2023/12/20
    まぁちゃん8392さん
    カラー:青
    しっかりとした厚手のクロスで、水分を吸収、汚れも落としてくれます。市販のぺらぺらしたクロスとは全く別物だと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/01/01
    ボーグワン29さん
    リピ!
    以前購入してとても良かったのでリピートです、今回はホワイトカラーでとても使い勝手が良いです。
    注文日:2022/12/24
    2014/03/26
    やまさん3455036さん
    品質がとても良いです
    他社の商品も高額で2社ほど買い求めましたが、価格の割に肌触りがよくありません。 でもこちらの商品はお安くとても手になじみが良く品質が高いです。やはり価格だけではわからないものです。やっと良いものに出会えたようです専門店ならではの努力でしょうね。 是非、患者さんに夏場の汗拭きに購入して差し上げようかなと思っています。
    注文日:2014/03/21
    2012/09/26
    kaetamaさん
    買って正解でした。
    1枚の値段が結構するので悩みましたが口コミを信じて5枚注文しました。ホームセンターで購入のクロスとはやっぱり違うんだなと実感です。毛羽立ちも無く洗濯してもしっかりしています。窓など清掃するのに生地の繊維が付かなくてこういうクロスが欲しかったので大変満足です。アウトレットの30センチの方も買いましたがテーブル布巾位の大きさだったので40センチの方が窓とか大きい場所を拭く時には断然良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2013/11/30
    しっかり掃除できます
    ケルヒャーの床用スチームクリーナー付属のクロスがあまりにお粗末な上、床用のマイクロファイバークロスは要らないクロスとのセット売りしかないため、こちらで試してみようと購入しました。 このクロスは伸縮性がかなりあるため、ケルヒャーのヘッドに付けると掃除をしている最中にクロスが伸びて何度かセットしなおさなくてはなりませんでした。 その点は非常に残念だったのですが、でも手間はかかりつつもとてもきれいに掃除ができます。 厚手で大判ですので、他のふき掃除にも使い勝手がいいと思います。
    注文日:2013/11/08
    2012/08/20
    おもちゃ三重さん
    これはいい!
    車は家で洗車。そして拭く。今までは普通のタオルを使用していたため、拭いては絞り拭いては絞りの繰り返し。特に大きな車、車高の高い車に関してはとても大変でした。ですがこのシステムクロスを使ったらまぁぁ楽ちん♪なんせ吸収率半端ないね 笑 拭き取りに時間とられると水の跡が残るのでそれも解消♪ 時間短縮で疲労度も違う!やっぱ買ってよかった(^。^) 他の方々のレビュー参考になりました。
    注文日:2012/08/06
    2014/08/31
    軽は面白いさん
    マイクロファイバー専門店
    数々のマイクロファイバーが販売されているので、どれを選ぼうかと 悩みますが専門店ならではの説明と商品詳細が記載されているので、 ユーザーにとって大変助かると思います。 まだ、クロス自体は使用しておりませんが質感が良く柔らかい素材で 対象物を傷つけにくいように感じますので、使用するときが楽しみです。
    注文日:2014/06/02
    2014/07/16
    お風呂から出る時に今まではスクイジー後スポンジで仕上げていましたが、スポンジを絞るのが大儀になって。いろいろ探してこちらにたどり着きました。 こちらのレビュー通りこれ一枚で途中絞らずに終わります。後は脱水をかけて干せばOK!早く買えば良かった。。
    注文日:2014/07/08
    2014/02/28
    ぐんぐん吸い取ってくれます
    お風呂場用に2枚購入しました。入浴後スクイジーを使うので1枚で隅から隅まで十分に吸い取ってくれます。洗うたびにしばらく色が出ますが、掃除には影響ありませんでした。購入してよかったです。
    注文日:2014/02/15
    2013/12/10
    吸水力はホントでした
    窓の多い我が家は冬になると毎朝全部のガラスの結露を拭きあげるのが大変。 このシステムクロス厚手40cmX40cmを使い始めて一週間ですが、今まで使ったどの商品より使い勝手がいいです。何度も絞らなくても、2枚で4部屋の掃除が出来て 苦にならなくなりました。
    注文日:2013/12/01
    2011/04/05
    マイクロファイバークロス
    まだ1~2度水拭きでしか使用していませんが、厚手で大きいので、広い範囲を拭く場合には良いですね。二つ折りにしても十分なサイズなので、バケツ等で汚れを洗う回数が減ります。さらなる商品の改良を、期待していますー!。
    注文日:2011/04/01
    2010/11/03
    厚手で手触りもいいのでいいですね。 マイクロファイバーのクロスは各社から出ていますが、 今まで使ってきた中でいちばんいいかも。
    注文日:2010/10/30
    2013/09/14
    kaetamaさん
    今回2度目の注文で2色購入しました。ホームセンターのまとめ買いのがダメになったので今回こちらを多めに注文で買い替えました。 清掃の時、他の商品と違ってこれで拭くとすごくキレイになって拭いた後の繊維も残らなくて毛くずも出ないと洗濯を繰返しても今の所ごわつきも出てないです。ホームセンターのまとめ買いした物よりこちらは1枚の値段なので多少高かったですが使用を続けてみて断然こちらの方が質が良く長く使っても全然購入時と変わってないので買うだけの価値がありました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/09/13
    2020/04/21
    商品のクオリティーは、間違いありません。以前これより小さいサイズを購入しましたが、このサイズが私には一番使い勝手が良いです。マイクロファイバークロスで検索すると、まあこんなに‼というほどありますが、このショップのものがいちばんです。個人的に、以前10年以上使っていたマイクロファイバークロスの店舗が廃業してしまいまして、昨年の暮れよりあちこちと探した挙句の今です。お掃除好きにはお勧めです。
    注文日:2020/04/05
    2020/01/30
    あじゅがさん
    経済的
    清掃業に勤めてます。厚手で色分け出来て多用に使えて便利です。よっぽどの汚れでなければ洗剤なしで使えます。クロスに付いた汚れも簡単に落とせました。洗剤も少量で済み、クロスの枚数も減りました。他の方にも使ってもらいましたが大変満足してましたので、買って良かった当たりの商品です。またショップさんの一言メモやクロスについての説明文、不良に対する対応などの心遣いも有難い。リピ確定です!
