マイクロファイバー クロス システムクロス...(コネクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuki.renさん
  • yuki.renさん

5 2016-09-12

前回購入してとてもよかったので、今回はメガネ拭き用に。水が付いているときに普通のペラペラのメガネ拭きではなかなか拭き取れませんが、この商品は水分も汚れもきれいにしてくれ助かります。またリピしたいです。

4 2016-07-19

白色を購入しました。大きいサイズも揃えたいと思います。

4 2016-04-13

食器洗いクロスに
洗剤を使わないので、不潔になりやすいスポンジではなく、家中の掃除に重宝しているこのクロスが良いのではないかと試しています。結果、大きさ、厚さなどの使い勝手はなかなか良いです。好みの色がなく白にしたけれど、汚れが目立つ。常に目につくところに出ているものなので、色のバリエーションがもっとあれば。

• kiri-DXさん
  • kiri-DXさん

4 2016-02-09

できれば白で統一したいと思っていても なかなか見つけられなかったのでありがたいです。

5 2015-12-22

TVとポータブルDVDプレーヤーの画面用に赤を2枚購入しました。
届いたばかりでまだ未使用ですが
手が小さい私には使いやすそうなサイズと厚みです!
カラーの方は赤と書いてありますが
画像のような可愛いピンクでした♪
受注番号:258224-20151217-0994728124

5 2015-11-19

布巾として使っています。少し汚れてきたので買い替えです。よく水を吸い込みます。乾くのも早いし、これがなくなったら困ります。

5 2015-10-19

サイズの小さいマイクロファイバークロスが
見つかったのでよかったです。
値段も手ごろでした。

5 2015-09-20

超オススメ
結婚以来10年、毎朝毎晩台ふきとして酷使しているにもかかわらず、破れ、ほつれ一切なし、臭い無しの超優秀布巾です。画像を見てよく似ていたので購入しました。今日届きましたが、同じもので、安心しました。

5 2015-09-13

キッチン用で
いろいろプレビュー見ましたが、この価格でこの品質は良いと思います!!
CP抜群の商品ですので、キッチン以外にも台ふきなどで使いたいと思います!!
またリピートします!!

5 2015-11-05

対応は早いし、クロスはつかいやすいです。また古くなったらリピートします。

4 2015-01-05

システムクロス
システムクロス厚手20cm×20cmの
マイクロファイバークロスです。
テーブル布巾として使用したいと思います。
6色の中ならブル−を選択しました。

4 2015-01-08

天楽007 様のレビューから
天楽007 様のレビューでジャンプしてほかの商品と共に購入しました。
色々な大きさが揃っているお店でした。
この20cm四方サイズは洗面所の水回りを拭くのに使用したいと思います。
小さいのでちょっと置いておいても邪魔にならなそうです。
レビュー記入のお約束で10cm角のミニクロスを頂きました。
天楽007様いつも参考になるレビューを有難うございます。

5 2013-09-09

システムクロス厚手20cm×20cm
楽天スーパーSALE時の購入でした。
カラー:緑を選択。
自分用に周りで汚れた所を見つける度にこれで拭きとっています。良く落ちます。
20cm×20cmはちょっと使うには良いサイズです。
このレビューのURL お店からのコメント

• Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2012-07-19

台所周りの油汚れに
今回は、紺と赤を購入しました。
20センチ角の方は、台所のレンジ周り、タイルなどの掃除に使用しています。
掃除というより、毎日ささっと拭いておくだけで汚れ知らずです。
汚れたら台所の食器洗剤でさっと洗って干すだけ。
洗面所の鏡拭き用にも、一枚専用で置いておくと便利です。
タイル、鏡とも、軽い汚れならから拭き、こびりついた汚れには少し湿らせて使うと綺麗になります。
台拭きには、この20センチは少し小さいので、30センチ角をお勧めします。
使用方法など詳しい取り扱い説明書も付いているので初めての方にも用途に応じた使用法がわかりやすいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2010-08-25

プレゼント
30cmを使用し、とても商品価値があったので
家族にサイズを色々違えてプレゼントです。
20cmは中途半端っぽい気もしますが、
洗面所の鏡拭き用とか、パソコン拭き用とか
各部屋に要りようかとも思いました。
台所周りの掃除にも小回りがきいて絞りやすくていいかもですね。
そういう意味では、20cmは重宝するかも。