2022/06/21
    仕上がりは満足いくものでした。
    早速使用してみました。今まで使用していた値段が3000円台のフッ素系、ケイ素系の俗にガラスコート剤よりも仕上がり時の表面のスベスベ感が非常に良いです。但し、持続性についてはこれから様子を見ようと思っています。施工も、スポンジで延ばして、マイクロファイバー生地のウエスで拭くだけですので簡単です。今回初めてでしたので、今までのコーティング面を極細のコンパウンドで少し下地処理してから施工しましたが仕上がりは非常によかったです。
    注文日:2022/06/10
    2012/12/18
    今まで使った中では最高です
    今までに、T○○Z,ブ○す、プ○○トコートを使用したことがありますが、これが初めてのリピートです。 他の製品との一番の違いは、かなり時間が経っても、被膜が残っている事です。 ずっと洗車していなくて、埃をかぶっている様な状態でも、埃の下のボディーは、しっかり輝いて見えるのが、他の製品と明らかに違います。 また、コーティング層がしっかり残っているので、ひと雨降れば、汚れはそれで落ちてしまいます。水垢も流れて行ってしまいます。 青空駐車なので、以前は。一か月もすると、他社コーティング剤だと、無残な姿でしたが、これで洗車&コーティングすると3か月位してからやっと汚れてきたかなと言う感じです。それでも、また、雨が降ってしまえば、綺麗になってしまうので、以前より洗車の頻度もかなり減りました。 傷消し効果もある様で、以前気になった、夜の照明の下でも、細かい傷が見えにくくなりました。 前に、購入した時は、楽天の中で偶然見つけて、その頃はそれほど知名度もない製品だったので、その効果に驚いていましたが、今回リピートで、購入しようと楽天を見たら、やはり、どんどん評価が上がっているようで、なるほどと思いました。 他の製品と比べても、レビューに明らかなマイナス評価も無いようですし、また、自分の使用感と同じような事が書いてあるので、やはり、この317は本物だと思います。 317で出来たコーティングの感じは、他の製品と比べても、しっとり濡れたような感じで、光っているのだけども、上品さがあると言うか、何とも言えない素敵な光沢です。そして、それが長持ちするし、おまけに、汚れも付きにくい。4か月経っても、ヌルテカ感があります。 また、作業性も、説明には、スポンジで伸ばしてからふき取りと書いてありますが、濡れたボディーに直接スプレーしてふき取っても全く問題ないようで、すこぶる簡単です。 コーティング層がずっとしっかり残っているので、3か月位経ってからでも、洗車してコーティングすると、またさらに、綺麗にコーティングされた感じがします。 価格も、効果と内容で考えると、多くの高級コート剤と比べるとむしろかなり安く感じます。 本当に、いい製品なので、是非、試してみるべきだと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/01/08
    dasilvaさん
    今まで購入した中でサイコーの商品!
    【使いやすさ】超カンタンです! 洗車後の濡れたボディーにスプレーして拭き上げるだけでピカピカになります。 【ふき取り】軽い、ラク!ムラになりにくい! 【コーティング効果】バッチリ!雨が降っても水滴がボディーに残らないので「ヒョウ柄」になりません。親水性でなく撥水性で、超細かい水滴になるのですが何故か水滴が残りません。不思議です。光沢・ツヤも良いし、ツルツルになるし、言うことありません! 【内容量】使い勝手から言うと、このサイズでイイと思います。 【持続性】ウチは屋根なし駐車場なので雨ざらしですが、他社製品より保ちがイイです。1~2ヶ月で施行してしまうので、それ以上の保つのか分かりませんがw、それくらいの間なら水洗いで充分キレイになるし、ツヤも衰えません。 【価格満足度】これは…もう少し安くてもイイかも(笑) 品質は最高ですが、高価過ぎ。 【その他】少しケチって使うくらいの量が適量で、使いすぎるとムラになります。「薄めて使うな」って注意書きにあったので、逆に「消費者が言わないのに店がわざわざ言うくらいだから、薄めて使っても大丈夫なんだな」と判断してスプレー容器を用意して10倍くらいに薄めて使ってみました…OKです♪(笑)。洗車するほどでもないときは、10倍希釈を直接スプレーして固く絞ったウエスで拭いていますが、それで充分キレイになります。10倍希釈なら超安価だし、使いやすさも抜群ですよ!
    注文日:2011/12/19
    2013/11/24
    粋1414さん
    やっぱいいね!!
