5 2023-09-02

知人から頼まれての購入です。もともとこういったフラットなタイプのものを使っていた知人ですが、最近はこういったものの販売がなくなったそうで、「あみたわし」で検索して見つかったこちらをチョイス!
安心の日本製だし、複数あるので遠慮せずに使えるとの知人談です。
今まで使っていたものよりも使い勝手がよいそうで、今後こちらにシフトするとのことでした笑
コップの類からフライパンまで、使いやすいとのことです。
1つもらったので、こちらを使ってみたいと思います。
今の季節、タンブラー系を洗うのによさそうですね。
安心の日本製だし、次は自分の分を購入したいと思います。

4 2024-03-01

リピートです。一度スポンジに戻った時もありますが、やはりこちらに戻りました。
☆マイナス1はやっぱり汚れが気になるので。グレーとか黒とか違う色の発売を待ってます。

5 2024-02-24

使いやすいです。水切れが良く乾きやすいのも良いです。

4 2024-02-18

ピッカピカ
使用していると、いつの間にか食器もステンレス製品もきれいになってきました。ただ、力をいれすぎたのかよく見るとステンレスに細かい傷がついてます。

5 2023-07-02

食器洗いに必需品
とても丈夫で、ほつれたり擦れたりすることなく長期間使えてとても気に入っているのですが、私の住む地域ではお店で売っているのを見かけたことがないので、予備も含めてネットで注文、食器洗いに必需品です。

• 光luzさん
  • 光luzさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-08

優れものです
茶漉し、ザルを洗うとき、汚れが掻き出しやすく、水がはねて顔にかかったりしません。あと、甘夏やレモンなど、表面がデコボコした果物を洗うのに重宝しています。今回は友人のプレゼント用に購入しました。

5 2023-02-25

気になってたコップの汚れ見事に落ちます!

5 2022-12-12

こちらで食器を洗うようになってから洗剤の減りが少なくともなりました。すぐ乾くのでいいなと思っています。

5 2022-11-17

タワシより汚れが落ちる
汚れ落ちよいです。たわしより全然落ちます。
場所も取らず、手に違和感もなく使えて良いです。
ずっとリピートします。

• kiwijamさん
  • kiwijamさん

5 2022-05-29

リピ決定。
1口に網たわしと言っても、これは他とはちょっと違う。細かい毛が絶妙。100均モノで妥協しなくて良かった、と実感しました。

• さち5284さん
  • さち5284さん

4 2022-10-11

鉄のフライパンに使用してますが汚れが嫌いにとれて乾きも早くて買ってよかったです。

5 2022-08-04

昨年初めて一枚購入しました。
水切れが良く清潔に使えるし、小さな
ボウルで漂白が手軽にできて気持ちよく使え
ました。
今回は3枚組を購入。
新しい物と比べたら今までのはずいぶんと
汚れていましたが、半分に切って、流しの
排水溝周りの掃除に使うと小さな溝もきれいに
なりました。
捨てられずまた洗って残しています。

4 2023-03-30

とても気に入ってます
タワシの代わりにこれが無いと
困ります

5 2022-10-24

他のお店で買い、使ったことのある商品です。見た目、白いので、キッチンで自己主張してこないし、良いです。
使いやすく、乾きやすく、匂いや汚れが付き出したら軽く酸素系漂白剤で煮沸して、長く使えます。

• 27104976さん
  • 27104976さん

5 2022-07-15

このキッチンクロスがあれば 食器を洗うのと手を洗うので固形石鹸を愛用しています。油汚れもフライパンの中で石鹸と油が乳化しよく取れます。川や海を汚さないで気持ちよく使えます。また食器用洗剤と手洗い洗剤がひとつで済んでます。このクロスは乾きやすいので雑菌がつきにくいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