2023/09/26
    種類:ヒレステーキ トルネード
    ホームパーティー用に購入。来客の皆様に大変喜ばれました。次回も再入荷されたらぜひ購入したいです。
    注文日:2023/09/11
    2012/10/31
    cocco-pさん
    今年も届きました!
    キレイなお肉!!本当、生のままでも食いつきたくなるぐらいです!去年の主人の誕生日にお願いした時に衝撃をうけ、来年も上田さんにお願いしょうと食べた直後から決めておりました(^o^)今年は肉に立ち向かう気合い十分に鉄板までを購入して挑みました(笑)いや、もう肉に完敗です。柔らかい。外で頂くお肉何処よりもNO.1です。付けて下さってる牛脂の脂までもが美味しい。家の安物のナイフがスーと入り、肉汁と今回はガーリックソースにしましたが混ざりあい何ともイイ香り。口に入れた瞬間 溶けます。お試しあれ
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/18
    2014/06/24
    素晴らしい肉でした
    綺麗なサシの入った写真通りの柔らかいお肉でした。 またリピートしたいと思います。 両親にも送りましたが。きっと喜んでくれるでしょう。 サービスでついているソースは使ってはいけませんσ(^_^;) ソースは自作した方がいいと思いますσ(^_^;)
    注文日:2014/06/20
    2011/02/15
    バレンタインのディナーに
    イベント日はいつも家で簡単なコース料理を作ることにしているので、今年のバレンタインデーはこちらのお肉をメインに選びました。 早めに注文して発送日を指定したところ、発送日までに入荷する良い肉を送っていただけるとの連絡を頂きました。 届いたお肉は、北勝牛ではなく福島牛でしたが、プロの方が良い肉を選んでくださっているのがメールから伝わってきたので、食べるのが楽しみでした。 お肉にはお店から手書きのメッセージが添えられていて、解凍のアドバイスが参考になりました。前日から冷蔵庫で解凍したところ、ドリップも出ず解凍することができました。 お肉のほかに牛脂、シーズニング、ステーキソースが添えられていたので、調理がとても楽でした。 味は肉自体に甘みがあり、とても柔らかいのに程よい噛みごたえもあり、美味しかったです。 一人一枚食べたのですが、おまけで少し大きめに切っていただいたこともあり、十分な量でした。 商品の質も良かったですが、何より印象的だったのはお店の親切な対応でした。また利用したいと思います。
    注文日:2011/01/30
    2014/12/24
    aindigoooさん
    クリスマスプレゼントに両親に送りました。 ラッピングの包装紙も見る事ができたので、お肉のレビューだけでなくギフトとしての見た目の安心感もあり信頼して送れました。 母からもとても美味しかったと連絡がきましたので、5点満点です。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/16
    リピート
    前回は夏に手配。とても美味しかったとお礼をいただきましたので、冬にも再手配をしました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2014/10/19
    記念日に
    記念日に購入しました。家族みんな美味しい美味しいと喜んでいたので良かったです。焼き方も書いてある通りしたらちょうど良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/10/10
    とても美味しい
    感動しました。 サーロインと食べ比べ、私はフィレの方が好みでした。 絶対リピします。
    注文日:2014/08/04
    2011/10/31
    cocco-pさん
    誕生日のお祝いに
    とてもキレイな お肉でした。A5等級の お肉がこの お値段で頂けるなんて凄いCPで外で頂く様な上質な肉を家で食べれるなんて贅沢です!ミディアムレアで味噌タレで頂きましたが、もぅ超絶 肉の旨みが違う!主人共々 大絶賛で大満足に素敵なディナーになりました。手書きの お手紙も同封されており心配りが感じられました。またイベントの際には宜しくお願いします。リピ確定です
    注文日:2011/10/02
    2013/08/25
    kaorirunさん
    満点です
    美味しかった、自信をもって売っているだけのことはあった。 また購入してみたいと思わせる一品でした。
    注文日:2013/08/18
    2012/12/15
    贈り物
    木曜日に注文して、日曜日には到着。 素早い対応に大満足。 自分ではタベテナイので☆マイナス1。 味は脂っこくなく一枚ペロリとのこと
    注文日:2012/11/29
    2014/09/11
    二度目の利用
    今回、誕生日祝いに利用したのですが、直前に思い出し慌てて手配することが多く、以前にも上田屋さんにお願いしました。丁寧且つ敏速な対応をしていただいて、感謝!です。前回はサーロインステーキだったんですが、上質で美味しかったと反応も良かったので、今回はレビューで好評なフィレステーキにしてみました。同居していないので、自分が食べれないのが残念ですが、今回もきっと喜んでくれると思います。 少し残念な点は、包装の選択がありますが、どんな程度なのかイメージ画像があれば分かりやすいなぁ・・・というのと、画像の脇に記載されている商品説明が文字数が多すぎて、見辛いと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/10
    2013/12/24
    高齢の両親が大満足の牛フィレでした!
