4 2014-03-01

※要確認!本当のサイズ表記
可愛くてしっかりした素材で、このお値段はとてもお安いです!買って損はないかと思います!
ただし、サイズ表記に要注意です。
愛犬は、着丈35、首回り32、胸囲52のボストンテリアですが5号で少しゆとりがあります。
こちらに書いてあるサイズ表記を見て、
6号にするか悩んだ末に5号にしたのですが正解でした。
実際に届いた商品のタグに明記されていたサイズは以下の通りです。
●4号 首28-32、丈32-36、胸囲46-50
●5号 首31-35、丈38-42、胸囲54-58
●6号 首33-39、丈41-47、胸囲65-71
毛の多いわんちやんの採寸は難しいとは思いますが
上のサイズを元にメジャーをフワッと軽めに採寸すると良いのではないかと。購入検討中の方の参考になれば幸いです。

5 2013-12-02

愛犬に!
雨のお散歩用に購入。なかなか可愛いです。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2012-07-13

可愛い〜♪♪♪
早速雨なので夜の散歩に着せました。だから写真ははっきりしません。柴で10キロで6号がぴったりです。うちの子の為?と言うほど似合います。辛口の夫も褒めていました。本人は覚悟を決めて私のなすがままでした。ワンパクですが甘えん坊なので今までのビニールのお手製よりちょっとお洒落???

4 2013-10-18

手直ししました
この価格でこの可愛さ、機能共に魅力的です。
個体差によってフィット感が違うんでしょうね、9歳ビーグル♀12kg(首周り36でパツパツ、胸囲58、着丈42〜43くらい)なので6号と7号でかなり悩み、7号は着丈が長いので6号を選んでみました。
上着の身幅はマジックテープで融通がきくものの、キツキツのパツパツでした。なので付属の巾着袋をほどいて利用する事を思い付き4cm幅の前立てを二本作り、一旦マジックテープを取った上前と下前のフロント部分にそれぞれ継ぎ足しマジックテープをつけ直しました。これで身幅にグンと余裕が出来、中にハーネスを付けても大丈夫です(画像1,2)
ズボンは調節紐が長過ぎてちゃんとした位置に履けずにズボンから足がすぐ外れてしまいます、紐をカットしてマジックテープの位置をずらして縫い直し裾のゴムも入れ直してバッチリになりました。
気になったのはロックミシンで処理してある部分にマジックテープのオスがくっつきクチャクチャになる事、リード穴が縦でなく横だし小さい事、それに縫いの甘い所もありますが、寒い季節にズボンを始めて履かせてあげられる満足感と可愛いらしさで良い品物だと思います。

5 2013-03-25

しっかりした生地です。アメリカンコッカーサイズのレインコートで、この価格は絶対ないと思います。お買い得でした。8.5キロ以上9キロ未満の我が家の2匹。6サイズ、1,500円!足首の絞り調整は毛玉になりやすいので、天候によって2wayで使えるのはいいですね。ブラタンの子はそのままで丁度よい長さ。バフの子の方がブラタンより体が大きいハズなのに足が短いんです。パンツ調節のマジックテープもダメなので、縫いつけようと思ってます。足が短めな子は購入する時長さを確認するといいと思います。

5 2012-10-29

ライトブルーを購入。
思っていたより、やさしい色で(少し緑味が入っているかな?)かわいいです。
雨の日が待ち遠しいです。
着る機会がなく2ヶ月経過。
8キロに成長した6ヶ月のシェルティーにサイズ5は厳しくなってしまいました…
胸が張っているので、走るとお腹のマジックテープが剥がれてしまいます。
でも、かわいいです。

5 2014-11-07

雨の日も完璧っ!
生まれて6ヶ月の混血種(母犬はラブラドール)13.5kgの女の子に。
雨の日の散歩は、全身ずぶ濡れで乾かすのも大変だし、ワンコも寒そうなのでレインコートを購入っ!
親バカかな?と思いましたが、買って正解でしたっ♪
注文番号:258208-20141028-317155449

