1 2015-06-10

不良品
スーパーセール時に購入。配送はすぐでした。取り出したときは分かりませんでしたが、カーテンレールにかけてみると、折り目ではないところに線が入っているのが分かりました。
皺ではなく、糸がその線の部分だけ多く盛り上がっています。
上記のことをすぐに、写真の添付とともにメールで連絡しましたが、音沙汰なし。数日開けて再度連絡しましたが連絡なし。
メールの確認はしてないのでしょうか?

4 2019-03-13

半額なら機能的にはあり
SS中@999で5セット購入しました。
2部屋分のミラーレースカーテン購入して¥5000以下という時点でアリな気がします。
ミラー効果はちゃんとありますが、デザインとしてはレースというより白壁感があり
閉塞感を感じることもあり私は好みではないです。
遮像効果について、日が落ちかけの時間に屋内電気をつけて外から見て見ましたが
殆ど見えませんでした。
夜間電気をつけた状態で人がいて動いているとかはぼんやりと判るとは思いますが
はっきり見えるまでは行かない「見える」だと思います。
電気をつけるような時間帯は厚いカーテンもしめるのでこの程度の遮像効果で
問題ないです。

• Yotuba*さん
  • Yotuba*さん

4 2020-03-16

とてもお値打ちで生地もいい感じでした
紫外線カット、断熱効果、省エネにも期待します

• ctstymさん
  • ctstymさん

1 2019-06-14

失敗
今使っている「帝人涼しや」とは全く違うものでした。
まぁ、涼しやでも色々な糸があるのでしょうが、
昼間は見えにくいだけのミラーレースカーテンです。
外袋にも「帝人」や「凉しや」の文字はありません。
そういった紙タグすら入っていません。
説明には帝人涼しやの説明がありますがありますが、
タイトルにはありませんね...。それも売りのはずなのに。
帝人涼しやが\999送料込みで買えると飛びつき失敗しました。
(別のショップで購入した今使っている物には、
ちゃんと涼しや糸使用の帝人の紙タグが入っていました...。)
騙された感があり残念です。

3 2016-09-10

真っ白
スーパーセールで安く購入させていただきました。
外から中が見えにくいだけでなく、中からも外が見えにくいです。
カーテンを閉めていると晴れていても曇っているような感じがします。

3 2016-07-18

リビング、寝室用に購入
確かに外から見えにくそうですが 中からも外がうっすらしか見えず 風もあまり通さない感じです。生地はしっかりしていて このお値段なら満足です。

2 2020-02-14

今使用している、日本製の帝人のレースカーテンからの買い換えですが、それに比べて届いた商品は生地も薄いですし、本当に帝人の生地かなと疑ってしまいます。昼間は室内から外は見えますが、外からは見えなかったので安心していましたら、夜になって室内の電気をつけると外から丸見えです。調べましたら、トリコという商品名のレースカーテンが他店で980円で売られていました。。。そして商品の題名のところには帝人と書いていないのでやはり、違うのでしょうか。もっと調べて買えば良かったです。

5 2018-09-13

買ってよかったです。
購入後レビューを見て黄色っぽいなど書いてあり届くまで不安だったのですが、そんな事はなかったです。
他所で普通のミラーレスカーテンを購入した時、ホワイトとアイボリーと記載があり、
ホワイトとアイボリーを購入したのですが、色目はアイボリーと記載の物と同じ感じで、
パールのような色で白系だと思います。変な黄色系とかではないと私は思いました。
以前のカーテンもミラーレースでしたが、室内から結構はっきり見えてたので、
近所の人が窓から外を見てる姿も見えて、こっちも室内が見えてるのかな・・・と思ったりしましたが、
このカーテンはぼんやり外が見える程度ですし、(明るい日は反射で真っ白になりほとんど外が見えない)日中外から見ても部屋の中が見えませんでした。部屋の中からまったく見えないと日中外の庭の様子も分からなくなってしまうので、このくらいが丁度良いです。届くまでちょっと不安でしたが、購入してよかったと思えるお品物でした。
サラッとしてとてもきれいなストライプのミラーレースのカーテンです。

3 2016-09-29

外も見えないし、外からも見えないと思います。
ただもう少し外が見えるものがほしかったので残念でした。
外から見えないものがほしい方には良い商品だと思います。

3 2014-08-05

昼間はマジックミラー、夜は透視
厚手です。風に優しくそよぐわけではありません。昼間は屋内が見えません。夜間も見えないつもりでいて、ベランダに出てサッシを締めようと振り返ってドッキリです。夜間は屋外から屋内がハッキリ見えます。

• TAKUMI。さん
  • TAKUMI。さん

5 2016-09-12

夜も室内が見えません
以前ミラーレースカーテンを購入した事がありますが、昼間でも外から多少見えづらくなる程度でした。
このカーテンは商品レビューを参考にさせていただいて購入してみたのですが、確かにいいです。
夜ですら室内は照明器具くらいしか見えません、他の窓用に追加注文予定です。

• sanwayaさん
  • sanwayaさん

5 2020-09-19

レースカーテン
ありがとうございました。思っていたよりも良い商品でした
遮熱も良い感じです

• jina-ckansさん
  • jina-ckansさん

5 2020-08-27

めっちゃいい買い物!
マンションの2階なので微妙に外から見えてしまうので、遮像カーテン探してました
これは安いしレビューも良かったので買ってみましたが、お買い得価格なのにめっちゃいい商品でした
つけてから夜外から確認もしましたが透けないので安心して過ごせます!
外から見えたくない人にはオススメです!

5 2020-08-16

調整フックが付いていて、とても簡単に出来ました。お部屋が涼しくなってよかったです。

• miipon0523さん
  • miipon0523さん

5 2020-06-30

お値段以上・・・
この値段でクオリティ良いです!!
他の部屋はオーダーサイズだったので、他のカーテン屋さんで買いましたが、、絶対にこのレースカーテンの方が良い!!