    以前、無料サンプルを貰って間違いのない商品とわかっていたので今回は思い切って500mlを購入しました。 初回施工+3回の重ね塗りをしました。 やっぱり光沢は最高に良いです。 今回、ベンツSクラスのホワイトの車に使ったレビューです。 【使いやすさ】 初回は乾式で施工しました。その後は濡れた状態でかんたん施工!楽々デス! 【ふき取り】 これも濡れた状態での塗り込みとファイバークロスで簡単にふき取りで楽々デス! 【コーティング効果】効果は抜群でヌラヌラした光沢と水はじきはいろいろ試した中でも1番です。 【内容量】 今回500mlで20台~25台分と書いていますが車が大きいのか使いすぎなのか4回の施工で半分になりました。 【持続性】 サンプルを貰ったときに見た感じでは2~3ヶ月は水洗いだけで光沢が持続してる感じでしたが1ヶ月くらいで水はじきは無くなる感じです。(親水性に変わった?) 【価格満足度】 効果と施工性を考えたら妥当だと思います。詰め替え用とかで少し安く買えたらエコにもなるしいいんじゃないですか? 【その他】 白のソリッドカラーの車でしたのでムラになりませんでした。 周りの景色がうつりこむくらいのツヤが出てます。 施工が簡単で効果もバツグンなので検討中の人は試してみることをオススメします!
    注文日:2013/10/25
    2013/05/18
    BRABUS-gucchiさん
    ブリスXと比較して・・・
    いい商品をありがとうございます。こんなに安易にワックスが濡れる時代になり、満足しています。 濃色車に使用しました。以前はブリスXを使用していましたので、その比較を中心に書いてみたいと思います。 施工容易度・・・説明通り、ポリマー317の方が皮膜が厚いことが塗っていてもわかります。少々スプレーをボディに多めにかけてしまい、ムラになってしまいました。この点では、ブリスXの方がイージーに施工できますね。 光沢度・・・ブリスXが濡れたような艶が出るのに対し、ポリマー317の方は素地を磨いたような輝きが出ます。ブラインドテストをしたら、おそらくブリスXの方が綺麗という方が多いと思います。ただ、ブリスXは施工後がもっとも綺麗なのに対し、ポリマー317は1~2日後がもっとも綺麗でした。定着するのに少し時間がかかるのでしょうか。 水弾き・・・ブリスXは親水性ですが、ポリマー317は撥水性?です。降雨後、ブリスX施工車は埃がつきますが、ポリマー317施工車の方は撥水か静電気の関係か、埃がつきません。雨天走行後の汚れも明らかに少ないです。これはいいですね。 持続性・・・これは明らかにポリマー317の方が良好です。洗車するとわかるのですが、ブリスXは、まだコートが効いているなと感じるのは一ヶ月くらい。ポリマー317は、一ヶ月たってもまだコートが十分残っています。降雨後の持ちもいいように感じます。 コスト・・・ブリスXは280mlで7000円程度。ポリマー317は500mlで9800円。これはポリマー317の方がお得ですね。塗り方も、ポリマー317の方が少量で効果が出ます。 結論・・・とにかく見た目の艶を求めたいならブリスX。コスト、持続性、水弾きなどを求めたいならポリマー317で、甲乙つけ難いです。洗車が好きな方なら、ブリスX。疎い方ならポリマー317でいいのではないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2015/05/29
    とてもいい商品ですね!こんなに艶がでて撥水がいいとわ思いませんでした。ディラーオプションのコーティングよりはるかにいいと感じました!
    注文日:2015/05/29
    2014/11/11
    azeriaさん
    2回目です
    500mlはもう2回目の購入です 我が家のマイカーはすべてこれで いつもピカピカです。 特にコッテリとした深みのある艶がほしい方は お勧めです。
    注文日:2014/10/28
    2013/06/24
    VUITTON717さん
    生涯の愛用品
    最初は、サンプルを貰ってから大変気に入り、500mlの購入は今回で3回目ですが、施工性の良さ耐久性の長さ共に大満足です。生涯愛用させて頂くつもりです。
    注文日:2013/06/09
    2011/12/31
    ホント文句なしです☆ コーティング方法も楽ですし輝き・ツヤ、驚くほどです! 塗装面もツルツルで自然にスマイルになります。 もう少しここが・・・っていうところがなく ホント文句なしです!!
    注文日:2011/11/16
    2011/04/29
    dasilvaさん
    車のメンテナンス(コーティング)に
    【使いやすさ】とても使い易いです!塗布後のリンス(水で余剰成分を流す作業)は不必要なので、時間と水が節約できます。ただ、注意して塗布しないとムラになります。ボクはスポンヂにスプレーして塗り広げています。 【ふき取り】軽い!メチャクチャ軽いです!殆ど抵抗を感じることなく拭き取ることができます 【コーティング効果】極めて高い効果を得ることができます!今まで使用したコーティング剤の中で最強です!!高速道路を走行して付着した虫が、雨でキレイに流れ落ちて取れました!(驚)ツヤも素晴らしい!他社製品で見られる使用後の画像は大抵プロが最高の状態で施工したモノなんでしょうけど、この製品は素人が施工しても画像通りになります。ホントに鏡面のようになり、写り込みが違います。触れた感触もツルツル感が異次元です! 【内容量】500mlぐらいで充分です。使用量が極少量ですし、効果も持続しますので、丁度良い大きさだと思います。 【持続性】塗布直後の状態を持続します。例えば塗布直後を100とすると、一気に50くらいまで落ち込んでその状態をキープする製品もありますが、この製品は緩やかに落ち込んでいきます。 【価格満足度】高い!ですが、価格に見合う効果は有ります。でも、もう少し安ければ… 【その他】今まで数多のコーティング剤を使用してきましたが、現時点では最強の製品です!まずは50mlで効果を実感してみるとイイと思います。
    注文日:2011/04/02
    2015/06/22
    TK9704さん
    リピーターです
    いわゆる「ガラス系」コーティングなので、その点ではリアルなガラスコーティングより気軽に使えます。今回で確か4回目のリピートです(500ml)。これ以外にも楽天でよく出てくるいくつか「ガラス系」コーティングを試しましたが、体感上のつやや、ぬめぬめ感において、かなり満足度が高いです。 濡れたボディー、といっても少し水分が残っているくらいのボディーに噴霧し、スポンジで軽く伸ばしてから、まず堅くしぼったマイクロファイバークロスで、これもまた伸ばすようにして拭き取り、その後、乾いたマイクロファイバークロスで伸ばしながらなじませる要領です。この最後の行程が実は重要だと思います。これでつやもでて、耐久性もでる気がします。上記の行程で行うと、持続性もかなり高いと思います。 また、洗車後、乾いたボディーに施工するとムラになりやすいので、慣れない人は特に、少し濡れているくらいで施工するのがいいかもしれません。 内容量、価格は、使用頻度が高いため、不満を言えばきりがありません。少し多めに施工してしまう癖がある人は、すぐに無くなってしまうと思います。成分が濃いので、うまく伸ばしながら使用すると、かなりもつとは思いますが。私は使いかたがついつい多めになってしまい、すぐ無くなります。。価格ももう少し安いと、もっと頻繁に買おうと思えるのですが。。
    注文日:2015/06/20
    2012/11/08
    これ、いいです(^.^)
    以前、100mmを購入して使用して以来すっかり気に入って、今回は500mmでの注文です。 愛車は、ゼロクラのパールです。 皆さんがおっしゃっている通り、輝きは、ヌメっとした、潤いのある感じがします。私の車はパールなので、輝きの主張自体は少ないですが、NOコーティングの車と隣り合せになった時や、直接触れた時のスベスベ感が全く別物に感じます。 ただ、リピーターの意見としては、しっかり重ね塗りしても輝きやスベスベ感は、もって3ヶ月だと思います。 もう少し安く提供して頂ける事を期待し、☆4つにしました。
    注文日:2012/11/08
    2021/05/06
    ソラ2504さん
    ツルツル感は半端ないです
    お手軽でコーティング感は最高だと思います。 ツヤも出ますし、何よりもツルツル感が半端ないです。 洗車後の濡れているボディにシュッと吹きかけて伸びますので使い勝手はとても良いです。 今回で2度目の購入ですが、次回も購入予定です。 価格は高いですが普通に使って1年位は持ちますので、お得と言えばお得です。
    注文日:2021/04/25
    2018/10/15
    n…h…kさん
    迅速な対応 よかった
    今回 台風の影響で 対応が 遅かったが 店舗努力が 伝わりました。 商品は良い。 間違いなく リピーターに なってしまうこと 間違いない。十日たって 二度目 使用したたところ これまた 凄い。ヌル テカ ピカ 三拍子揃って素晴らしい。驚きました。今回 失敗覚悟で 大人買いしたが 早目に 購入すると思いますので またよろしくお願いします。
    注文日:2018/10/03
    2015/04/12
    はじめて
    お店の対応は大変良く、発送も迅速でした。 今回やっと使用することができたのでレビューします。 使いやすさは他の商品と変わらなく短時間でOK。 効果はけっこうすべすべになりました。輝きは1回目なので普通です。もう1度重ねると変るかも。撥水性はまだ雨にあたってないため不明。 あと持続性がうたいどうりなら良い商品ですね。
    注文日:2015/03/29
    2014/03/09
    使うとうれしい
    お試し品をつかってみて、ふき取りも楽で、艶もいいのでリピしました。耐久性は、まだ、わかりません。
    注文日:2014/03/03
    2013/01/05
    LARK_ONEさん
    500mlリピータです。
    【使いやすさ】濡れたまま施工で来て簡単です。 【ふき取り】楽ちんです。 【コーティング効果】ヌメヌメ感と艶はサイコーです 【内容量】適量だと思います。 【持続性】使用して1カ月未満なので、まだわかりません。 【価格満足度】あのヌメヌメ感と艶に満足 【その他】リピータとしては、詰め替え用(?)があると良いと思います。
    注文日:2013/01/05
    2012/06/27
    購入は初めてですが、会社で使っていたので自分用に買いました。 効果は抜群ですね。 色艶が良くなります。 また水弾きも凄いので、雨の後の洗車も楽チンです。洗車の度に施工すれば、コーティングも厚くなりより効果的です。 自分の場合、ガラスにもやっちゃいます。 ただ値段がいいもんで無駄遣い出来ないですけど。 下地処理をしっかり行えば、見違えるような仕上がりになります。 500mlのほうが断然お得なので頑張りました。
    注文日:2012/06/26
    2012/01/11
    一押しです
    【使いやすさ】洗車し水を拭き取らず出来るので簡単です 【ふき取り】ワックスと違いとても楽です 【コーティング効果】ハッキリ言ってあの艶はサイコーです 【内容量】少ない量でも結構使えます 【持続性】毎月かけてるので持続は・・・ 【価格満足度】自分的にはあの艶が出るので満足 【その他】黒の車にはおすすめですね
    注文日:2012/01/11
    2021/11/05
    毎回素晴らしい効果を得られています。 これからも使用していきたいと思います。
    注文日:2021/10/25
    2021/03/22
    u313さん
    ボディーが少し暖まっていたのもあって、ツートンカラーの黒い天井部分を施工したときに拭き取りに苦労しました。乾式で施工すると際注意が必要でだと思います。艶とできあがりには十分満足です。
    注文日:2021/03/10
    2016/08/17
    簡単施工で、艶出るのでお気に入り商品です。ただ一点誇りが少し付きやすい感じがします。いろんな商品がある中で、リピート購入する商品は余り無いですが、この商品は違います。もう少し安く買えるともっと良いのですが!
    注文日:2016/08/10
    2016/04/29
    これだけ
    洗車はこれだけです。簡単に輝きがでるので、毎回天気の良い休日は洗車をしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/26
    2016/04/08
    二回目の購入
    とてもよかったのでもう一度購入しました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/25
    2015/11/08
    ばってんたい君さん
    前回購入してとても扱いやすく品質も申し分なかったのでリピです! 施行時間短縮にも一役買ってます。
    注文日:2015/11/03
    2015/08/04
    golf55mkさん
    リピ-タからの感想
    前車時から愛用しています。最初お試し50mLからはじめて愛用歴5年近くなるでしょうか、他製品との比較もと、考えない訳ではないのですが、光沢、耐久性、拭き取り時のスベスベ感手放せなくなりました。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/25
    ヘビーユーザーです。処理のしやすさ、艶感は他より秀でていると思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/13
    CATMASAさん
    新車状態
    新車の時から使用しています。いまだに色褪せもなく、新車の輝きが維持できています。とても気に入った商品です。今後も使用して行きたいです。
    注文日:2015/03/26
    2015/05/04
    いつも通りの輝き
    いつも100ml購入していますが今回割引もありこちらを購入しました。 洗車はこれ1本でやっていますので今回の割引は有り難いです。317を使うといつまでも新車の様な輝きでもう手放せません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/29
    2015/04/14
    kankun182000さん
    リピートです。
    素晴らしい商品と解っておりますので、今回は500mlを注文しました。良ければ250mlも商品に加えて下さると購入しやすいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/31