5 2022-02-11

遮光カーテン(パープル)
兎に角お安く買えたので有り難いです。普通この手の遮光カーテン安くても2000~4000円以上してるようでそれぞれさまざまな柄付きもありますし私自身無地の濃いのあればよかったので思うものが買えました。以前のカーテンがもう古くてボロボロで思いきれました。

• ymo-taさん
  • ymo-taさん

5 2014-09-13

間違いのない遮光
近所のホームセンターで買った「遮光」カーテンが日差しを遮ってくれない。編まんならなくなって、スーパーセールを機に検索して、この製品に出会いました。今までは朝日が感じられたのが、全く感じない。これでこの値段とは驚き。質感も高く、セミオーダー。お買い得の品でした。

2 2015-09-11

残念
到着も早く色も綺麗でとても気にいったのに 1枚の目線辺りに光りを通す小さい穴が開いていました 開封後の返品は無理との事で 開けてからレールに吊るさないと分からなかったこの様な時はどうしたらいいのか…
色も気にいったのでショックで残念ですが 価格が安いので我慢します

3 2015-06-16

ん〜・・・ビミョウです
ホテル仕様の文字に惹かれて決めましたが、裏が厚手のシャワーカーテンのような ビニールっぽい感じ。みなさんが書かれていたように、シワ手強そうです。手にするまでは何日かしたら取れてくるだろうと高を括っていたのですが・・・www遮光性はバッチリですが、このシワで真ん中がきれいに閉まらず隙間が出来ます。
画像2は重ねた状態で出来る隙間のアップです。
[受注番号]258181-20150612-0782155314

5 2022-02-15

表面は布ですが裏地はビニールみたい
シャワーカーテンにはならない。
匂いがきつくて洗いましたがシワが全然取れない
同系の色で横線が入っているので和柄に見えます
遮光目的でしたのでとても満足

1 2017-12-31

ゴワゴワでシワシワ
これはひどい。届いて設置してびっくり。100件近く楽天で買い物をしているが、レビューを書くのは初めて。いつも書かないけれど、この商品は書かずにいられない。画像とまったく印象の違う物が届いた。
分厚いシャワーカーテンの様な生地でガッチガチで、閉じようとすると2枚のカーテンの間が反発して隙間が開く。仕方ないのでクリップで留めている。シワがすごく、シワシワでくしゃくしゃの分厚いビニールを窓に吊るしている感じ。部屋がみすぼらしく感じる。洗濯をしてみたがシワはまったくとれない。この商品はひどすぎる。
同時期に他店で買った同じ価格帯のカーテンはきちんとしたカーテンらしい生地で高級感もあり大満足。そっちの店で買えばよかったと本当に後悔している。この店での購入はお金の無駄だった。ショックすぎる。
ここまでひどい商品は初めて。「ビニール生地でシワがすごく、生地が硬いためカーテン同士をクリップで留めないと隙間があく仕様です」と明記して欲しかった。他店で買い直します。

2 2015-12-24

市販のものでこのサイズはなかなか無く、オーダーメイドになると高くなるので、安く購入できて良かったです。
遮光性はバッチリですが、生地が固く、カーテンを閉じてもちゃんと閉まらないのが難点。
レース付でこの値段だと良いですね。

5 2015-12-16

綺麗な光沢です
イエローを注文しましたがやはり、かなりダークな色でゴールドに近い色です。
家は2面が繋がっている窓なのでかなりな迫力になりそうです。1面窓なら綺麗にまとまると思います。

5 2022-05-02

アイロンかけましたがシワが取れにくい
あて布しないでスチームきかせましたが厳しい。
オレンジの他のサイズが欲しい。
再販ないかなー。

5 2022-02-23

ビニールプールの臭い
パープルを購入。
画像で見る感じとよく似た色味でした。
ラベンダー色?という感じでした。
裏地はビニールっぽい感じで、ビニールプールの臭いがしました。
このお値段で、しっかり遮光!
全く問題ありません!

• M a aさん
  • M a aさん

5 2022-02-23

思っていたより、かなりしっかりした素材でした。ずっしり重く、しっかり遮光で、今まで使っていたものが安物なので、とても高級な感じになりました(^^)

4 2022-02-12

落ち着いた色味
パープルを購入
落ち着いた光沢のある薄目の藤色です。
長さを長めにし、地面につけて冷気をシャットダウン。
1000円で送料無料はありがたいです。
なかなか気に入ってます。

1 2022-02-09

ゴミ
防水シートのような素材でめちゃくちゃ臭いです。
手で触るとヌルヌルして手も汚れる。
開封後すぐゴミ箱行きでした。

5 2021-05-03

もう何部屋分も購入しています。固くて裏地はビニールかのような質感です。
お高い遮光カーテン未経験なのもあり、特に不満がありません。
うちで使うにはこれでじゅうぶん。
他でもう少し柔らかいものを購入しましたが、いちおう1級のものでも遮光がもの足りず、こちらに買い替えました。
やはり安定の遮光っぷりでした。
以前購入したものは7年使用してポツポツと穴があいたワンセットだけ引っ越しのときに処分し、他は現役です。

1 2020-07-23

縫製に難あり
色は写真通りです。
光沢感があり生地もいいです。
袋から出した所シワシワでしたが、まあ洗濯すれば伸びると思うので気にしません。
ただ縫製に難ありです。
同色で2枚入りを2セット、合計4枚購入しましたが糸の色が1枚は生地に近い色、3枚は白糸でした。
せめて2枚ずつなら同じ糸の色でペアにして使うんですが…。
近くから見ないとわかりませんが、気になります。
あと縫い終わりの後始末が出来てない所が数カ所ありました。