• sary-dさん
  • sary-dさん

5 2023-05-25

すごくいいです
買うまでは迷っていたのですが、すごくいい。
毎日のお風呂掃除がめんどくさかったのですが、お湯を流すときにさっと掃除ができて簡単。
最初使ったときは、湯船の縁や蓋を置いてるところがざらついていました。
スポンジではきれいに水垢がとれていなかったのでしょう。
2〜3日すると、もうつるつるになりました。
気持ちがいいです。
1ヶ月使ってみての感想
ミトンタイプですが、指が分かれるところが少し短い方がいいです。
それと手のひらでも洗ったりしやすく、もう少し大きかったらよかったなぁ。
洗ってると脱げやすいです。

5 2023-06-23

洗剤いらずで毎日お風呂上がりの最後にできます!

5 2023-01-14

細かい所を手軽に掃除できる網タイプで気に入りました
乾くのも早そうです

5 2022-11-26

洗面用も同時に購入して使っていますが、こっちも良いです。今まで使っていたよくあるバス用スポンジよりも断然使い勝手がよく、乾きも早いので気に入りました。

• home38kさん
  • home38kさん

5 2022-06-01

とても良いと思います👍
とても良く汚れが落ちます。ミントタイプなので力の入れ具合が直接コントロールできるのも効率良くお掃除出来るコツなのかなぁと満足して使用させていただいています。

5 2021-08-26

これ…めっちゃ良いですよ…
リフォームしてお風呂ピカピカなので気になるときにスッと出してゴシゴシしてます。
自分の手の形で掃除ができるし思い通りに動くし本当に買ってよかった…
あと掃除用具をお風呂に放置するのが嫌なので、使用後はザザッと水洗いして洗濯機に突っ込んで衣類と一緒に洗っちゃってます(正しい使い方ではないと思います)

5 2021-11-05

ミトンのようになっていて使いやすいです。

4 2021-03-17

バス用クロス
洗剤を使わなくていい、傷をつけにくいに惹かれて購入しました。

• Ma8355さん
  • Ma8355さん

4 2020-07-09

お風呂掃除のために購入しました。
シャワーのホースやフックなど、手を入れて握ってこすれるので重宝しています!

4 2020-05-18

お風呂場ピカピカ大作戦w
igで見かけて気になっていたので、今回バス用メッシュクロスを購入!洗剤いらずで手にはめて掃除出来るので、これさえあればお風呂場がピカピカ、ツルツルになっちゃいそう(≧▽≦)
今から使用するのが楽しみで仕方がないです。

4 2021-09-27

バス用、洗面台用、網戸・窓用と3つのクロスを頼みました。
お風呂洗い用は隙間にもよく届き、スポンジより毎日の掃除がしやすくなりました!!手荒れが気になるので手袋の上からはめて使ってます!手を使うように洗えるので5本指タイプもあったらいいのになと思いました。
バス用と洗面台用は大きさと形がちがうだけで素材は同じでしょうか?!私はお風呂を洗う流れで洗面所も掃除するので…お風呂のものだけ購入すればよかったなとそこは後悔してます。クロスとしては安いお値段ではないので。
網戸、窓用はこれから使います。
網戸掃除をマメにやりたくなるような商品だったらいいなと期待しています。

• 59Rinziさん
  • 59Rinziさん

5 2021-10-29

これはみんな使うべき!
いつもどこかしら曇りが残っていた浴槽が、見事にピカピカになりました。
感激です!
念のため予備も買っておいたので、ちょっと不安でしたが、我ながら「でかした!」と自分を褒めました。

5 2022-01-27

ストック用に2度目の購入。しっかり洗える感じが気持ちよく、ブラシも風呂場に置いてますが、こちらのミトンをつい手に取ってしまいます。半年経ちますが、傷みも気にならず長持ちしてくれてます。

5 2022-01-10

洗剤不要とあるけれど除菌効果とかを期待して洗剤も使っています。スポンジのように吸収されないので洗剤の量がかなり少なくて済みます。乾きもはやいのでとても気に入ってます。買ってよかったです!

4 2021-10-04

優れもの
気になったら手にして洗剤無しで綺麗にできる優れもの商品だと思います。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