マイクロファイバークロス マイクロファイ...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 掃除生活
  • 拭き掃除には古タオルや母親が購入してきたものを使用していましたが、使用感としてはそれなりのため、掃除用のマイクロクロスをさがしていたところこちらのシステムクロス厚手を見つけました。気にはなりつつもお気に入りに登録することしばらく、スーパーセールの機会にアウトレット品と一緒に注文してみました!カラーは黄色を2枚です。11月4日の昼に注文し、メール便で7日に到着しました。お風呂場の ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,361
  • 3 2010-06-18
  • 普段使い
  • 素材だけみても普通のタオルや雑巾より悪かろう筈はありません。しかしながら所詮小さめのタオルです。洗面化粧台の硝子とその後でフローリングの床を拭いてみましたが、拭き掃除した時同様に(普通に)きれいになりました。車の洗車時の吸水性の結構良いタオルなどは、カー用品店でなんども購入しており(3枚○百円等)驚くほどでもありませんし、完璧に汚れの取れる魔法のタオルでもないので、レビュー自体 ・・・(続きを読む
  • VIA711さん

4 2018-07-11

マイクロファイバー布
タブレットや、
スマホの、画面を拭きます。
使いやすい。(*^^*)

4 2018-01-30

赤と紺を購入
大きさは◎折りたたんで手のひらにフィットします。
赤はピンクですね〜記載を変えた方がいいかと(笑)
クロスに付着したゴミは洗うと綺麗になります…が、絞るのにちょっと力が必要です!!
よく絞らないと濡れてる感がかなりありますね。
使ってみてヘタばり感がなければリピートします。

5 2017-09-21

ピカピカになります
紺色を購入しました。
届いてすぐに水ですすいで固く絞って、テレビの手垢を拭きました。軽く拭いただけなのにキレイになりました。その後は鏡やガラスの扉などもふきふき。2度拭きに乾
いた布で拭いたらスッキリとなりました。
お風呂場の水垢までかきとってくれました。
とても気に入ったので、色違いを購入しようと思います。

• umeno77さん
  • umeno77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 135

5 2018-06-10

探していました
昔 デパートで購入したマイクロファイバーの雑巾が、良くてずっと探していましたが、
生地が薄くてなかなか気に入った商品が見つからず、諦めていましたが、
今回こちらの商品を購入した所、ずっと探していた商品でした。
生地が厚く使い心地がとても良いです。購入して良かったです。

5 2018-03-21

便利です
厚手で食器を拭くのにとても便利です。
一度で水分を吸収するのでとても時短になりますよ。

5 2018-03-12

使いやすい!
厚手で使いやすいです!色も沢山あるので、用途別に使えるのもいいです!

5 2018-03-12

何度もリピート
大変使いやすく、台拭きから雑巾までこれを使用しています!何度もリピートしました!

5 2017-12-21

大掃除やらなにやらですごく活用しています。
色分けも出来て便利。厚手のこの大きさが使いやすいです。
発送はやくてわざわざ圧縮して下さっていて有難うございます。

5 2017-12-15

使い易く 汚れが落ちやすいです。良い買い物しました。

5 2017-11-25

今まで使っていたマイクロファイバーとは汚れ落ちが違います。キッチン扉や冷蔵庫はもちろん、壁の汚れも落ちやすくすごく良いです。

5 2017-08-22

食器を拭くため購入しました。
マイクロファイバーのふきんを某店頭にて購入し、あまり水の吸い取りが良く無かったので迷いましたが、使ってみると皆さんのレビュー通りよく拭き取れるのでとても満足しています。

5 2017-07-08

ソファ〜用に。
革のソファーを拭くときに使ってます。
乾きも早いしサイズもよくてコスパもよいです。

5 2017-04-09

とても良いです
色々な色を購入しましたが、代表してここへ書きます。素材はとても気に入りました。もう少し大きいと更にいいと、思いました。
またよろしくお願いします。

4 2017-01-14

便利
私が使った印象はまあ合格です。女房は絞るときに手に力が入らないから、もう少し薄手の方が良いと言ってます。
クロスについては他の物と比較しましたが、これが良いようです。

5 2016-12-19

口コミにあった通りで、マイクロファイバーの質が良く洗車に利用しましたが拭き取りやすかったです。
サイズは30センチと迷いました。
20センチは小さいかなと思いましたが、むしろ使いやすいサイズで良かったです。