商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-29
  • 入浴後のお風呂の拭き上げ用に購入しました。吸水性は悪くないですが、クロスの水をしぼるのはクロスが長いので、私には絞りにくいです。汚れ、水アカ等はそこまでキレイになってるかまだ分からないので、使い続けてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • はーちゃん5575さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-11
  • ある程度水が引いてから、使用してます。とても使い心地良かったです。絞れるし、洗濯出来るし!バスタオルの時は色々大変だったので。替えは必要だったかな〜ちょっと高いですね&#1231 6;^^; ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さきかめ5322さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 60
  • SK0907さん
  • SK0907さん

4 2023-10-23

便利です。
お風呂上がりに、いままではバスタオルで拭いていました。
いまはこれ1枚でお風呂中を拭いてます。
(途中1〜2回しぼります)
鏡やカランもきれいになります。

5 2024-03-08

お風呂の拭き上げ用に購入しました。
しっかりと水分を吸ってくれて拭きやすい!
買って良かった^_^

4 2024-04-29

• ごう5793さん
  • ごう5793さん

5 2023-11-06

今まで水切りワイパーで処理してからタオルで拭いていましたが、これは水切りワイパーなしでこれ一つで浴室の水を拭き取れました。
良かったです。
しばらく使ってみようと思います。

5 2023-10-14

拭き上げの習慣も楽ちんに!
今までお風呂上がりはタオルで何回も絞りながら拭いていましたが、コレはすごく水分を吸ってくれるので、かなり楽チンに拭き上げが終わります!
ワイパーで水切りしてからだと、まだまだ拭けるくらい余裕があったので、これからは拭き上げが短時間で仕上げられそうなので、助かります!

5 2023-07-18

給水力が抜群なので、正に欲しかった商品。

5 2024-04-22

いろんな水切りアイテムを試したけど、結局拭くのが1番いいとなって、こちらを購入しました。途中で絞るのも別に苦にならないし、よく吸ってくれるので買ってよかったです

• 1y0908さん
  • 1y0908さん

5 2024-04-15

普通のタオルより、キレイに水滴がふけます!

5 2024-04-09

大判でよく水分が拭き取れます。毎日使用させてもらってます。

5 2024-04-08

浴室の拭き上げ用に購入しました。
たっぷり水分を吸収してくれ助かってます。
もう一枚あると便利で楽なのでリピートしました。

5 2024-02-27

クロスとしてはお値段を出した気もするが
それ以上の価値があるほど機能性の高さに驚いた
毎日の浴槽掃除に使っているが、ヘタレない

5 2024-02-04

水分をしっかり吸収し、拭き跡や繊維残りなくピカピカに仕上がります。大判ですが超薄手で絞りやすいし乾きやすい、お風呂掃除のストレスが激減しました。

5 2023-12-16

お風呂の拭き上げ用に購入。これ一枚で全部!とはいきませんが、スクイージーでだいたい水を落とした後、これで拭き上げしますが1〜2回絞らなくてはなりません。でも、今までより楽になりました。

5 2023-11-24

風呂の拭き上げ用に購入しました。
これ一枚で全部!とはいきませんが、スクイージーでだいたい水を落とした後だったら、横長鏡、手すり、蛇口、床など拭いても余力ありです。
終わった後は洗濯機にいれてもいいし、そのままお風呂で干しても乾くので気軽に拭き上げができてよいです。

5 2023-11-07

お風呂の拭きあげに使っています。
吸水もよくきれいになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター