5 2023-12-20

カラー:青

しっかりとした厚手のクロスで、水分を吸収、汚れも落としてくれます。市販のぺらぺらしたクロスとは全く別物だと思います。

5 2023-01-01

リピ!
以前購入してとても良かったのでリピートです、今回はホワイトカラーでとても使い勝手が良いです。

5 2014-03-26

品質がとても良いです
他社の商品も高額で2社ほど買い求めましたが、価格の割に肌触りがよくありません。
でもこちらの商品はお安くとても手になじみが良く品質が高いです。やはり価格だけではわからないものです。やっと良いものに出会えたようです専門店ならではの努力でしょうね。
是非、患者さんに夏場の汗拭きに購入して差し上げようかなと思っています。

5 2012-09-26

買って正解でした。
1枚の値段が結構するので悩みましたが口コミを信じて5枚注文しました。ホームセンターで購入のクロスとはやっぱり違うんだなと実感です。毛羽立ちも無く洗濯してもしっかりしています。窓など清掃するのに生地の繊維が付かなくてこういうクロスが欲しかったので大変満足です。アウトレットの30センチの方も買いましたがテーブル布巾位の大きさだったので40センチの方が窓とか大きい場所を拭く時には断然良いです。

5 2013-11-30

しっかり掃除できます
ケルヒャーの床用スチームクリーナー付属のクロスがあまりにお粗末な上、床用のマイクロファイバークロスは要らないクロスとのセット売りしかないため、こちらで試してみようと購入しました。
このクロスは伸縮性がかなりあるため、ケルヒャーのヘッドに付けると掃除をしている最中にクロスが伸びて何度かセットしなおさなくてはなりませんでした。
その点は非常に残念だったのですが、でも手間はかかりつつもとてもきれいに掃除ができます。
厚手で大判ですので、他のふき掃除にも使い勝手がいいと思います。

5 2012-08-20

これはいい!
車は家で洗車。そして拭く。今までは普通のタオルを使用していたため、拭いては絞り拭いては絞りの繰り返し。特に大きな車、車高の高い車に関してはとても大変でした。ですがこのシステムクロスを使ったらまぁぁ楽ちん♪なんせ吸収率半端ないね 笑
拭き取りに時間とられると水の跡が残るのでそれも解消♪
時間短縮で疲労度も違う!やっぱ買ってよかった(^。^)
他の方々のレビュー参考になりました。

4 2014-08-31

マイクロファイバー専門店
数々のマイクロファイバーが販売されているので、どれを選ぼうかと
悩みますが専門店ならではの説明と商品詳細が記載されているので、
ユーザーにとって大変助かると思います。
まだ、クロス自体は使用しておりませんが質感が良く柔らかい素材で
対象物を傷つけにくいように感じますので、使用するときが楽しみです。

5 2014-07-16

お風呂から出る時に今まではスクイジー後スポンジで仕上げていましたが、スポンジを絞るのが大儀になって。いろいろ探してこちらにたどり着きました。
こちらのレビュー通りこれ一枚で途中絞らずに終わります。後は脱水をかけて干せばOK!早く買えば良かった。。

5 2014-02-28

ぐんぐん吸い取ってくれます
お風呂場用に2枚購入しました。入浴後スクイジーを使うので1枚で隅から隅まで十分に吸い取ってくれます。洗うたびにしばらく色が出ますが、掃除には影響ありませんでした。購入してよかったです。

5 2013-12-10

吸水力はホントでした
窓の多い我が家は冬になると毎朝全部のガラスの結露を拭きあげるのが大変。
このシステムクロス厚手40cmX40cmを使い始めて一週間ですが、今まで使ったどの商品より使い勝手がいいです。何度も絞らなくても、2枚で4部屋の掃除が出来て
苦にならなくなりました。

5 2011-04-05

マイクロファイバークロス
まだ1〜2度水拭きでしか使用していませんが、厚手で大きいので、広い範囲を拭く場合には良いですね。二つ折りにしても十分なサイズなので、バケツ等で汚れを洗う回数が減ります。さらなる商品の改良を、期待していますー!。

5 2010-11-03

厚手で手触りもいいのでいいですね。
マイクロファイバーのクロスは各社から出ていますが、
今まで使ってきた中でいちばんいいかも。

5 2013-09-14

今回2度目の注文で2色購入しました。ホームセンターのまとめ買いのがダメになったので今回こちらを多めに注文で買い替えました。
清掃の時、他の商品と違ってこれで拭くとすごくキレイになって拭いた後の繊維も残らなくて毛くずも出ないと洗濯を繰返しても今の所ごわつきも出てないです。ホームセンターのまとめ買いした物よりこちらは1枚の値段なので多少高かったですが使用を続けてみて断然こちらの方が質が良く長く使っても全然購入時と変わってないので買うだけの価値がありました。

5 2020-04-21

商品のクオリティーは、間違いありません。以前これより小さいサイズを購入しましたが、このサイズが私には一番使い勝手が良いです。マイクロファイバークロスで検索すると、まあこんなに‼というほどありますが、このショップのものがいちばんです。個人的に、以前10年以上使っていたマイクロファイバークロスの店舗が廃業してしまいまして、昨年の暮れよりあちこちと探した挙句の今です。お掃除好きにはお勧めです。

5 2020-01-30

経済的
清掃業に勤めてます。厚手で色分け出来て多用に使えて便利です。よっぽどの汚れでなければ洗剤なしで使えます。クロスに付いた汚れも簡単に落とせました。洗剤も少量で済み、クロスの枚数も減りました。他の方にも使ってもらいましたが大変満足してましたので、買って良かった当たりの商品です。またショップさんの一言メモやクロスについての説明文、不良に対する対応などの心遣いも有難い。リピ確定です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター