5 2021-05-14

満足しています
満足しています。
1.昼間、曇り空での使用感
◆室外から確認
ベランダから確認したところ、部屋の中は見えません。家具の位置などもわかりませんでした。
◆室内から確認
明るいです。部屋の中から外を見た時、外の風景も透けて見えます。ベランダに人がいたらもちろんわかりますし、近づけば表情もわかると思います。
我が家は住宅街のため殺風景ですが、お庭や緑があるおうちは、優しいグリーンが透けて見えるのではないでしょうか。
2.夜の使用感
◆室外から確認
ベランダの窓越し、本当に近くから覗けば、それなりに室内は見えます。家具の位置とか中にいる人が男か女かとか。ただ、変質者でない限りそんなことをする人はいないだろうと。(いたらかなり怖いですね)また、外にでて細い道路越しから確認したところ、蛍光灯の形が丸いことや、室内に人がいるなどはわかります。どこまで求めるかは人それぞれでしょうが、私はもともと夜は普通にカーテンを締めてしまうのでOKでした。
◆室内から
そこそこ外の風景は見えます。街灯の明るさなども影響するかもしれません。

5 2019-07-25

問合せをいたけど回答がなく商品が届きました。レースカーテンに望む事は、日の光は入るけど外からは見えずらいのみ。無駄にでかい窓にこの値段で買えるなら文句はないですが、まだ取付していないので何か感じるところがあれば追記します。
付けました。確かに内側から外側は見え辛いけどしっかり遮光されてる感じ。長さが多少短くなりましたが全く問題なく使えます。他の部屋も交換するならこちらのショップを利用します。

5 2018-12-19

本当に昼も夜も見えにくい!
近くのホームセンターで買ったミラーレスカーテンは、昼でも中から外から丸見えで結局カーテンを閉めないと意味なかった。
こちらの商品、セールで安くなっていてそこまで期待していなかったが、予想以上に本当に見えにくい!!夜でも!
アパートの1階なので、すごい助かります。このカーテン購入してからカーテンを開けて、光が入るようになって部屋が明るくなりました☆★

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

5 2014-06-07

届いたのがちょうど暑い日の夕方で、西日が当たる部屋の温度はかなり上がっていましたが、早速付け替えたところ日差しが遮られ少〜し涼しく感じられ感動しました♪♪
引っ越して来てからずっと使用していたレースのカーテンは洗濯してもキレイにならず…久しぶりに真っ白なカーテンを付けて部屋が明るくなりましたヽ(*゚∀゚*)ノ
他の部屋も追い追い付け替えたいと思います。
ただ、こちらのカーテンでは夜、明かりをつけると室内が見えてしまうので、部屋によってタイプを変えようと思います♪♪

5 2021-07-02

今年も安く購入させて頂きありがとうござい
昨年もセールの時に購入出来、最上階で朝日がガンガン入ってクーラーをつけてても温度を見ると30℃超えてた部屋が、このカーテンをつけてからは、今まで締めていて暗かった部屋が、明るくなりました。それからは30℃超えになったことがありません。
再購入したいとずっと思ってた時にまたまたお安く購入させて頂きありがとうございました。
この商品は、絶対に良いです。

5 2021-06-17

いい感じです
今まで使用していたのは外から中が丸見えでした。今回のは見えないのでいいですね。夜はわからないですが、我が家では問題ないです。

5 2021-06-11

満足です。
子供部屋に使いました。
以前使っていたものより透けずにとても良かったです。お値段も手頃で部屋が明るくなりました。

• ame0755さん
  • ame0755さん

5 2021-03-23

安くて問題なく使用できています。折りジワも気になりません。

5 2020-09-24

お買い得でした、ありがとうございました。

5 2020-07-23

完璧!
夜間、1Fの窓を開けておく際私は全く気にしませんが、家族が「外から丸見えでいやだ」ということで、
値段も安かったのでダメ元で注文してみました。
夜間、外からはほとんど見えなくなり家族の評価も上々です。
今年の夏は未だにエアコン使用せずに窓開けで対応できているので、家計にも助かっています。
ただ、昼間は家の中からの景色が見えづらくなるので、窓の半分だけで使用しています。

5 2020-07-12

夏に向けて遮熱性のあるレースカーテンを探していました。
もともと遮光遮熱カーテンを取り付けてはいるのですが、それだけでは南側の窓がどうしても日中暑くて…
これは充分な遮熱効果がありましたしお安いし、サイズも窓に合わせて選べましたし、大満足です。
在宅時間が増えそうな今年の夏を乗り切るのに、買って良かったです。

5 2020-07-11

在宅勤務対応
在宅勤務になってWeb打ち合わせで後方にある棚が丸見えになることが分かり、目隠しとしてカーテンを探してて、この良さそうなものを見つけて購入。思った通りのイメージで大満足! これまで低い部分だけ手持ちの布で隠して、無理な体制だったのがこれを設置して超楽になりました。取り付けはもちろん、100均で突っ張り棒とリングです。(笑)

5 2020-07-04

大変安く購入しましたが、透けずにとても良い商品でした。再販して欲しいです。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2020-07-04

透けない。
遅くなりました。暑くなり使用しているレースのカーテンが透けて見えるのが気になり購入。とても良いです!この値段では買えない、レースカーテンでした。安く購入出来て良かったです。大満足です。

5 2020-06-26

他店で買ったミラーカーテンが熱をガンガン通して暑いため、こちらに替えました。試しに窓とカーテンの間に手を入れてみたところ、室内よりも暑い!確かに遮熱されていました。昼は完全に透けませんし、夜も色柄によってはうっすら見えますが、人の表情や細かい物までは見えません。
これだけ機能がそろって、スーパーセールだったので1000円切る値段で買えました。