マイクロファイバークロス マイクロファイ...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 掃除生活
  • 拭き掃除には古タオルや母親が購入してきたものを使用していましたが、使用感としてはそれなりのため、掃除用のマイクロクロスをさがしていたところこちらのシステムクロス厚手を見つけました。気にはなりつつもお気に入りに登録することしばらく、スーパーセールの機会にアウトレット品と一緒に注文してみました!カラーは黄色を2枚です。11月4日の昼に注文し、メール便で7日に到着しました。お風呂場の ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,361
  • 3 2010-06-18
  • 普段使い
  • 素材だけみても普通のタオルや雑巾より悪かろう筈はありません。しかしながら所詮小さめのタオルです。洗面化粧台の硝子とその後でフローリングの床を拭いてみましたが、拭き掃除した時同様に(普通に)きれいになりました。車の洗車時の吸水性の結構良いタオルなどは、カー用品店でなんども購入しており(3枚○百円等)驚くほどでもありませんし、完璧に汚れの取れる魔法のタオルでもないので、レビュー自体 ・・・(続きを読む
  • VIA711さん

4 2018-07-11

マイクロファイバー布
タブレットや、
スマホの、画面を拭きます。
使いやすい。(*^^*)

5 2018-11-28

素材の関係上、手荒れの時期には引っ掛かって気になりますが、汚れ落ちはすごくいいです。洗車後の拭き上げにつかいましたが、泥汚れも手洗い洗濯で簡単に落ちました。

5 2018-11-10

何度もリピートしています。
何度もリピートし、人にも差し上げ、使った方が又気に入り買求め、人にプレゼントしていると聞きました。黒ずんだら床用に落とし、床用が多くなり、でも、これだけ汚れを取ってくれたんだと思うと、中々捨てられません。

• crsboxさん
  • crsboxさん

4 2018-10-18

今まで買ってきたものと違う
吸水力が半端ないので驚くほど拭き取れます。キッチンの水回りで大変活躍しています。

4 2018-10-04

柔らかい手触りで、がさがさしません。
汚れの落ちも良いです。
クロスの汚れも落ちやすく、白を購入しましたが、きれいな状態が長続きします。
今まで使ってきたマイクロファイバーのクロスの中で一番気に入っています。
1000円程するものよりも、です。

5 2018-08-10

掃除に使ってます。
子供の食べこぼしが多く床がベタベタになったり時間が経ってくっついてしまったり。
水で濡らした状態で汚れがよく落ちます!買って良かったです。

• umeno77さん
  • umeno77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2018-06-10

探していました
昔 デパートで購入したマイクロファイバーの雑巾が、良くてずっと探していましたが、
生地が薄くてなかなか気に入った商品が見つからず、諦めていましたが、
今回こちらの商品を購入した所、ずっと探していた商品でした。
生地が厚く使い心地がとても良いです。購入して良かったです。

5 2018-03-21

便利です
厚手で食器を拭くのにとても便利です。
一度で水分を吸収するのでとても時短になりますよ。

5 2018-03-12

使いやすい!
厚手で使いやすいです!色も沢山あるので、用途別に使えるのもいいです!

5 2018-03-12

何度もリピート
大変使いやすく、台拭きから雑巾までこれを使用しています!何度もリピートしました!

5 2017-12-21

大掃除やらなにやらですごく活用しています。
色分けも出来て便利。厚手のこの大きさが使いやすいです。
発送はやくてわざわざ圧縮して下さっていて有難うございます。

4 2018-01-30

赤と紺を購入
大きさは◎折りたたんで手のひらにフィットします。
赤はピンクですね〜記載を変えた方がいいかと(笑)
クロスに付着したゴミは洗うと綺麗になります…が、絞るのにちょっと力が必要です!!
よく絞らないと濡れてる感がかなりありますね。
使ってみてヘタばり感がなければリピートします。

5 2017-09-21

ピカピカになります
紺色を購入しました。
届いてすぐに水ですすいで固く絞って、テレビの手垢を拭きました。軽く拭いただけなのにキレイになりました。その後は鏡やガラスの扉などもふきふき。2度拭きに乾
いた布で拭いたらスッキリとなりました。
お風呂場の水垢までかきとってくれました。
とても気に入ったので、色違いを購入しようと思います。

5 2017-12-15

使い易く 汚れが落ちやすいです。良い買い物しました。

5 2017-11-25

今まで使っていたマイクロファイバーとは汚れ落ちが違います。キッチン扉や冷蔵庫はもちろん、壁の汚れも落ちやすくすごく良いです。