【アクアリフト700PN-S】(アクアサービス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-11
  • 鑑賞池
  • 池の大きさがひょうたん型で、長さ8m×幅2m×深さ0.7mぐらいと、かなり微妙な感じだったので700PNにしようか迷ったのですが、こちらにしました。ヘドロがすごく、池底が見えないくらい水も濁っていたのですが、こちらの商品を入れて10日ほど経過してみると、ヘドロも減少し、池底が見えるくらい水も澄んできました。池の構造上、汚れがどんどん溜まってしまうので、これから心配ですが、しばらく様子をみ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-10
  • アオコ対策
  • 800L程の池のアオコ対策で使用してみました。E-300Nとの併用なのでどちらがどの程度効いているのかは分かりませんが、10日程で透明度が少し上がってきました。アオコが無くなると言うよりは、壁面等にこびり付かずに沈殿するイメージです。1ヶ月ほど経ちましたが水深が半分になった程度の透明さです。夏場に向けてもう少し様子を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • maro2121さん
  • sharaemonさん
  • sharaemonさん

5 2018-07-12

期待以上
アクアリフトシリーズは以前使っていた事もあり、今回は700PN-Sを購入しました。
水量15トンの池の水が濃いグリーンになってしまいましたが、1週間後には水深60cmの池の底まで見えるようになりました!
錦鯉も以前より元気になった感じがします。これは手放せません!

4 2019-04-30

庭の池で金魚を飼っているが、水質が悪化しないので効果があるのだと思う。
ただ、見栄えが良くないので、何か気の利いたカバーのようなものがほしい。

4 2017-11-09

購入後、使用してから1週間経ちました。使用の池は1100Lのひょうたん池です。自作のろ過機と併用してます。私感ですが、水の透明度が上がったように感じます。効果は出ているようです。また、鯉が元気になったようにも感じます。300Nと併用してますが、コケは減っているようには感じません。コケも減ってくれたらよいのですが。

5 2011-08-11

鑑賞池
ヘドロがすごく、池底が見えないくらい水も濁っていたのですが、こちらの商品を入れて10日ほど経過してみると、ヘドロも減少し、池底が見えるくらい水も澄んできました。池の構造上、汚れがどんどん溜まってしまうので、これから心配ですが、しばらく様子をみていきたいと思います。
どれだけ綺麗になるのか楽しみです。

5 2015-07-09

期待以上!!
三年前に購入して、そろそろ効果が切れてきたかなと思い、リピートです。1.2トンのFRP池で20〜25センチの三尾和金やコメット、オーロラなどを約20匹飼育しております。少々過密気味にも関わらず、年間通してクリアな水、亜硝酸ゼロを維持できております。
これもこの商品のおかげだと思っております。
是非とも、皆さんも試してみてください!!

5 2013-06-26

3度目の購入です。
何故購入するか?
この商品ではありませんが3年前に実証済みだからです。
病気だった芍薬、もちの木は、翌年元気になったのがきっかけで
こちらの商品をいろいろ試すようになった訳です。
洗濯機用も洗濯機が雑巾臭くてもアクアリフトの商品を入れておき
しばらくすると臭いが消えるのです。
騙されたと思って使用してみてください。

5 2013-06-04

GOOD
3T池ですが、翌日から効果が見られ、一週間で底が見えるようになりました。
すごい!! あとはどのくらいの期間効果が継続するですね

• 香音Pさん
  • 香音Pさん

4 2014-06-07

使用3日後の感想です
今年の2月から駐車場のU字溝に湧水を引き趣味でワサビ栽培を始めたのですが、4月頃からアオミドロが大量に発生しワサビの成長が止まってしまいました。そこでアクアサービスに相談した所ビオトープによく使用しているこの商品が良いのではないかとの事で購入しました。まだ、使用して3日程で正確な評価は出来ませんが、何となくワサビ周辺を流れる湧水の透明度が高いと感じております。また、いつもでしたら何もせずに3日経つとワサビの根元にアオミドロが付着しだすのですが、このバイオ製剤の効果か付着が少なくなった感じがします。毎日は観察できませんが、この夏を乗り切れたらまた追加でレビューする予定です。

4 2013-09-19

藻が例年に比べ減りました
設置して約1ヶ月半が経ちました。錦鯉の住んでいる鑑賞池の藻が、例年より減りました。8月は、ある程度藻は増えましたが、激しく増えることはなく、9月に入っても、昨年だと、藻で底が見えない状況でしたが、今回、設置してからは、藻が掃除をしなくてもいいくらい少なく、底が見えています。
700PN-Sは、急には効果が現れないようですが、だんだん確実に効果を発揮するみたいです。

5 2016-05-25

アジマン
簡単 池に置くだけで浄化します 色々試しましたが結果にコミットしてくれました

5 2016-05-08

効果有
緑色で底も見えなかった池の水が徐々に透明になり、2週間後にはそこまで見えるようになりました。現在も効果は持続中です。

4 2015-10-15

E-300Nと併用していますが、水が透き通るようになりました。

5 2014-09-05

アジマン
水質の改善策が素晴らしい こんなにきれいになるとは思わなかった 又購入機会があれば利用したいと考えています。

4 2014-06-28

やっぱりコレ
錦鯉の池が夏になると濁ってきます。
いろいろ試したけど、やっぱりアクアリフトが一番効くようです。

5 2014-05-08

今回で2回目の購入です、錦鯉の10t池に使用してますが春の立ち上がりが例年になく良いです。水の安定感.エサの食べ方が凄いです!この商品の効果だと思います。ただ現在流れの無い所に設置してますが減りが早い様な気がしますので今後様子をみたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他