【アクアリフトT】(アクアサービス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-28
  • すごい!
  • えごやブナ、コナラや山ぼうしなどの樹木や椿、そしてバラや山野草のある庭は、とってもナチュラルな雰囲気でとても自慢にしていますが、少々広すぎるのが難点。だんだん歳がいって、休日の剪定や草抜きだけで手一杯になり、病害虫や肥料についてもなかなか手が行き届かず、この数年、庭木全体が病害虫ですっかり元気を失ってしまったような有様でした。ところがです、半分だまされたと思ってこの商品を(昨年 ・・・(続きを読む
  • 鱒あぶらさん

5 2019-05-13

★商品本日到着しました。弱ったハナミズキの所に散布する予定です。効果はすぐに分かりませんが、大いに期待しているのが心情です。科学堆肥と混合させてから、ハナミズキの幹周りに散布しました。これからの効果を見守りたいですね。
★梅雨時の雨でハナミズキ根元下にまいた効果もあるのか、葉が元気に育ち、下部の方の枝から新葉が生えてきています。上部の葉が落ちてしまっている枝の方はまだ分かりませんが、今後復活することを期待しています。

5 2019-06-18

迅速に対応いただきありがとうございました。さっそく使っております。

5 2018-11-05

リピートです。衰弱した松が、元気になります。

5 2018-06-14

迅速 丁寧
迅速丁寧な対応に感謝します。梅の木が弱ったので根元にまきました。元気になってくれと祈ります。

5 2014-05-28

すごい!
えごやブナ、コナラや山ぼうしなどの樹木や椿、そしてバラや山野草のある庭は、とってもナチュラルな雰囲気でとても自慢にしていますが、少々広すぎるのが難点。だんだん歳がいって、休日の剪定や草抜きだけで手一杯になり、病害虫や肥料についてもなかなか手が行き届かず、この数年、庭木全体が病害虫ですっかり元気を失ってしまったような有様でした。ところがです、半分だまされたと思ってこの商品を(昨年の8月に)使用したところ、今年の庭はとにかくスゴイ!嘘のように樹勢や活気を取り戻し、今は初夏の陽射しに光輝いています。剪定や手入れを思うと大変だが、元気な庭はやっぱりイイ!!

5 2013-12-05

満足
値段のわりには、なかなかどうして、コストパフォーマンスの高い商品でした。

5 2015-04-03

期待しています
散布して2週間ですが、散布箇所の水はけが良くなったようです。

4 2014-01-26

効果を期待しています。
結果的に利用目的に合わせアクアリフト300LNとアクアリフトTと、両方組み合わせて購入しました。こちらの質問に丁寧に説明を頂き、効果も大いに期待しています。寒期でも問題無く使用可能とのことなので、早速使用しました。商品特性上、効果が確認出来るのは、時間が掛かると思いますが、効果が確認出来れば、未使用地を含め今後も使用したいと思います。

• ttnasumi60さん
  • ttnasumi60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2017-06-11

重宝しています^^
北海道の北部で果樹(りんご、桃、巨峰、ジャンボプルーンなど)を育ててますが、その年によって雪が少ないとか寒さが厳しい冬はどうしてもだダメージを受けます。春、出芽が悪かったり元気がなかったりしますが施肥などでは中々回復が難しい時アクアリフトTを使用します。
使い方が簡単でしかも効果も早く重宝しています、また、内地(本州)から取り寄せた果樹の新苗の定植にも効果があるようです。
今回で2回目の購入ですが価格的にもう少し安ければ...、と思っています。

5 2017-04-01

満足です。
2回目の購入です。
正直前回は効果があまりわかりませんでした。
今回は弱って元気のないバべの木の為に購入しました。
バべの木はまだ効果は確認出来ませんが鉢植えのいろいろな植物に試したところ鉢植えのバラはめきめき大きな葉っぱをたくさんつけ喜んでいるようです。
いま3週間目なので大きなバべにも期待大です。
楽しみです♪

4 2016-04-28

敏速の対応で助かりました。
26日に注文したのですが28日には届きました。樹齢35年以上(当家で購入して20年)のハナミズキが近年元気が悪くなって枝等が枯れたり樹皮にガビらしき物が増えてきました。この商品を知り購入することにしました。さっそく説明書の通り試してみたいと思います。元気になることを期待しています。
わが家のメインの樹の1本ですので 又、結果が出ましたら投稿しようと思います。まだ使用しておりませんので星4つにしました。

5 2014-09-07

実家の木々(ゆずやすだち)の実り具合が悪いので
購入しました。とても溶けやすくて 簡単に使用できるので重宝しそうです。
玄関周りの 芝にも使用してみました。まだまだ 反応はわかりませんが
うまくバクテリアの作用で 土壌改良されると嬉しい♪です。
お茶の栽培もしていますので 今度はお茶畑にも使用してみようと思います。
土壌改良される事に 期待しています★

• snubcubeさん
  • snubcubeさん

5 2011-06-21

園芸が趣味の母に頼まれて購入しました。
ネットに疎い母が、色々探した結果これが良さそうとのことで。
(購入前に私自身調べましたが、こちらの会社の専門の商品らしく、安売りしているお店は見つけられませんでした)
実際使ってみて、とても気に入ったようです。
「お花の味方が見つかりましたありがとう」とメールが来ました。
これから追加で2個購入します^^

5 2017-06-11

樹木が元気に!
昨年末に撒きました。無理な剪定をされて元気がなかった木が元気になったような気がします。別の木にも試してみようと再度購入しました。これからが楽しみです。

4 2016-04-13

3回目購入です。
大変気に入って使ってます。植物が良く育ちます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木