    80歳を越えた両親ですが、大のステーキ好きで、クリスマスのプレゼントを尋ねたところ答えは「牛フィレステーキ‼︎」との事。早速楽天市場ショップ内にてブラウジングしたところ横濱上田屋さんのフィレ肉の写真があまりにも美味しそうで、即オーダーしました。本来ならば先に自分で取り寄せて味見をしてから手配したいところですが、海外在住ゆえ取り寄せ不可能につき自己の直感を信じて注文したところ大正解でした!両親の感想によれば、とても細かいサシの入った見るからに柔らかそうな肉質、部位もシャトーブリアンの大きな切り身で食べるのが勿体無いとの事。シンプルに塩と胡椒で味付けして焼いて食べたところ滑らかで甘味がありとろける味わいであったとの事でした。あ~私も是非食べて見たいです!
    注文日:2013/12/10
    2011/12/25
    天照帝01さん
    A5等級鹿児島産黒毛和牛ヒレ 頂きました
    さぁ、日頃から調理好きの私ですが 自分で調理して食べるA5ランク ヒレ肉は初めてでした ホームページには簡単な調理法が書いてありましたのでその通りに・・・ まず、前日から冷蔵庫内でゆっくり解凍 食べる4時間前には、常温にする為冷蔵庫から出して 思った以上に簡単に調理が出来てらくちんでした さぁ、いよいよ本題ですが あぁーこれだよ!! って感じです 口の中に入れたら溶ける・・解ける・・・ 私はレアで頂きましたが もっと食べたい、って思いましたね 妻と娘は、若干ウェルダン気味で頂きましたが 良く食べていました、ちなみに娘はヒレデビュー(二歳)でした そんな感じで、家族三人が楽しく幸せな時間を過ごせました いゃー、おいしかった。 ありがとうございました。 ごちそうさまです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2015/02/03
    ズッカズッカさん
    これぞ、フィレ!
    これぞ、フフィレステーキの醍醐味! と、感じさせるお肉でした。 肉の甘み、ほどよい脂、なんといっても柔らかさは、なにもののにも変えれません。 結婚記念日の夕食にサーロインと一緒に購入しました。 みごとにほどに、赤ワインがあい至福の時間となりました。 食卓にも華が咲き、夫婦と子供たちでしっかり味わいました。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/03
    piyota*mamさん
    美味美味美味♪
    夫の節目の誕生日に購入しました。 本当に本当にやわらかい!おいしい!!!! 夫婦そろって感激の嵐でした。 150グラムって意外と小さいかな?と思っていましたが、しっかりボリュームありました。 ステーキソースもおいしかったですし、おまけでついていたコロッケもおいしかった! また頼みたいと思います!
    注文日:2014/11/22
    2014/02/22
    こてり0826さん
    お肉もお店の応対も◎!
    2度目の注文です! お肉の味は、さすがA5ランクいう感じです。 柔らかく、臭みもなく、とても美味しかったです。 私は牛肉が苦手であまり食べないのですが、そんな私でも勢い良く完食するほど美味しかったです(*^^*) g数を増やして下さい!という急な追加注文にも丁寧に応対して頂けました。 ショップさんとしても信頼できますので、また利用させて頂きます☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/17
    2013/11/15
    ねこみみずくさん
    好評でした
    友人達と頂きましたが、シンプルに塩コショウと柚子胡椒が好評でした。 臭みも無くやわらかく、ステーキ屋さんより美味しいよねと喜ばれました(笑) また機会があれば、リピします。ごちそうさまでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/11/08
    2013/10/14
    キョウコレさん
    贈り物プラス味見!
    先ずは佐賀牛A5フィレステーキですが送り先からも厚みもあり大変美味だったと喜ばれました!3個購入したのですが、ショップも我儘を聞いてくれ400gを二等分に。これはギフト用として、残りの50gを私の味見用として切り分けて貰いました。おまけもして頂いて… 味見の感想ですが、適度な熟成感もあり、柔らかくサシの脂も品よくとても美味しいフィレステーキでした。価格的にもこれなら高くないと思います!お店の対応もとても丁寧で行き届いてました。またそのうちリピします。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/07/08
    最高でした!
