5 2024-03-22

1.幅サイズ(cm)をお選びください:幅40cm〜幅100cm | 2.丈サイズ(cm)をお選びください:丈161cm〜丈200cm | 3.形状記憶加工※フラット不可:有り(オプション料金+880円/枚)

ビター★素敵
発送予定通り、私の都合で受取が遅くなりましたが無事設置完了。
カーテンは部屋の雰囲気をガラッと変えてしまうので、事前に生地サンプルを頼みました。
床につくとホコリが気になるのでギリギリラインで注文しましたが、ドンピシャでした。
以前はアイボリーのカーテンで少し寒そうでしたが、一気に暖かい雰囲気に印象が変わり家族全員で「素敵だね〜」と★3歳の子供も「チョコのお部屋♪」と言って喜んでおります。
レースは同店舗の「トリコ」を選びました。※一気レビューですみません。
こちらも、しなやかなレースカーテンでとても素敵です。
ほかの部屋もカーテンを変えたくなってしまうくらい満足のいくお品でした。

2024-04-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
チョコのお部屋…かわいいですね(*^v^*)
お子様にも喜んでいただけて何よりでございます!
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-11-23

1.幅サイズ(cm)をお選びください:幅40cm〜幅100cm | 2.丈サイズ(cm)をお選びください:丈121cm〜丈160cm | 3.形状記憶加工※フラット不可:有り(オプション料金+880円/枚)

子供部屋で使用するために購入しました。採寸方法の通りに注文して、ちょうどぴったりのサイズでした。お値段の割に生地の厚さもしっかりしていて、明るい色でも遮光性は問題なかったです。また機会があれば購入したいです。

2023-11-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
大切なお子様のお部屋に当店のカーテンをお選びいただき嬉しいです^^
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • ねももさん
  • ねももさん

5 2022-04-06

サンプルがあって助かりました。
窓が二つある部屋で、掃き出し窓のほうにはすでにカーテンが付いているため、色を合わせたくてまずはサンプル依頼。
実際に当てながら色合わせしたおかげで、あまり違和感もなく高窓にカーテンを追加できたと思います。
近隣マンションからの光漏れに悩まされることなく眠れるようになりました。
180x83cmでオーダーし、発送まで一週間ほどでした。
先に付いていたカーテンは形状記憶加工で10年ほどウェーブを保てており、今回もオプションで付けましたが、やはり長く使うなら付けたほうがいいと思います。

5 2015-10-05

オーダーでこの品質でこのお値段!
なかなか良いお買いものをしたと思います。青を選びましたが、写真よりもっと深くて、華やかな色あいをしています。しっかり遮光もされています。子ども部屋だし、別にそんなに期待していなかっただけに、この出来はうれしいです。青は集中できる色だというし、これで集中できるといいなぁ。でも、遮光がしっかりされているので、朝、よく眠っています。また機会があったらお願いしたいと思います。

5 2014-05-05

サイズぴったり
マンションの特殊なサイズの窓で既成ではあうものがなかったので引っ越してかなりたつのですがやっと買う気になり探し当てたのがこちら。ブルーを購入しました。ブルー好きの家族の部屋にぴったりの素敵なカーテンでした。

5 2022-01-13

気に入ったのでもう2部屋分追加しました
購入より半年使用しました。以前は遮光でないものを使っていました。
最初に2階の1部屋分購入し気に入りその後2部屋分追加で買いました。
2階3部屋全部この遮光にしてからは2階の暑さもぐんと軽減しました。
また遮光で光を遮るので夏の早朝に明るさで目覚めるのが早すぎることもなくなり、隙間からの明かりがちょうどよくなりました。冬は6:30でも暗いので起きるのが6:00前後なので一緒ですね。買ってよかったと思います。

5 2021-09-25

2か月前にレースカーテンを購入。気に入ったので、カーテンも注文しました。
車の通りが激しい道路に面した窓で早朝から深夜までかなり音がしますが、このカーテンにしてから音も軽減した気がするなと思います。普通車の走行音は気にならなくなりました。何より車のライトが気にならなくなりました。
丈も長めに注文。生地に厚みがあり重みも感じられるので、これからの時期窓からの冷気を感じずに過ごせそうです。

4 2021-09-02

フラットで注文。測ったはずなのに、少し横幅長すぎましたー!笑。遮光度合いは、真っ暗にならず私はよかったです(^◇^)ありがとうございました。

• y_ohshimoさん
  • y_ohshimoさん

5 2020-09-23

イージーオーダーという選択肢
多色展開と、一級遮光防炎で、この価格はすごい!
マンションで、窓サイズなどが特殊で既製品が見つからないため、寸足らずを使うか、高価なオーダーカーテンしか選択肢はなかったのですが、イージーオーダーという選択肢を見つけて、とても嬉しかったです。
届いた色は、想像していた以上の発色で、部屋のイメージを変えてくれました。
また、縫製も満足行くものでした。
和室だったので、これまでは朝方明るくなるに任せていましたが、これでゆっくり眠れそうです。
一級品だと思います!!

5 2021-09-30

横長の窓用
注文して、1週間で配送してもらいました。

5 2021-09-03

アンカーは付属しています
曲がるのはいいのですが、まずまっすぐにするのには苦労します。(・・がなんとかなります)あと、天井につける際には、アンカーがついているのでよかったのですが、付属していることを記載があったほうがよかったかと思います。

5 2021-06-17

大満足!
お風呂場の脱衣所のドアがガラス張りのため、目隠しにと注文しました。
さすが遮光一級!全く透けません。生地も厚手で柔らかで上品です。寝室の掃き出し窓にも検討中です。

• Minnie3903さん
  • Minnie3903さん

5 2021-04-17

新居用に購入しました。特殊サイズの窓のため、細かいサイズのオーダーが出来るカーテンで、探していた色もあり、1級遮光に防炎だったのが決め手でした。質感も良く、購入して良かったです♪

4 2021-04-02

オーダーなのに安価で生地もしっかりしていて、すごく満足です。

• AAAKIさん
  • AAAKIさん

5 2021-03-25

安いので光沢感がチープなのかと思っておりましたが、上質な素材で満足しております。