5 2012-12-30

掃除生活
拭き掃除には古タオルや母親が購入してきたものを使用していましたが、使用感としてはそれなりのため、掃除用のマイクロクロスをさがしていたところこちらのシステムクロス厚手を見つけました。
気にはなりつつもお気に入りに登録することしばらく、スーパーセールの機会にアウトレット品と一緒に注文してみました!
カラーは黄色を2枚です。
11月4日の昼に注文し、メール便で7日に到着しました。
お風呂場の掃除用として使用していますが、とても使い勝手が良く気に入っています。
掃除と言っても入浴中の「ながら掃除」です。
浴槽に浸かりながら浴槽の縁や風呂蓋などの手の届く範囲を拭いていますが、それだけでも充分清潔な状態を保てています。
ドロドロ汚れを一瞬で綺麗に、というのはさすがに無理がありますが、使い古しのタオルを使用するのとでは歴然とした違いがあります。
お風呂から出る前に浴室内の水滴を軽く拭き取り、ササッと水洗いして、浴室のドアのタオル掛けに掛けて乾かしています。
2枚を数日毎にローテーションで使用していますが、最初は洗濯機で洗っていました。
ただ母親が洗濯する際に使用する洗剤が漂白剤配合のもののため、最近はハンドソープか液体石けんで手洗いしています。
他のカラーも揃えてみたくなりました。
掃除する場所毎に、風水でいうその方角のラッキーカラーを選ぶのもいいかなと思っています。

5 2014-06-20

*マイクロファイバークロス*
お風呂から出る時に拭くためと、掃除用に2枚買いました。
吸水性は本当にすごいです。
普通のふきんとは大違いで、その素晴らしさに
驚きました。
今までは、お風呂はセルロースふきんで拭いてたけど
この方がはるかに楽で、短時間で済みました。
ただ乾燥は、非常に遅いです。
速乾と書いてあるけど、速乾ではないです。
片手でしぼるにはしぼりにくいサイズです。
片手だけでしぼりたい人は20センチの方がいいです。
ちなみに冷蔵庫の表面の指紋ですが、拭くだけで落ちました。
おまけの布はちーっちゃな布で、見てビックリ。
こんなちっちゃい布きれは使いようがないが、一応
ディスプレイを拭いてみた。
が、ひとつも汚れは落ちませんでした。
この布きれのおまけは、逆にイメージダウンになると
思うので、やめた方がいいのでは。

• neko1055さん
  • neko1055さん

4 2014-08-09

白、青、紺を購入。
大きさも丁度よく吸水性もありとても使いやすいです。

5 2010-08-12

かなりいい買い物をできたって感じです
この大きさと厚さがなんともいい感じ。最初にぬらした瞬間の感触がとっても気持ちよかったです。絞った時の感触もまたよくて、いっぱい拭き掃除しちゃおうかなって思う位です。説明にもあった通りマイクロファイバーが汚れに吸い付くって感じでかなり重いって感じですがなれれば問題ないと思います。色も画像とまったく一緒でとってもきれいです。
レンジ周りの油汚れにも挑戦してみたいと思います。

• kyo6120さん
  • kyo6120さん

5 2021-02-10

良い!
試しに、30cm20cmを2枚づつ購入してみたら、とても使いやすかったので、薄手も試しにと思い薄手厚手20cm30cm40cmを合わせて7枚再購入しました。
使った感想は、私は厚手の30cmが吸水含め1番お気に入りです。
キッチン、バスルーム、床掃除、結露、すべてコレにしました。
あとは、洗車の拭き取りにも使おうと思ってます。
他のショップさんで、人気商品も試しましたが、こちらの方が全然良いです。
使うモノひとつで、色んなストレスが減りますね。
発送も素早いし、良いショップさんだと思います。
また、近いうちリピートします。

4 2010-08-21

早速使ってみました。
清掃用に購入しました。昨日届き早速使ってみました。
今まではタオルを雑巾として使っていました。マイクロファイバーは汚れがとても落ちるそうで楽しみでした。とは言っても、今までも綺麗に拭き掃除をしていたので「そんなに汚れは付かないだろう。」と思っていました。が、数か所拭いてシステムクロスを見ると、「ん?なんか薄ら汚れが付いてる!」タオルでは落ちなかった汚れが2、3度擦ると薄くなっていました。スゴイです。・・・ただ難もあります。超極細繊維で摩擦抵抗が高いため、ツルツルの面を拭くときは良いのですが、そうでない所を拭くと凄い抵抗で引っかかりクロスが解れてしまいました。タオルとマイクロファイバー、雑巾2枚持って掃除しないといけないのかな〜?そこはチョット不便かも。

5 2021-02-04

白色を購入しました。
以前購入し、窓ふきや冬場の窓の結露拭きに使っていました。最近マイクロファイバーのクロスが、ガス台(熱には弱いのでガス台が冷めてから使用)や浴槽掃除にも便利な事を知り再度購入しました。マイクロファイバーのクロスはホームセンターなどでも販売されていますが、どれも派手な色合いの物が多いですし厚手の物はなかなか見つからないです。白色のクロスは清潔感があっていいと思います。数週間使用していますがとても良いです。おすすめです。

5 2015-08-23

レビューが良かったので購入しました。厚みもサイズも使いやすくよかったです。受注番号:258224-20150816-130143916

5 2014-03-17

軽くふいただけで、綺麗になるので、マイクロファイバー安いのも沢山ありますが、買ってよかったです。

5 2013-09-12

リピートで緑を買いました。初回は紺色(実際は濃青)を買い素晴らしい汚れ落ちや、埃汚れなどが付着しまくったクロスの水洗いが楽だった事に大変感動し毎日愛用しております。
紺は掃除全般用、緑は台所の家電拭き用に分ける為に購入しました。雑巾は色々探して試してきましたが今のところコレが最強だと思っています。雑巾として本当にお薦めできます。

5 2013-08-22

これ凄いです。乾拭きだけでもほこりをしっかり絡みとってくれます。ほこりだらけになったので水洗いが面倒そうだなぁと思いながら水洗いするとビックリ。
驚くほど簡単にするする…する…っと水で埃が取れ屑も残らず新品のように戻りました。マイクロファイバーの掃除が好きで色々試しましたがここまで感動したのは初めてです。安いのを何枚も買うならこちらで揃える方が賢いと思います。
紺色を買いましたが青でした。ごくごくありがちな青です。欲を言えば埃が目立つ真っ黒や濃紺が欲しいです。

5 2012-07-14

すごく良いです!
自称マイクロファイバークロスマニアです。ランキング上位の商品を色々ためしたりもしましたが、こちらのはとても気に入りました♪丁度良い厚みとサイズ。手にカサカサくっつかないし、拭き跡もキレイです。絞った時の感覚もしっくり来ます。紺色を購入しましたが、ロイヤルブルーに近い素敵なお色でした。絶対リピします。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-07-04

カガリに段差が無い方が使い易いです。キッチンで使っていますが見た目もスッキリしています。黒を購入しましたが、ダークグレーで真っ黒よりはナチュラル感があって気に入りました。使い始めは濡らして絞ると黒い水が出るのでは?と思いもしましたが全く問題ありませんでした。乾いた状態で使うと埃もキャッチして洗い落としてもクロスの繊維にゴミが残る事も無く衛生面でも良い商品だと思います。

• karinsama7さん
  • karinsama7さん

5 2012-05-30

硝子拭きを探してました
お試しでとりあえず一枚だけ。窓ガラスの手垢とかならサッと汚れがとれますね。キッチンのガラストップもビカビカになりました。次は送料無料のまとめ買いします。

• spoon:さん
  • spoon:さん

5 2010-12-27

探していました。
以前ハウスメーカーのおまけについていたマイクロぞうきん、とてもよかったので…同じようなネーミングの雑巾を100均で購入してみると、全く違っていました…。
しかしながらこれは、まさしく、そのマイクロ雑巾と同じタイプのようです。汚れ落ちもよく、しぼりやすい、扱いやすいので、掃除用雑巾にはほんとうに適しています。
紺と黄色を購入しました、お買い得価格でしたのでなおさら嬉しいお買いもの。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター