カーテン 遮光カーテン 「パレット」シンプ...(直販屋ベストカーテン365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • こだわりが少ない人にはいいです!
  • アイボリー購入。思ったより土色が濃かった。(個人的にもう少し白色寄り希望だった)シワがけっこう入っているが、私はあまり気にしないです。他の方もおっしゃってますが、真ん中が割れてきます。クリップで留めるとかすればok。生地は思ったより薄かったが、値段を考えると充分。指定通りに配送されましたし、簡易的な包装もよかった。何より、カーテンは意外と高いのでこの値段で購入できて助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-13
  • お買い物マラソン中にも関わらず、早く届きました。家で洗濯出来るから、と思って買いましたが、やはりポリエステル100%の生地感でした。少しでも綿か麻が入ってれば、もっと良かったのですが。まぁお値段がお安いから仕方有りません。色は思っていたブルーでした。同じ部屋のカーテンと色合いが合ったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • さくら草2さん
  • あ77752184さん
  • あ77752184さん

5 2019-08-30

綺麗なイエロー☆
とっても気に入りました!発色のいいイエローでシワもなく、とても綺麗です(^^)お値段もリーズナブルでとても良い買い物ができました!

4 2019-07-27

朝が起きれなくなるからと言われ寝室に遮光なしのカーテンを使っていましたが、体調の悪い時など明るすぎて眠れないので買ってみました。
明るい色にした為、1級というほどの暗さはないですが程好く暗過ぎないので朝もちゃんと起きれます。
生地も薄いので洗ってもすぐ乾きそうです。

• tomohimuさん
  • tomohimuさん

5 2019-06-22

綺麗な色です
ミント!
ターコイズブルーかティファニーブルーのような色を探してました。
鮮やかでとても綺麗な色でした!

5 2019-04-04

記事が柔らかい、手触りがいい
よく、カーテン生地を使って、別サイズのカーテンに直したりしています。
このカーテンは、車中泊の遮光カーテンに直す予定です。さわやかなスカイブルーで柔らかい厚みのある記事で最高の素材になります。昔買った石油系の匂いがする社交カーテンとは違い、ビニール感がなく、完全に生地って漢字で上等です。

5 2019-03-31

可愛い
しっかりと遮光もしてくれるし、
その割に柔らかくて手触りも良くて
安く購入出来て良かったです。

4 2019-03-26

綺麗な色
まだ取り付けてませんが、想像通りの生地でした。つけるのが楽しみです。よかったです。

5 2019-01-21

良いです
4階に住んでいるので遮光1級ないと部屋が暑くなりすぎます。
このカーテンはなかなか良いです。
カーテンに柄があると部屋がごちゃごちゃするので無地な所も気に入ってます。
今回は茶系2色を購入したので次回は夏向けの色をリピします。

4 2017-12-14

コスパよし!
安かったのであまり期待はしてなかったのですが、しっかりとした厚みのある生地で遮光、断熱共にとても満足です。
縫製はほかの方のレビューにあった通り丁寧とは言えないもののこの値段なら文句ないです。
マンダリンオレンジとネイビーを購入しましたが、ネイビーは画像と同じ色味でした。が、マンダリンオレンジの方はオレンジというかピンクですね。サーモンピンクです。これはこれで可愛いので気に入ってますが、オレンジを求めてる方はマンダリンオレンジの購入はやめた方がいいと思います。

• white3333さん
  • white3333さん

5 2018-07-08

ちょっと光沢があり、色も綺麗で大変満足しています。
また機会があったら再度購入したいと思います。

5 2018-04-01

ブラウンを購入。日当たりのいい場所に住んでいるため、生地の分厚いこのカーテンはすごくいいです。

5 2017-10-06

しっかりした造りです
寝室用に黄色を購入しました。しっかりとした厚地です。色は落ち着いた色でした。気に入ってます。

4 2015-09-05

カーテンの生地は薄いが、遮光断熱効果があった。
お値段がリーズナブルなので、とても良かったです。
購入したカラーのグリーンも落ち着いた感じで良かったです。

5 2016-07-01

寝室に
今までは焦げ茶のカーテンを使っていましたが、朝日がスゴくて夜明けと共に強制覚醒…ただでさえ不眠気味なのに…
コレじゃイカンとこちらの一級遮光カーテン、夏だし気分一新スカイブルーを購入。
安いしどうかなと思いきや、目覚まし鳴るまで起きませんでした!
大きなシワはありませんでしたが、細かいのは吊して霧吹きしたら翌日には消えてます。
ドレープがキレイで生地も素直なので、キチンと吊せば中央の合わせが開いてしまい、そこから朝日が眩しいって事もありません。
とても良い買い物ができました。

4 2016-07-22

朝日をカット!
この時期朝早くから寝室が明るくなってしまうので、遮光カーテンが必要でした。
どの丈でも値段が同じなので、少し長めを選びました。
生地は、若干薄いですが、遮光性能に問題はありません。
薄い方がまとめた時にかさばらず、お洗濯もしやすくていいかもしれません。
注文して翌々日には届きました!ありがとうございました。

5 2015-06-05

シックな部屋に変身です。
6月3日に注文したカーテンが5日の朝一番に届きました。大阪からですよ早いですね!早速、取り換えてみました。これまでは少し明るい柄物を使っていたので、注文したブラウン色で部屋のイメージが変わりました。サイズも良いですね。品物に汚れや傷も無く、この価格は嬉しいです。レビューを書いて送料無料もいいですね。良い買い物をしました。ただ、ブラウンの色がもう少し濃くてもいいですね。