カーテン 遮光カーテン 「シャイニー」 100...(直販屋ベストカーテン365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • アイボリー購入
  • 画像で見るより、かなりベージュっぽい色でした。少し匂いが気になったので、洗濯機で丸洗いしてから取り付けました。丸洗いした割にはシワも気になりません。予想より生地がテカテカしていたのがイメージと違い残念でした。生地の厚みはしっかりありますし、遮光効果は完璧です。前に使っていた遮光無しのカーテンと比べると、違いは歴然でした! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 商品自体には満足
  • 冬の防寒用に購入しました。値段を考えると生地もしっかりしており、光沢があって良い感じです。今までロールスクリーンしかなかったので、カーテンでだいぶ暖かくなりました。色はアイボリーを購入しましたが、薄茶のベージュという感じでした。たたみジワと匂いが気になり、スチームアイロンをかけて使用。元々のプリーツが折れていたり曲がっていたのが気になっていましたが、アイロンですぐ取れて安心しま ・・・(続きを読む
  • レッサーパンダ★さん

5 2018-10-25

良かった!
○○カーテン!と、1億枚?だか人気ナンバーワンとかうたってる所でリビング用寝室用道路通りにある子ども部屋用。購入しました。
そこはこちらのお店より高くて期待もしてました。が、、、ガッカリな品物でした。
こちらで道路の通りじゃない子ども部屋用に購入した物をみたらお値段以上だし、全然いい!
こちらの方が1点あたり1000〜1500円安いのに、生地とかシワのなさとかはこちらの方が全然いい!!
最初から全部こっちで買えば良かった。。。

5 2018-12-21

安かった。
グリーン系が欲しかったのですが売り切れ!
ブルー系も良かったです。安価なのが助かりました。

5 2018-10-16

良かった
ブラックを購入しました。少し重たいですが生地はしっかりしていて遮光性も問題ありません。

5 2018-10-05

キレイな色!!
作りは、しっかりしていて
色味は、落ち着いた、ピンクでした!
色味も、派手すぎず、地味過ぎず
ちょうどいい、色味!!

• ポ2223さん
  • ポ2223さん

5 2018-03-18

ピンクを買いました
かなりしっかりした、裏面がコーティングされたカーテンです。
まだ洗濯はしてないですが
これを、洗濯して使えるのならすごいとおもいました。
洗濯して生地が大丈夫なら、またかいなおします

• 0503keikoさん
  • 0503keikoさん

4 2017-06-09

リピです。
シャイニーピンク購入すぐ届きました。画像より少し落ち着いて光沢がありキレイです。生地は重量感あります。遮光優れてて昼でも真っ暗になります。断熱効果もバッチリです。
注文番号:258181-20170524-0676859259

4 2018-01-15

可愛い
思ったより、テカテカな生地でしたが、色合いも可愛かったです。

5 2017-12-29

大変迅速な対応で、二日で商品が届き、この年末の模様替えにとても助かりました。
商品も値段以上のもので、とても満足しています。
社交100%ですので、生地の裏側はビニールっぽい感があり、開封した時にはパリパリくっついています。
その為か重量感がありますし、光沢が上品でした。

4 2017-11-10

ピンク購入
みなさんのレヴューに匂いがとありましたが、たしかに防虫剤( 'ω')?のような匂いがあり洗濯してから、使用しています。 カラーは気に入ってます♪
生地裏に防水ぽい生地がついているので結露とかつかなくていいかもって思います。
届いてからの匂いを除けばほぼ満足です。

5 2017-07-12

満足!!!!
自分部屋用。遮光度がかなりあり、夏の暑さを防げます。日焼けも防げます。夜は少し開けておくと、翌朝太陽の光りが少し入り快適です!生地もしっかりしていて、猫がよじ登っても大丈夫!!
しわにもならない!大満足です^_^

• ymo-taさん
  • ymo-taさん

5 2014-09-13

間違いのない遮光
近所のホームセンターで買った「遮光」カーテンが日差しを遮ってくれない。編まんならなくなって、スーパーセールを機に検索して、この製品に出会いました。今までは朝日が感じられたのが、全く感じない。これでこの値段とは驚き。質感も高く、セミオーダー。お買い得の品でした。

5 2015-12-16

綺麗な光沢です
イエローを注文しましたがやはり、かなりダークな色でゴールドに近い色です。
家は2面が繋がっている窓なのでかなりな迫力になりそうです。1面窓なら綺麗にまとまると思います。

4 2015-06-08

アイボリー購入
画像で見るより、かなりベージュっぽい色でした。
生地の厚みはしっかりありますし、遮光効果は完璧です。

4 2015-12-20

届きました
生地はしっかりしてますが、少しビニールっぽい臭いがするのが気になるぐらいで、うちは階段のところに窓もあるせいで冷たい風が入ってくるため、それを防げそうなカーテンを探していてこのカーテンを見つけました。早速つけたら長さもちょうど良く重さも100×230が1枚で1キロないぐらいなのでツッパリ棒でもなんとか大丈夫です。

4 2014-09-22

満足です
アイボリーを購入しました。ちょっと写真で見るより光沢がありましたが、壁の色とも合い、よかったです。
以前も遮光カーテンしていましたが、古くなり、こちらがお手頃価格だったので買い替えました。
以前使っていたものがほぼドレープのない、柔らかな素材だったので、こちらの商品は折り目がハッキリしていますが最近はこういうのが主流なのかなぁと思うのでいいと思います。