2023/05/19
    ALPHATECHさん
    ストリームRSZに取り付け
    専用レールと一緒に購入。 シートポジションも純正と比べると いい感じに低くなって多少のホールド感もあるので コストパフォーマンス良いと思います。 耐久性に関しては使用開始から半年と 距離にして3万キロになりますが 値段の割には丈夫かと思います。 以前使っていたSPARCOのR100よりは 個人的には良いと思いました。
    自分用
    注文日:2022/11/14
    2022/06/06
    かずたろ5963さん
    初めてなどの入門編に良いかなと!
    今回ダイハツミラジーノ L700型に初めてのバケットシート購入&取り付けをしてみました! シート側の取り付けボルトの穴は表皮でほとんど見えない状態でしたのでカッターとハサミを使って出してやるところからの作業でした! シートレールはジュラン(タニダ)のSRタイプの中古を用意してやりましたがレールが悪いのかシート側の穴の位置が悪いのか、ボルトを締めていくとどんどんボルトの回りが重くなり、完全に締め込む前にシートレールが前後しないぐらいキツキツになりました(-_-) シートレール単体ではとてもスムーズに前後します! なのでシートレール側の穴を10ミリぐらいまで拡張して取り付けとスライドがスムーズになった形です! 車両側への取り付け自体は特に問題はありませんでしたが、シートの大きさの問題なのか、シートレールの位置関係の問題なのか、そういう物なのか、シート右側のリクライニングレバーのカバーと車両のピラーカバーがガッツリ当たって後方に下がりませんでした! お互いの樹脂カバーを外してかわせる感じでした! 座った感じでは、自分が173センチ・72キロの体格で程よくホールドする感じです! そもそもミラジーノのシートが真っ平らな感じなので、そこから考えればホールドしますが元々車両側がスポーツシートが付いていたり、有名メーカーさんのバケットシートに座ったことがあるとなると座り心地は微妙かもしれません! ただ、今の車両のシートがのっぺりした真っ平シートで新品のバケットシートに興味があるけど高いから買えないけど試してみたい的な入門編としてなら良いかもしれません!
    注文日:2022/04/15
    2020/01/12
    Moaismさん
    概ね、満足です。
    「SR3」のデザインが好きで購入しました。 質感などは送料込みで約3万のシートにしては 充分だと思います。 ただ、レカロSRシリーズのシートレールで車に装着可能との事だったので SR2~3対応のシートレールを購入したのですが、穴が全く合わず どちらの穴の寸法が間違っているのか?分かりませんが シートレールの装着には、かなりの加工を要しました。 後、シートレール取り付け穴に生地が入り込んでいて、 そのままボルトを入れると、生地が噛んでしまい うまくボルトが入りません。 自分は生地をカッターなどで少し切って除去してから ボルトをねじ込みました。
    注文日:2020/01/06
    2017/11/27
    幌ジムさん
    丁寧な対応と早い商品発送、ありがとうございました。シートもとても気に入りました。お買い得な品物だと思います。
    注文日:2017/11/22
    2021/04/19
    fun119さん
    ホールド性と剛性無しです
    すぐ届きましたが、座椅子の様な座り心地で横幅もかなり広めでホールド性無しです。クッションを追加する事で改善してますが限界があります。シート剛性なくスポーツ走行で背もたれがたわみます。安いですが、それなりでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/03
    2019/02/01
    Canon Rockerさん
    「RECARO SR-3」からの交換
    身長:173CM 体重:72kg 中肉中背のオッサンのレビューです。ただSR-3との比較になるのでコメント厳しめかもです。 ※取付け車両:MH23S ワゴンR STINGRAY 《良い点》 ・安い ・見た目そこそこいい感じ ・SR-3っぽく見える ・SR-3より軽い 《気になる点》 ・座面と背面がSR-3より広くホールド感が不足 ・SR-3より目線が上がる ・ステッチが雑 ・スウェード生地のため埃が目立つ(エチケットブラシ 車載必須) ・車検が不安 《その他》 RECAROのSR系のシートレールの固定ボルト位置は同じですが SR-3はM6ボルト6本での固定でコチラの商品はM8ボルト4本での 固定のため自分の場合、レールに加工が必要でした。 (ボルトは自分で用意) 《まとめ》 取説もなく保安基準適合品とはいうものの書類があるわけでもなく 取付けに関してはある程度の知識が必要です。 RECAROと比較して迷っている方は予算があれば迷わずRECAROを 買った方が良いと思います。 自分の場合、経費対効果を考えれば許容範囲ですが助手席にも付けるかと 聞かれると付けません。 (取り外したSR-3のフルカバーを購入して助手席につける予定) ~追記~ 計画通りRECAROのSR-3用シートカバーを購入しポンコツSR-3を運転席側で復活させコチラを助手席に・・・ コチラは運転席用を買ったのでリクライニングレバーが右側。 助手席のシートベルトホルダーも右側・・・ 当然干渉してしまいます ( ´;゚;∀;゚;) ホームセンターでM12の65mmボルトを購入しシートベルトホルダーを取り付けて無事クリア! 車検でツッコミが入らないことを願うばかり笑笑
    注文日:2019/01/27
    2018/12/24
    普通に いいです。。。 横幅がコンパクトなのでスモールカーで センターコンソールがあってもぴったりおさまります。
    注文日:2018/12/09