5 2014-07-14

可愛いです。
赤色の5号を購入しました。
5号の表示サイズは首周り33〜36cm、胴回り49〜50cmという事なので、
うちの子(ミニチュアシュナウザー)の体型が体重6.5kg、首周り25cm、胴回り46cmなので、
書かれているレビューも参考にして、5号を購入しました。
注文して2〜3日で到着し、早速送られてきたままのマジックテープもなにも調整しない状態で試着しました。
上着はピッタリで、スボンは全くフィットしないので、
まず上着とズボンの連結3か所をマジックテープの一番短いとこにくっ付けたのですが、
まだダブついてるので、連結3か所のところは、マジックテープは使わずくくりつけ、
上着とズボンの隙間を無くし、
ズボンのウエスト部のゴムを少ししぼったら、おしり部もおしっこ部もばっちりになりました。
到着した次の日にちょうど雨が降ったので使用したのですが、
ハーネスを付けた上にレインコートを着せたら結構にぴちぴちになってしまったのですが、
でもピチピチながらもちゃんとマジックテープも止まったので良かったです。
でもリードを出す穴が小さめなのでもう少し大きいと良かったです。
特に歩きにくい感じでもなく歩いてくれ、見た目も赤で目立つしすごく可愛くて買って良かったです。

4 2013-07-04

サイズ選びが難しいです。以前4号を購入し使用していましたが、少し小さくてマジックテープの一番上がとまらない状態でした。
そこで今回は5号にしてみたのですが、今度はかなり大きくてズボンはブカブカで歩いてると脱げそうになり犬も気になって散歩どころではない様子。
しかたないので、ズボンは以前の4号を使用し、上着は5号を使用しています。
サイズ間の開きが大きいようです。
紐を引いて調節できるようになってはいるのですが、このゴムひもがなんだかくたびれた感じで・・・・。使い古したパンツのゴムみたいで調節しにくいです。
着用した感じはとても可愛いですよ。何とも頼りないFBI捜査官って感じですけどね。
※因みに犬のサイズは7.1kg・胴回り44cmのシーズーです。

4 2014-03-14

みなさんのレビューを読んで、5号と6号を両方購入しました!
胸囲51センチのミニチュアシュナウザーですが、5号でちょっとキツ目。
でも、ピチピチ感は無く、マジックテープで調節すればぴったりです。
ズボンもぴったりです♪
心配で買った6号は大きかったですが、風が強い日など、ヤッケ代わりに着れそうなので、買って失敗はありませんでした(^^;)
お値段も安いですしww
SPのシュナなので、赤がとっても似合います♪
黄色も、みつばちハッチみたいで、かわいいですよ〜♪

4 2012-12-21

以前も同じ商品を使用していて、裏地がボロボロになってきたので
新しいレインウェアを探していました。もう使い勝手に慣れていたので同じ物がないか
色々と探し周り、やっと見つけ愛犬のサイズだと思い購入しました。
今回はスーパーセールなのでこの価格なのか、この価格で購入できたのはラッキー!!
このウェアは上下が別なで、最初に調節をしたら次回からは楽に着せれます
防水加工も効いているので、良く弾きます。使用後は、早めに汚れを取り乾燥させれば
長く使用できます。

5 2011-08-10

ボーダーコリー18キロ強 ぽっちゃり♂
6を購入しましたが、話にならないほど小さくて交換していただきました。
7にしました。
7ですと、丈などはピッタリ!
胴はセパレートで短く出来るため、見た目にはオーダーのようにピッタリ!
ズボン丈もバッチリです。
ぽっちゃりなので、胸元はややパツパツ・・・・・
見えない部分ですし、マジックテープ半分とまれば脱げないので良しです。

5 2016-06-24

6で注文
いつもは簡易のレインコートでしたが、パンツに興味があったので、6のライトブルーを注文しました、1歳のシェルティの女の子8キロです。全体的に緩い感じですが、胸筋のあたりがピッタリだったので、6でよかったです。

5 2013-06-06

5.5キロのミニチュアダックスにサイズ4を購入しました。
袖口のゴムがゆるくてお直しが必要ですがピッタリで可愛いです!
雨の日の散歩が楽しみになりました。

• chamityさん
  • chamityさん

5 2012-12-06

3か月の仔犬です。5号で注文しました。まだサイズが大きいので、ズボンなしで、使用しようと思います。
上下着せたら、固まって動けませんでした。
少しずつ慣れさせて、寒い日の散歩に上着だけ着せて使用してます。
まだ、慣れるまでは、雨の日の散歩をしていないので、使用具合は分かりませんが、水は通さない素材のようです
袖がまだ、長く袖の中に手が入ってしまうので、少々工夫が必要でした。
上からハーネスをした方が、カッパを固定できて、歩きやすいようです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート