4 2012-06-04

冬なら★5つかも。
確かに厚手でふわっふわ。
マイクロファイバーの毛布やブランケットとほぼ同じ手触りで、触ると暖か。
冬に使ったらとても暖かくていいと思います。
吸水はいいのかも知れませんが、
濡れた肌に当てるとまとわりつくような感覚があり、
この季節でもすでに暑苦しい。
なので夏にはとても使えないと思います。
冬に使うのを楽しみに、しまって置くことにしました。

5 2011-11-04

ふんわりしています。
送料込みで、お安くなっていたので試しに購入してみました。
ふんわりしています。
使用前に一度、洗濯してみました。ドラム式洗濯にしてからタオルのゴワゴワが気になっていましたが、こちらは洗って柔軟剤なしなのに柔らかいままです。
繰り返し使っても柔らかさが続き値引きのお値段なら、違うサイズも購入してみたいです。

5 2014-06-24

ふわふわ!
お風呂で洗髪した後に巻くタオルを探していて購入。
マイクロファイバーというタオルを前にも購入したことがありましたが、こちらは全然違いました!
こちらはふわふわで厚手、しっかり水気を吸い取ってくれます。
とてもオススメです♪
商品をスマホで検索し購入したのですが、商品ページ下部に『メール便送料無料キャンペーン中』と記載があり、購入後も送料が別になっていたため問い合わせました。
以前のキャンペーンの文言が残ってしまっていたとのことで、送料無料にて対応して下さいました。
商品も気に入りましたので、是非また購入したいです。

4 2011-11-07

年齢のわりに髪の毛が多く、いつも乾かすのに苦労しておりました。
色々なお店を回り、実物を見て話を聞いて購入しても、今まで満足のいく品に出会いませんでした。
そんなことで、物も見ず購入するのに抵抗がありましたが、レビューを見て、またお安くなっておりましたので思い切って購入いたしました。
今までのはなんだったのか? とても吸収性が良く、早く髪を乾かすことが出来ました。
この吸水性が長く続けば、リピートしたいと思います。
マイナス点は、手洗いの場合、私の力では絞りきれなかったことです。

5 2011-10-19

ふわっふわでした
先日試しにバスタオルとフェイスタオル、スポーツタオルを各1枚ずつ購入してみました。
手触りは本当にふわっふわでした。
吸水力も肌にぴたっと吸い付くようにして水気を取ってくれます。
マイクロファイバーのタオルは初体験でしたが、なるほどこれは凄い、と追加購入することにしました。
後はお洗濯を繰り返して生地がどうなるかですが、今のところ3〜4回の洗濯後は殆ど変わりなく使えています。
これから家族で愛用したいと思います。

5 2015-12-12

吸収良い
マイクロファイバーは薄手のイメージが有りましたが、厚みが有り満足しています。
複数枚注文しましたが、2枚ずつ圧縮され送付されました。
コンパクトで良いと思います。
古くなったらまた追加購入したいと思います。

5 2011-11-07

髪の量が多く、普通のタオルではなかなか乾かず、水滴が落ちたりしていましたが、この商品だと十分タオルドライできます。
軽くて柔らかく、繊維が落ちることもないので、大満足です。

5 2011-10-27

ふわふわ
以前、このタイプのバスタオルを買って使ってみたら肌触りがすごく好きだったので、これは洗面所用にもイイかなと思い購入しました。結果、やはりすごくいいです。普通のタオルと交代で使ってますが、このタオルの日はとても気分がイイです。もう1・2本買ってもイイなー

5 2011-11-02

送料無料
ふわふわで とても気持ちいいし 吸水性も抜群です

5 2011-11-11

一番お得
同商品の内、単位面積あたりの価格が一番安かったのでこちらにしました。
ちょうど欲しいサイズで良かったです。
ふわふわという感じではなく、手触りが良いと言った方がいいでしょうか。ふわふわするほどの厚みではありません。ですがこのくらいがちょうど良いと思います。
100均とかで売ってる安いマイクロファイバータオルのような、手に引っ掛かる感じがかなり軽減されています。さらさらの手触りです。
綿タオルと比べるとさすがに化繊っぽい手触り感はしますが、かなり良好な方だと思います。
また商品と一緒に店舗さんの手書きのメッセージが入っていて、対応の良さを感じました。
また期間限定ポイントを使う時にリピートします。

4 2011-11-14

ふわふわ〜
ふわふわで軽く、生地も厚めでしっかりしています。
洗濯しても毛羽立たないし水分も吸収しやすいので気にいりました。
ただ洗濯時に気になったのは脱水をしっかりかけないと水分を吸収したままズッシリとしてることですね。
主人はこのふわふわとした感触が良いからと枕カバーにして使用することもあり使用頻度が高いタオルになりそうです。

5 2012-05-24

本当にふわっふわです☆
ブラウンを購入しました。(可愛いモカ色)
触り心地はものすごーくふわふわ☆
マイクロファイバーは独特の手触りで他のメーカーのものは
苦手でしたが、こちらは「カサカサの手」で触れても、
ひっかかる感じがありません!
洗髪用に購入したので、どれだけの吸収力があるか楽しみです。
また追記します☆
[追記]髪の毛はロングです。このタオルをぐるりと巻いて、
髪留めで留めて10分くらいしたら、ほぼ乾いていました!
タオルはまだまだ吸収してくれそうです。
このお値段でしたら追加購入をしたいです。

5 2011-12-25

とても満足!
色んなマイクロファイバー製品を試していますが、最初は今までにないタオルの触り心地にどうなんだろう?と思ってはいましたが、使ってみると凄くいい感じ。
ブラウンを525円P10倍での購入ですが、使い心地も色もいいし、気に入りました。
リピしたいけど、タオルに830円は出せないので…、またセールやってくれる事を願ってます(笑)

5 2011-11-16

気持ちいい!
肌触りがいいです。ブラウン購入。
お風呂あがりの髪に巻くとみるみる吸水してます。
頂いたミニクロスも使ってます。

5 2011-11-09

娘に・・
お風呂上がりに、バスタオルもびしょびしょにならずうれしいです!思ったより薄手で旅行にも便利そうです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル