• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2019-03-15

予想以上に素敵なカーテン995円!
タッセル付き2重カーテンにひかれてOLV3092を購入。
お値段以上の素敵なカーテンでした。
ただ包装のビニール袋が長年保管してたんでしょうね〜うすら汚れていました。
タッセルのクリスタルを包んであったプチプチも汚れて黒ずんでました。(アウトレットだから許容範囲)
色は右側のズーム画像通りの白に近いオフホワイトで刺繍がきらきら光って素敵でした。
2枚目の外側の生地も模様があってすごい素敵でした。
1枚目の生地は薄くて透け透けだけど2枚目の生地はほとんど透けないです。
部屋の仕切りに使うのであまり透けなくて良かったです。
丈は長めかなと思っていましたがアジャスターで調整したらぎりぎり裾がつくくらいになりました。
ただ180cmに伸ばしたカフェカーテン用つっぱり棒ではやはり2重カーテンは重くて半分つけただけですぐ落下してしまいました。
太いつっぱり棒に買い直すか別の場所に使用するか考え中です。
別の場所への設置は丈が200cm,133cm,90cmなので合わないので縫い直しが必要です。
商品自体は☆5ですが落下しまくりで設置できなかったので☆ー1にしました。
スーパーセールで995円で買えたのはラッキーでした。

5 2015-05-03

日本製なのに安価♪
ミラーレースカーテンは初めての購入です。
今まで使用していたレースのカーテンは、少し離れたところからはそれ程透けることはありませんでしたが、ガスの点検などですぐそばを通られると中が見えてしまうので、つけ替えたいと思っていました。
ちょうど良い寸法が無かったのですが、198cmを購入してすそ上げすることにしました。
1セット1.480円ですが、2セット購入したら更に500円のクーポンが出たので、とてもお得な買い物となりました。
全体像としては、無地に花柄が縦にストライプ状に並び、可愛いですが長さもあるので、スッキリと見えます。
以前のものと比べると、日中外からはかなり見えにくく、中からは余り変わらないくらいに見えます。
またUVカット加工がしてあるとの事で、ポイントが高いです。
このお値段ですので十分満足です。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2020-03-22

OLV3022アイボリーをオーダー品のついでに購入しました。
既製品なのでサイズ的には少し合いませんでしたが、デザインは満足しています。

4 2014-07-02

☆4つ半かな。
ミラーレスカーテンがアウトレット価格¥1480でした。
レビューも良かったので、ポチしました。(*^_^*)
届いて、早速、現在のミラーレスカーテンと付け替えてみました。
お花の柄は、かわいい!!
ですが・・大きなデザインなので、その部分が、ぼっかり、透けてしまいます。
家は、高層階なので、全然平気なのですが。
お花の部分、部屋の中から、外が透けて見えます。
現在つけていた、ミラーレスカーテンは、結構お値段がした分、透明なのに、
不思議と透けませんでした。
比べてみると、同じミラーレスカーテンでも、かなり透ける感じがします。
しかし、生地は、しっかりしているし、縫製もきれいなので、(^o^)/
お値段からいうと、全く、満足のいくものです。(*^_^*)
家は、高層階のため、基本、夏は、窓あけっぱなしなのと、猫ちゃんがいることもあり、カーテンは、ボロボロになりやすく、消耗品扱いなので、これからも、
使いたい商品です。ありがとうございました。(^o^)/

5 2019-03-08

宝探し!
アウトレットコーナーなので画像を見ても詳細がつかめず、ある意味「賭け」でしたが、
品質の良い物がサイズの偏り等でこちらにあると信じ(笑)購入してみました。
3088番は「ブラウン」とあり、濃い色で暗くなっちゃうかな...と思っていましたが
麻色の感じで大好きな色でした。
ボイル生地で薄くて軽い上にUVと他にも機能があったと思うので、この価格でとても良いお買い物ができました。
注)たたみシワのアイロンがけは必要だと思います。
みなさんも良い物が見つかりますように♪

4 2015-12-17

レースアニマンドアイボリー
色はアイボリーとのことですが、青味のない白という感じで
掛けてみると清潔感と落ち着きがあり素敵でした。
ただこれは予想と違っただけですが、ドットが、画像で見るイメージよりなかなか大きくて、
結構主張してきます。
なんだかかわいい感じになってしまったので、部屋の雰囲気と弱冠違ったのが残念。
でもお品自体は良かったです。

5 2014-03-15

今の時期、お店で見ても安いレースカーテンは売り切れでないので、
ここで安く購入できてよかったです。
日本製というのもうれしいです。

5 2019-06-07

同じものをリピート
二重ボイルの刺繍カーテン、茶色のタッセル付き。
不具合はなくとても気に入っています。結婚式場やレストランに似合いそうな、上品なレースカーテンです。
これだけでも外から透けませんが、外を透かして見たいときは、後ろ側の厚地の方をタッセルでしばると通常の透けるレースカーテン一枚の状態になり、またいい感じです。光をふんわり通してくれます。

• Rafa515さん
  • Rafa515さん

3 2018-09-12

OLV3020アイボリー
安くて商品も発送も問題なく、良い買い物ができたと思います。
ただアウトレットですし、あれこれ文句は言えないのかも知れませんが、商品説明がもう少し欲しいところでした。
これが遮像カーテン??
外から見えないミラーレースカーテンはよくありますが、中からも外の様子が全く見えません。レース1枚で、夜に車のヘッドライトが直接当たってもぼんやり明るくなる程度の強力な効果。
このOLV3020は、手で透かしてある画像が載っていません。
窓に掛かってる画像をよく見れば、外が全然見えてないのもわかりますが...そこは購入前、デザインを見てしますよねぇ。
さすがに光は通しますが、部屋が薄暗くなるので我が家では失敗です。
ただ、モノはそこそこ良いと思います。

5 2015-10-28

プリモ購入。写真だと透け感がないように見えますが実物はちゃんと外の景色が見えました。シャリシャリ感のある生地で外から見ても窓が花柄になって可愛いです。また説明に表記がありませんが中国製のようです、自分は気になりませんので良い買い物になりました。

4 2014-03-06

今日届きました
今日届いてさっそく カーテンつけました。
外からはみえないし 可愛いしよかったです

5 2021-06-10

お買い得
しっかりした可愛いレースのカーテンでした!思っていたより素敵でとても気に入ってます(*^^*)

5 2020-07-07

発送までに時間がかかりましたが、セールだったので仕方ありません。簡易包装でしたが、商品自体は素敵な品で、フックも付けてあり大変付けやすかったです。

• ゆき2085さん
  • ゆき2085さん

5 2020-06-17

窓際がお安くリフレッシュ!
スーパーセールで半額でした!最初に注文した品が欠品でしたがその旨を迅速に連絡して頂き、第二候補の物にしました。開けてみると2枚入りで、それが常識かもしれませんが(笑)なんとなくあまりの安さに1枚単位と思い込み、結果的に2セット購入してしまいましたが全然OK!洗い替えか他の部屋に使います!
ポリ100%ですが、麻のような風合いで透け感も涼しげです。カーテンフックも装着済みですぐに使えて、とても良いお買い物が出来ました!

5 2019-12-16

3098グリーンを購入しました。晴れの日、夜室内の電気を付けていても外からは見えず、でも薄手なので光は入ってくるし、柄は優しい感じの可愛いらしい物で気に入りました。サイズ違いも欲しいので是非再販して欲しいです