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2019/03/10
    リピートです。4か所パチンととめるモップには最適です。おかげで床はいつも清潔が保てています。
    注文日:2019/02/10
    2018/02/17
    nenecombさん
    素早く乾く、万能タオル
    食器を乾かす時や、水切りに使用しています。なかなか白が見つからずこちらのお色の品揃えのよさには感謝でした。もう少し厚手でもう少しいいかな、と個人的には思いました。また、買い足す際は宜しくお願い致します
    注文日:2018/02/06
    2017/03/10
    いずさとママさん
    良いものは良い
    愛車の洗車でよく使いますが、仕上げに一度マイクロファイバークロスを使うと、他のクロスは使えません。 多少お値段は張りますが、良いものは良いと思います。 一度使って、実感していただくことをお勧めします。
    注文日:2017/03/05
    2013/08/20
    wcupwcupさん
    前回と違って
    前回、初めての注文で勝手が分からないこともありましたが、今回少し大きめで厚手の製品を購入してみました。使用した感想は、こっちの方が断然使いやすい。と言うことです。大きめですから一度にふき取れる面積も大きいですし、保水力も厚手のため何度もふき取る手間が減りました。反面、絞る際の力は少し必要なのかもしれません。男性だと問題ないですが、女性の方は厚手を購入する際気をつけた方が良いかもしれません。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/01
    満足です。
    何と言っても吸水性が抜群です。 洗車用に使用しています。 ボディを舐める様に拭くだけで水滴なし。 またまたリピします。
    注文日:2013/07/04
    2013/05/03
    近所のお店で5枚で600円くらいのマイクロファイバークロスを掃除などに使用していますが、用途によってもっと厚手で大きいクロスが欲しいと思いレビューの評価と価格でこちらに決めました。家族全員が入浴後、洗剤で洗い流してから、天上から壁、床とふくのにとても便利です。今までに比べこれだと絞る回数が半減しました。もっと前からこれにすればよかった!
    注文日:2013/04/17
    2012/09/25
    ゴルフ用に購入しました
    ゴルフのクラブ拭きようとして購入しました。希望とすればもう少し大きいマフラータオルくらいのサイズがあれば良かったのですが、このサイズでも特に問題は無いです。逆に小さめな分クラブを数本入れる程度の小さいバッグの時には重宝しています。大きいバッグの時でも洗濯ばさみとかで引っかけています。
    注文日:2012/08/15
    2012/04/16
    洗車にはとてもいい!
    食器ふき用と食器を置いておく用に白を2枚購入しました。 使いはじめだからか、食器ふきをしたとき水をはじく気がしました。 大きさは、大きすぎるかなと思いましたが、ちょうどよかったです。 以前買ったクロスは洗車用に使っています。 洗車には、絶対このクロスがあったほうがいいです。 一度ふいただけでピカピカになるし、洗車時間が短くすみます。
    注文日:2012/04/10
    2021/05/16
    LSANさん
    添付書に水分が少ないほうが良いとあり、 その様にしてみました。 ヨゴレにもよりまさすが、洗剤が無くても掻取る感じ?で落とせ、付いたヨゴレも落ちやすく使い勝手が良いと思います。
    注文日:2021/04/30
    2019/06/11
    今回もまとめ買いしました。値段はしますが他の安いタオルと全然違います。何年も前に購入した物もまだ使っていて水拭きしてもタオルの繊維が全然残らず毛羽立ちとか全然無いのが本当にすごいです。今回は濃い青を買ったので1度タオルだけで洗濯したら水に色落ちがみられたので落ち着くまで洗濯して使用使用と思います。
    注文日:2019/06/05
    2018/02/09
    4か所クリップ止めのモップ用
    試しに1枚買ってみました。2つに折って使います。横のはみ出る部分はコーナー部分に押し付けて使えますし、モップの角を当てて床を傷つけることもないですし、重宝します。買ってよかったです。
    注文日:2018/01/30
    2016/07/12
    ガラスやアクリル等の掃除用に購入しました。拭いた後のムラもなくキレイに仕上がります。厚手なので若干拭きにくいですが、慣れれば問題ないかと!小物のお掃除には薄手のほうが使いやすいと思います。
    注文日:2016/07/07
    2016/05/14
    使い易い
    お風呂上がり浴室の水滴拭き取り用に2枚購入しました。厚みは女性でも絞り易い厚みでサイズも大き過ぎずちょうど良く購入して良かったです!
    注文日:2016/04/28
    2016/03/07
    てっちゃん1886さん
    生地がしっかりしていて長持ちしそうです
    赤・黄・緑・白の4色購入しました。マイクロファイバークロスは、一度中性洗剤で洗濯し、毛羽立たせて干して使っています。この製品は、繊維の糸が抜けず丈夫に作られているので長持ちしそうです。コスパはいいと思います。
    注文日:2016/02/02
    2015/12/29
    便利です!
    掃除、お風呂の拭き取りやペットに使用しています。枚数を用意し、適宜替えてまとめて洗うので効率的です。もう少し大きめ、長めがあるといいなと思います。
    注文日:2015/12/12