カーテン 遮光カーテン 「シャイニー」 100...(直販屋ベストカーテン365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-24

思っていた色より落ちついた色で、すごく部屋の雰囲気が変わり良かったです。ただカーテンの匂いがきつく感じました。格安で購入出来て、とても良い買い物ができました。

4 2020-04-23

欲しかった色が、在庫切れで、なくなくオレンジにしましたが、派手な感じでなく、落ち着いたオレンジで良かったです、窓が西なので、真夏は毎年西日で、暑い思いをしてましたが、今年は断熱カーテンと言うことで、期待してます。

5 2019-12-09

無地でシンプルだし落ち着きます。遮光具合も問題ないし、値段もリーズナブル。遮音性に関しては検証してませんが、郵送も早かったので減点する箇所なし。

5 2018-10-25

良かった!
○○カーテン!と、1億枚?だか人気ナンバーワンとかうたってる所でリビング用寝室用道路通りにある子ども部屋用。購入しました。
そこはこちらのお店より高くて期待もしてました。が、、、ガッカリな品物でした。
こちらで道路の通りじゃない子ども部屋用に購入した物をみたらお値段以上だし、全然いい!
こちらの方が1点あたり1000〜1500円安いのに、生地とかシワのなさとかはこちらの方が全然いい!!
最初から全部こっちで買えば良かった。。。

5 2019-06-30

シャイニーベージュですが、実際には薄めのココアみたいな色です
それを理解した上での購入なので満足しています
袋から出してすぐは畳み皺(折り癖)がありましまが、かけているうちに伸びました
西日のきつい部屋にかけていますが、カーテンを閉めておけば夜の室温が違うような気がします

5 2018-12-21

安かった。
グリーン系が欲しかったのですが売り切れ!
ブルー系も良かったです。安価なのが助かりました。

• ymo-taさん
  • ymo-taさん

5 2014-09-13

間違いのない遮光
近所のホームセンターで買った「遮光」カーテンが日差しを遮ってくれない。編まんならなくなって、スーパーセールを機に検索して、この製品に出会いました。今までは朝日が感じられたのが、全く感じない。これでこの値段とは驚き。質感も高く、セミオーダー。お買い得の品でした。

5 2015-12-16

綺麗な光沢です
イエローを注文しましたがやはり、かなりダークな色でゴールドに近い色です。
家は2面が繋がっている窓なのでかなりな迫力になりそうです。1面窓なら綺麗にまとまると思います。

4 2015-06-08

アイボリー購入
画像で見るより、かなりベージュっぽい色でした。
少し匂いが気になったので、洗濯機で丸洗いしてから取り付けました。丸洗いした割にはシワも気になりません。
予想より生地がテカテカしていたのがイメージと違い残念でした。
生地の厚みはしっかりありますし、遮光効果は完璧です。
前に使っていた遮光無しのカーテンと比べると、違いは歴然でした!

4 2015-12-20

届きました
生地はしっかりしてますが、少しビニールっぽい臭いがするのが気になるぐらいで、うちは階段のところに窓もあるせいで冷たい風が入ってくるため、それを防げそうなカーテンを探していてこのカーテンを見つけました。早速つけたら長さもちょうど良く重さも100×230が1枚で1キロないぐらいなのでツッパリ棒でもなんとか大丈夫です。

4 2014-09-22

満足です
アイボリーを購入しました。ちょっと写真で見るより光沢がありましたが、壁の色とも合い、よかったです。
以前も遮光カーテンしていましたが、古くなり、こちらがお手頃価格だったので買い替えました。
以前使っていたものがほぼドレープのない、柔らかな素材だったので、こちらの商品は折り目がハッキリしていますが最近はこういうのが主流なのかなぁと思うのでいいと思います。

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

5 2016-07-16

生地がしっかりしていてお手頃の価格も魅力あります。

4 2015-12-29

お安く購入出来ラッキーでしたターコイズブルー購入しましたが、画像より暗めの色でしたが許容範囲ないかな!?ありがとう…ございます

5 2015-12-18

良い感じ
この安さでこの品質は良いです!
イエローを購入しましたが、ゴールドに近い高級感のある色合いで、気に入っています。

4 2015-12-16

アイボリーを購入。思っていた色とは少し違います。
ベージュに近い色合いです。
気になるシワは、アイロンで取れました。
遮光性はいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン