5 2024-02-03

あまり泡立ちませんが、汚れはしっかり落ちます。選択バサミ等で挟んで吊るしておけば乾くので衛生的なところもいいです。

• lily331さん
  • lily331さん

5 2018-11-10

1年半前に2枚購入しました。すぐに1枚を食器洗い用に使い始め、いまだ現役です。丈夫で乾きやすく、これ自体の汚れも落としやすく白いままですし、細長いボトル類を洗う際にも底に入れ込んで箸でグルグルすればきれいになります。私は一生これで行く!?くらい気に入っています。

5 2017-06-13

とても良いです!!
同じような商品をいくつか使ってきましたが、一番いいです!白ですが、ケチャップなどの色のついた汚れも洗剤で洗うと取れます!水切れもよく使いやすいです。
送料込みなのも嬉しいです。
早速リピート購入させて頂きました!

5 2021-10-01

キッチンの排水口掃除用に買いました。
今まで重曹で掃除していましたが、少し時間を置かないと汚れが残り、月一くらいで酸素系漂白剤に頼っていました。
でもこちらで擦るだけでかなり綺麗になり、洗剤もいらず簡単なので毎日排水口の掃除ができて綺麗を保てています。
油汚れに不向きというレビューを見ましたが、油を排水口に流すのは後々大変なことになるので、油類はウエスで拭き取ってから洗う方が良いと思います。

4 2020-05-18

キッチンもホワイトスポンジで清潔感!
キッチンスポンジ、何かないか探していて見つけました。薄いのに汚れがしっかり落ちるこのタワシ!
キッチンに置いておいてもの色も見た目がホワイトで清潔感があり、また薄いので邪魔にならずスッキリしそうなところも◎。現在使用しているスポンジと入替で使用する予定。今から使用するのが楽しみです( *´艸`)

5 2021-08-01

少しの洗剤でしっかり泡立つので一度使ったらもうこれしか使えません。乾くのも早くて安心です。

• きぃ2829さん
  • きぃ2829さん

4 2020-05-23

まだ出来立てのお風呂の水垢などは擦って取れました!

5 2019-12-21

泡立ちはまぁまぁですが毛羽立っているので汚れが落ちます!特にザルを洗うのにいいです!

5 2017-06-19

使いやすいです(^^)
食器洗いしやすいので、リピート購入させて頂きました。毎回対応も早く、丁寧なのでまたお願いします!

• Mエコさん
  • Mエコさん

4 2020-09-26

うまく使え出しました。
使い始めには、スポンジに戻るかも、というレビューを書きましたが、あれから使うコツをつかみ、ご機嫌で使わせてもらっています。
油が沢山ついたものはスポンジで、その他、油汚れがなく擦り洗いをしっかりしたいものの時にはこれを使っています。
スポンジとこれと両方使うことになりますが、スポンジがあまり傷みません。
気がつけば、こっちで洗っていることが多いです。

2020-10-01
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

コネクト楽天市場店の兼高正己と申します。

この度は、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。

アミタワシは、固着した汚れや、細かい溝に入り込んだ汚れを掻き出す用途に優れております。

ご指摘の通り、泡立ちはスポンジの方が優れておりますので、
併用してお使い頂いた方が良いかもしれません。

色々とお試し頂けますと幸いです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • 59Rinziさん
  • 59Rinziさん

4 2022-04-10

使い勝手は最高!
とても気持ちよく使っています。
しかし、油汚れなどに使うとあっという間に薄汚れてしまい、キッチンに置いておくのがはばかられます。…おいてますが
白ではなく、青とかグレーにしていただけるとよいのですがいかがでしょう?
というわけで、マイナス★にしました。

4 2020-03-07

少し小さいごみが絡む
1枚を半分に折って縁かがりをしてあるようです
厚みとケバケバがあるためか、小さいごみが絡みやすいと思います
サラッシュのように 1枚のままの方が私は使いやすいと感じました
(ずっとサラッシュを使っていたのですが、好きだった黄色が見つからなくなってしまったので 購入してみました)
前回 購入したのは、すぐ娘にあげてしまったので 私は今回初めての使用です
娘は 特に使い勝手が悪いとは言っていません

5 2018-01-29

浴室の床にもいいかも
ネット状のキッチンクロスは沢山ありますが、こちらの商品のようにブラシのようなファイバーが表面に出ている物ははじめてでありそうでなかった商品です!
凸凹がある食器もさっぱり洗えます。
クロスはハリがありしっかりとしていて、水切れもバツグンです。
2枚購入したので、もう1枚は浴室のカラリ床の掃除に使ってみようと思います。
商品もショップさんもとても良い印象です。

5 2021-07-24

まさにこういうタワシを探してました。
薄いのに、こびりつきなどもスッキリとれます。洗剤なしで大丈夫です。全て白色で見た目も良いです。買ってよかったです。

5 2021-07-02

すばらしい
今まで麦茶やコーン茶を作っているボトルのカルキに苦戦していたのに、普通にお皿と一緒に洗うだけでカルキも茶渋もパッキンの汚れも全て綺麗にしてくれます。
食器の油汚れもよく落ちる気がします。
洗面台等の掃除にも使っちゃいます。
もっと早くに出会いたかった