バラの土 12L×4袋入セット 培養土 12l 土...(京都園芸広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

お薦めです
またまたリピ買いです。なんだかんだ毎年注文してます。なんと言ってもコスパ最高。品質は言うまでもありません。今年は花付きが特に良く、来る人来る人みんなに誉められました。これからもずっとバラの土はこちらを購入させて頂きます。
去年頂いたネモフィラの種、今年の春にとても可愛く咲いてくれました。しかも花の時期が結構長くてじっくり楽しめました。ありがとうございました。

5 2020-04-04

ふかふかです!!
ふかふかです!!
皆さんのレビューで良い土だとは思っていましたが、想像をはるかに超えてふかふかでした!!!
実は、こちらの土を使いきった後に少しだけ足りなくて近所の量販店で違う土を買い足しました。バラ専用培養土で、お値段もかなりしたので大丈夫かと思ったのですが、開封してその品質の違いに驚きました。全然フカフカじゃないし、まるでただの土。こちらの柔らかくてふんわりとした土とは大違いでした。絶対にまた是非リピートします。

5 2020-08-10

色々なバラの土を使ってみましたが、1番使いやすい土です。

5 2020-06-09

確実に早く入手出来ます。
またお世話になりました。
もっと多くの数を購入した場合には、単価としてお安くなるお店もありますが、こちらのショップは在庫管理が的確で、すぐに入手出きるのが何よりも嬉しいです。
また鉢増しの時にお世話になります。

5 2020-06-02

リピしています
バラにはこちらの土と決めています。ふかふかで、触っていて気持ちの良い軟らかな土です。またお願いしたいと思っています。

5 2020-05-24

高品質
いつもこの土に決めています。お値段にも納得出来る高品質です。

5 2020-04-27

バラの土はこれ!
安心安全な土でバラを育てられるので、バラの土はこれ!と決めました。ふわふわで柔らかな上質な土です。
送料無料なので有り難く、購入は3度目です。またリピートすると思います。ただ、「レビューで種プレゼント」がまだ1つも届いていません。お忙しいのでしょうか??

5 2020-04-24

今頃になってすみません。この土で植え替えをして、葉が良く茂り、茎も太くしっかりしていて、花芽もたくさんつきました。これまでの「バラの土」とは違うと感じています。もうすぐ咲きます。楽しみです!

5 2020-04-16

リピです!
リピ買いです。本当にフワフワの気持ちの良い土で、素手でさわっても柔らかいので、薔薇が喜ぶ土です。他メーカーとは大きな違いがあるので、また必要な時は絶対にこの土を買おうと思っています。

4 2020-03-08

コスパ良好
リピート購入です。
送料無料なのが大変良いです。
ホームセンターで買って運ぶ手間も省けますし、結果的に他の土より安いです。
今後、まとめ買い割引を作っていただけるとありがたいです。

5 2020-02-08

植え替え用
今までは違う薔薇用の土を使っていましたが、今回初めて購入してみました。植え替えてみると、水はけが良く、開花までには少し期間がありますが、春には綺麗な薔薇が咲いてくれると思います。

5 2019-06-19

リピ買い
前に購入してとても良かったので、またお願いしました。さっそくバラの鉢増しに使用しました。同じバラ科の桜や梅、はな桃や草木瓜の鉢植えにも使ってみたのですがなかなか良さそうです。オマケの花の種が毎回嬉しいです。秋になったら蒔こうと思います。去年のオマケの撫子は、私がすっかり忘れていたのを母がいつの間にか育てていたようで、とても可愛く咲いてくれました。冬の植え替えの時期にまたお願いしようと思います。

5 2018-12-01

発送はとても迅速でした。
土は重いので発送してもらえると助かります。

5 2019-02-10

去年もこちらの商品を購入し、とてもバラの生育が良かったのでリピート購入しました。
重いので家まで届けてもらえるのは本当に助かります。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2019-01-24

安いうえに送料も無料。発送も早く対応もいい。