【種】大袋☆ コキア (ほうき草) グリ...(京都園芸広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

秋の花壇に最高の色づき
秋に真っ赤なコキア畑をつくろうと思い購入しました。期待通り真っ赤に色づきとても感動しています。苗から購入すると結構値段がかかるので,種から地道に育てて経費削減にもなりました。また次回も購入したいです。ありがとうございました。

5 2019-03-19

楽しみです♬
種屋さんなどで探したのですが有りませんでした。ここで購入ができて良かったです。緑からピンク、赤に変わっていくのを楽しみに育ててみます。

5 2019-03-11

素早い対応ですぐに届きました。はじめてコキアの種を購入しました。秋に赤くなるのが楽しみです。

5 2019-01-28

いつもは自分で種を採っているのですが、昨年は忙しく採り損ねたので注文させて頂きました。
意外にコキアの種を扱っているショップがなく助かりました。
発送も早く文句なしのショップです。

• jyo_ishiさん
  • jyo_ishiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-02-26

迅速に対応して頂きました。
迅速に対応して頂きました。
梱包その他も問題ありませんでした。
また機会が有ったらよろしくお願いします。
発芽率がとても悪く殆ど育てられませんでした。

5 2018-10-08

沢山芽が出て小分けにして育てていたのですが、私の失敗でほとんど途中で枯れてしまいました。
今年はダメでしたが、来年リベンジしたいと思います。

• b-rxさん
  • b-rxさん

5 2016-02-20

いつもは苗を買って移植していましたが、初めて種から挑戦しました。
間引きがちょっと手間でしたが、問題なく元気に大きくなりました。

5 2016-02-13

店頭で見かけないコキア
ホームセンターや花屋さんに行っても、小さな苗で販売しているのは見かけた事がありますが、種は販売していなかったのでこちらで購入しました。
まだ季節的に種まきは出来ませんが、期待してます。

5 2017-11-11

綺麗です。
庭に種を蒔きました。綺麗に成長しました。

4 2015-04-15

早く芽を出せ
春から夏は緑で秋には真っ赤にきれいですよね。

1 2019-03-19

買わなければよかった
レビューの評判がまずまず良かったことと、サカタのタネの種袋の写真が使ってありましたので、少し高めでしたがこちらで購入しました。
しかし届いたものは、サカタのタネの物ではなく、自家採種したものを無選別で袋詰めした物のようです。
袋の中にはゴミや虫(てんとう虫と2mm位の虫)の死骸が入っており、蒔く前に種を選別しなければなりません。
また、サカタのタネの種袋のカラーコピーが同封されていましたが、「サカタのタネ」の文字は消されていました。
後から判ったのですが、楽天市場には出店されてはいませんが、サカタのタネのオンラインショップには、20mL(約10000粒)入りが、税込1,296円+送料200円で販売されており、それを購入すればよかったと後悔しています。
発芽率65%がどの程度信用できるかわかりませんが、とりあえず今年はこのタネを蒔いてみます。
送料についても、350円は取りすぎです。5x8cmの小さなチャック袋に入ったものが封筒で送られてきましたが、普通郵便の料金で送れる程度のものですので、一般的なショップであればメール便120円とか無料で対応されるはずです。
今後こちらのショップで買うことはないと思います。

3 2018-08-26

種が買えてよかった!
コキアの種は中々見つかりませんでしたので購入出来てよかった!
ただ、来年の春使用する予定で購入いたしましたが、有効期限が2018年12月との記載でした。
冷蔵庫で保管いたしますので問題はないかと思います!

1 2018-02-05

商品は良かったのですが、5袋購入時に送料が100円となるとの事でした。送料の変更は購入後からなのでポイント利用が出来ませんでした。それについてのメールの返答も無く、100円は現金払いとなりました。
大変残念な結果となりました。

1 2017-09-13

届くの遅すぎ
他の方もレビューしてるように、とにかく注文してから発送までが遅すぎ。
その間もおおまかな発送予定の受け付けメールのみでいつ届くのかさっぱり解らん。
そのくせ立派に送料だけは後請求でカッチリ取られる。
二度と買わない。

2 2016-12-10

不明
天候不順、日当たりが悪くて…真赤なコキアを期待していましたが茶色でした。
来春再挑戦。注文して忘れた頃に品物が届くのはいただけません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子