2018/12/11
    バイオレットフラワーさん
    凄く汚れが落ちます!
    買ったばかりのイタリア家具のダイニングチェアの座面に、服の染料がうつってしまい、座面が真っ黒に!家にある様々な掃除用品で拭きましたが、綺麗に落ちず、薄いベージュ色が、黒~くなってしまい、すごくショックでした。色々と探して、こちらのクリーナーを購入し、翌日には届きました。早速拭いてみたところ・・・ 綺麗に落ちたんです!感動しました!座面のレザーが変色することもなく、元の色に戻りました。よかったです!おすすめします。 ただ、使用の際は、直接皮膚などにつかないように気を付けて使用する必要があります。説明書をよく読んで使用するとよいです。
    注文日:2018/12/09
    2015/09/29
    uma5168さん
    使いやすいです。
    広告の写真までとはいかなかったですが、使用後は艶も出て、きれいになりました。心なしか嫌な臭いも取れたような感じです。
    注文日:2015/09/09
    2014/06/18
    擦りすぎに注意
    本革の財布やバッグで試してみました。汚れを取るというよりは、汚れたコーティングを削り取ります。同梱スポンジでの擦りすぎに注意が必要です。
    注文日:2014/06/13
    2014/03/26
    すふぃんくす1972さん
    大満足です。
    オフホワイトのソファーに使ってみました。 汚れていたところが本当にきれいになりました。汚れがついていないと思っていたところも使ってみるとスポンジが黒くなり、新品のようにきれいになりました。もっと早く出会っていればよかったです。リピートしたい商品です。
    注文日:2014/03/21
    2015/04/16
    SX-70FUN!!さん
    削って落とす?
    晴れ間がなかなかなかったですが本日やっと施工しました。第一印象、よく落ちる!ところがスポンジを見ると革の色がベッタリと付いています。それにスポンジは例の「水を付けると汚れが落ちる」タイプのスポンジです。つまり汚れを削って落とすんですね。やりすぎると色が落ちてしまいます。平均的にきれいにするのは難しいかも・・・
    注文日:2015/03/29
    2014/07/21
    おばちゃん28号さん
    ごめんなさい、まだ使用していないのでわかりません。
    注文日:2014/07/07