5 2018-10-01

需要供給、良品、安価
チョコマシュマロは、最高のマシュマロだと思います。また、購入したいと考えます。

5 2018-06-01

需要供給、良品、安価
チョコマシュマロは、普通のマシュマロの中に、チョコレートが入っていて、食べると、チョコレートが、口の中に、マシュマロを破って、とろりと、出てくるので、おいしいお菓子です。

5 2011-01-03

母に奪われました。
マシュマロは冬にストーブでこんがり焼いて、外はカリカリ中はトロトロ熱々のマリアージュを楽しむのが私の定番で一番好きでした。(芯までおいしく焼くのって案外技術が要るのよね。)
しかし他店で、このお菓子と出会ってからは私のマシュマロに対する嗜好は覆され、母に一つ上げたらもっともっとと袋ごと奪われてしまいました。しかも、友人にも分けるって。
チョコのポリフェノールやマシュマロのゼラチン質はご老体にも良い筈です。
でも、他のメーカーと一線を画するおいしさの秘訣は、福岡からのお土産でも頂くあの”鶴の子”を作っている老舗の御菓子屋さんならではの、伝統を活かした丁寧なモノ作りによるものだと思います。
個包装です。満足感があるので人に上げるのにもとても良いです。

4 2015-04-15

美味でした!
マシュマロは小さい時から大嫌いでしたが、最近マシュマロを食べると恋愛運がUPする&コラーゲンで肌が綺麗になると聞いてたのと、ホワイトデーのお返しでもらったので食べてみたらその美味しさにビックリしました。始めてマシュマロを自分で買いましたし、大量に買いましたがもうなくなりそうです。ちなみに他のメーカーのは食べれず残ってます。特に中のチョコが美味しくてやみつきになり、あと個包装になっているのが良いです。ちょうど小腹が空いた時様に、会社に行くバックにもいつも入れて帰りの電車を待つ時や休憩の時食べてます。

4 2023-11-23

可もなく不可もなくという感じ。おやつにはいいですね。個包装なので、今日早速職場で頂きました。

5 2016-02-13

バレンタインのプチギフト用に購入しました。大きさもありよいと思います。

1 2015-09-18

ひどい
注文し入金し、入金確認のメールを頂いてから発送まで1週間くらい待ちました。そしてやっと届いたと思ったら賞味期限までのこり10日…定価で売り付けるものじゃないですよね。食べてみると表面はカペカペにヒビ割れて口当たりも良くない。
本来の美味しさを知っているからこそまとめ買いしたのに、かなりショック。二度と利用しません。

4 2015-07-15

美味しくて大好き♪
チョコマシュマロが一番好きです。
でも今回届いたマシュマロは気温の暑さでふにゃふにゃしてました。
同封の乾燥剤が熱かったです。
袋から出し常温にもどしたら品質には全く問題なかったです。

• milk32241さん
  • milk32241さん

4 2015-02-15

美味しかった
スーパーで時々買う石村マンセイドウのチョコマシュマロが好きで楽天のお店を見つけて購入しました。
マシュマロを食べると気持ち悪くなるので
普段はあまり食べないのですが、こちらのだとフワフワのメレンゲを食べてるようで美味しく食べられます。
ストロベリーも購入しましたがふんわりイチゴの香りがして美味しかったです。

• mai1073さん
  • mai1073さん

5 2014-03-06

特別なマシュマロ
このマシュマロはすごい弾力があって、マシュマロの王様。
チョコもちょうどいい甘さで、チョコクリームな感じ。久々に食べたけど、期待を裏切らない美味しさ。

4 2013-08-26

小さい袋があればいいと思います
ふつうの鶴の子購入と共にチョコマシュマロをプレゼント用に数袋
試し買いしました。1袋ずつをプレゼントする時に、その大きさに
見合う小サイズのポリ袋があればいいなと思いました。
付けて頂いた袋は紙袋もポリ袋も大きすぎ、20個入りの大きい
サイズの鶴の子でさえ小さな紙袋で間に合う位でした。
なのでチョコマシュマロは結局、家にある小さな空き袋を適当に
捜して使いました。

• don5522さん
  • don5522さん

5 2013-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
特別なマシュマロ
一度人から頂いて、すっかり虜になりました。
基本的にマシュマロは好きじゃないんです。
食べた後に胸がもわっとするのが嫌いなんだけど、
石村万盛堂のマシュマロは別格。
チョコもあっさりしていて、至福の味わいです。
ちょっと高いけど、それだけの価値がありますね。
個包装のまま500円くらいの箱入りがあったら
もっともっと活用すると思います。
石村万盛堂のマシュマロギフトがホワイトデー以外でも主流になって、
私にも頂く機会が増えないかな *^-^*

4 2013-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
マシュマロ
これは美味しかった。ちょっと甘すぎる気もするが、個人の好みですから。マシュマロの生地も美味しく、チョコと会います。

• SELENさん
  • SELENさん

5 2013-02-17

マシュマロにしてはお高め……でも値段に見合った美味しさです!
マシュマロ自体も滑らかでふわふわで、中のチョコがもうたまらないです。
賞味期限が30日なので、まとめ買いが出来ないのが残念です。
でも絶対にまた食べたいです!!

5 2012-12-31

一番美味しいマシュマロ
以前、マシュマロを頂いて美味しかったのでまた食べたいなぁとずっと思っていました。
念願かなって食べれました!
マシュマロってあまり好きではなかったのですが、こちらのマシュマロは本当に今まで食べた中で1番です。お金を出してまた食べたいと思ったマシュマロは初めてです。
1個が大きくて食べごたえがあり、ふんわりしていて口どけも良く大満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マシュマロ