    注文してからのお店の対応が最高でした。 丁寧なメールに手書きのお礼状・・他etc。 もちろんお肉も最高に美味しかったです! いいお肉を買っても家では上手く焼けなくて悲しくなるのですが、横濱上田屋さんのお肉は上手く焼けました。結構しっかり焼いても柔らかくて最高でした。 誕生日のお祝いにステーキだったので、主人も喜んでいました。 また是非リピートしたいです! 本当にありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/02
    2013/04/14
    お祝い用です
    サーロインステーキと共に送りました。 誕生日だったので、配送の日をお願いしたのですが、お忙しい中、遅れることなくゆとりを持って配送してくださいました。 そしておまけの心遣いも ありがとうございました。 送り先が年配者だったので、フィレにメインにしましたが、どうしてもサーロインの美味しそうなさしも贈りたく、1枚だけ(^^; 追加しました。 まだ食べる前の親からの連絡でしたが、どうやらとても喜んでいただけたようです。 今度は自分の祝い事にも使ってみたいかと思います。
    注文日:2013/04/12
    2012/12/12
    トモレイさん
    柔らかで美味しかったです
    さすがA5肉。とってもジューシーでした。レアでいただきました。 肉には文句なしに美味しいですが、私自身の問題で、年齢的にちょっと脂っこいお肉は苦手になってきているので、後半ちょっとキツかったです。 むしろ逆にお肉のランクを落としたフィレの方があっているのかもしれませんね・・・。 120gくらいで適量なのかも。 そういったことも、まず最高ランクのお肉を食べないとわからないわけで、勉強させていただきました!
    注文日:2012/11/18
    2012/12/03
    みるくレモン☆さん
    大満足です!
    両親の結婚記念日に美味しいステーキを食べて欲しいと思い、ヒレステーキ2枚を注文しました。私の注文ミスでご迷惑をおかけしたにも関わらず、とても迅速に丁寧に対応して下さり、お肉も増量サービスして記念日に間に合う様に送ってくれました!両親からは、厚みがありとても柔らかくて美味しく感動した☆との喜びの電話がかかってきました。量も食べ応え十分だったようです。色んなショップが数ありますが、上田屋さんに頼んで良かったと思いました!
    注文日:2012/11/30
    2012/11/05
    smyk6677さん
    感謝されました!
    義理父への誕生日プレゼントで購入しました。 発送の際のこまかなやり取りも、丁寧なもので安心して取引できました。 メッセージカードも、レビューを書くとサイズアップのサービスがあったりと、 なにかと細やかな気配りがあり嬉しかったです。 到着してすぐにありがとうの電話がかかってきまして、立派な美味しそうなお肉とのこと。次回は自分に買ってみようかな? ありがとうございました。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/14
    KIRIYさん
    いいお肉でした
    値段、味は言うことなし。抜群の美味さでした。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/03
    OS-マンさん
    我が家も贅沢するぞ
    フワァ~とジュ~シーで、あっという間に無くなってしまいました。付属のステーキダレがマッチしていて焼くだけで十分美味しいです。塩コショウなんて要りません。良い肉は口の中ですぐとろけて無くなるので、これなら沢山買っとけば良かったと思ってしまいました。オマケのウインナーは皮が堅めなのでボイルの方がオススメ!
    注文日:2012/08/31
    2012/06/15
    かくちんさん
    おいしい
    両親へプレゼントしましたが、やはりこのクラスのお肉は喜ばれます
    注文日:2012/06/04
    2012/01/29
    ごんた1228さん
    まだ食べてはいませんが、きれいなさしの入ったお肉でした。この価格では絶対お買い得と思います。
    注文日:2012/01/28
    2012/01/01
    お正月用
    年末の忙しい時期に、日にち指定の困難な注文に丁寧迅速に対応していただいて、とても感謝しています。今まで利用したどのお店よりも、丁寧な対応に感動しました。お肉も、もちろんおいしくて、大満足でした!!家族全員、こんなおいしいお肉は食べた事がないと感激! また記念日などに、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/12/29
    2011/04/03
    にゃん0101さん
    主人のお誕生日に☆
    主人のお誕生日にお家で良いお肉が食べたいと思い、注文しました。 お肉はその時入った良いお肉を選んでくださるようで、届いたお肉は鹿児島牛でした。 とっても分厚く(150g以上だったのでは・・・)見るからに高級そうなお肉にドキドキしながら料理しましたが、大成功! 良いお肉なので、誰が焼いても美味しくなるのでは☆ 本当に飲み込みたくないくらい(笑)美味しかったです♪ お店で○万円出すよりも、美味しいしお得なので本当にお勧めです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/05