1 2024-03-13

耐久性が
耐久性に疑問です、他の人と同じで根元から裂けてきました、まだ、2年も経っていないのに

2 2023-10-24

安いからしょうがないが取説がない。「ダウンロードして動画を見ろ」ということ。
前側の傾斜が下がりすぎて椅子を取り付けても座りづらい。
クッションを挟んで使用しています。
使用後3日くらいでセンターシャフト部分にぐらつきが発生。
これでは何時まで持つか?不安です。

• dawa535さん
  • dawa535さん

4 2023-10-22

耐久性に疑問
購入から不満なく使用していましたが、このところ違和感を感じるのでチェックしたところ、シートを支える部分にクラックが入って、座面が斜めに歪んでいました。
耐久性として使用2年半でこうなったのが妥当なのか判断できませんが、他に替えの効かない隙間商品なので評価は下げません。

• dc2fakerさん
  • dc2fakerさん

5 2023-01-05

素晴らしいです。DC2 typeR のRECARO SR-3を長年愛用していて部屋の置物と化していたものが、オフィスチェアとして復活できました。もぅここまで来ると相棒ですね。大事にまた使うことができます。

• Tubaaokiさん
  • Tubaaokiさん

4 2022-02-13

とても安くてよかったです。
訳ありでメッキ部に傷があったりはするのですが、分かってて買っているので全然気にならないです。 むしろ安く買えて良かったです。 家の部屋で置物になっているフルバケレカロSPG-Nを取り付けしました。 もちろん取付不可でしたが、フルバケ用サイドスターを片側逆曲げ加工と取付部の角度調整曲げをして取付出来ました。 高さもちょうど良く、書斎のゲーミングチェアーになりました☆

5 2021-09-27

当たりを引きました
【訳有り】【難アリ】との事でしたが、当方に送られてきた品物はどこに不備があるのか全く分からないぐらいの良品で、今まで使っていたシート部とも何の問題もなくフィットしました。
大変よい買い物ができたと満足しております。

3 2021-07-17

相変わらず設計ミスのまま
ポイントが付くときには値段が上がってる。
ポイントより価格が安い方が良かったと思いながらポチ
前回と同様、シートアダプタとの取り付けの角度が合わない。
今回はNBKの球面座金で角度補正、少し前上がりになる事も期待して。
球面座金は少しイレギュラーな使い方だがM10用のこちら↓
ttps://amzn.to/3ioQZyV
30mmのボルトと、ツバ付きカラーを、使用
ttps://amzn.to/3et9xwq
ttps://amzn.to/2UkCHaq
これなら、シートアダプタが変形せずM6ボルト6本止められる。

4 2021-07-07

難ありとの事で、足部のメッキに傷がある程度でした。ダンパーから油が少し漏れていたのが気になっていてしばらく様子見です。
取説が無いのがちょっと不便でしたが、組立動画を見ながら30分ほどで終わりました。

• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

5 2021-06-16

テレワーク用
2回目の購入です。
物自体、特に目立つ傷は無く良かったです。
GF-GC8の純正シートを自作フレーム(アングル、L字ステーを組み合わせて作成)に載せて使用しました。ちょっとフレーム部が高すぎててしまいましたが、そのうち加工でもしようかと思っています。

• yasube1962さん
  • yasube1962さん

5 2021-06-01

満足です 何も問題ありません 簡単に組み立てできました

4 2021-05-14

お買い得
在宅勤務が続きそうなのと、前車から取り外したSR-3 Challengerをもう一度活用したいと思い購入。
キズらしいものは見つからない 何処が【難アリ】なんだかわからない商品(私的には、美品)でした。
取り付けもそれなりに工具があれば非常に簡単。15分かからない感じ。(元のシートレール取り外しが、固く締め付けてあったのと、スペース的に工具が合わない感じだったので、そっちの方が時間かかりました。)
まだ、使用1時間なので、使用感はラフですが、
固めのセミバケではありますが、そこらの椅子より全然体に優しい感じ。値段からしてもRECARO余っているコロナ在宅勤務の方には、超おすすめの商品です。
※★1減は、ボルトの説明がなく、1分ぐらい悩んだ(笑)ことで減です。
太黒ボルト4本余ってますが、DRJさん製シート様ですかね??
クルマやさんじゃないので これはよくわからんでした。

4 2021-05-09

試作品?
訳あり、難ありは、傷等ではなく設計不良の残る試作品だからでは?
締結部が前傾角度分合わず、締め付けていくとシート取り付け穴の部分が最も強度が低いのでそこから曲がる。
そのあたりを現物合わせて手直しするスキルがあり、妥協できる方なら良いと思います。
まともな値段でこれならクレーム必死でしょうからね。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2021-05-01

訳アリ・難アリとありましたが問題なく取り付きました。使ってないレカロシートが使えて良かったです。

4 2021-03-24

訳アリ商品と言う事でしたが、使用には何の問題もなく良い買い物が出来ました。

3 2021-02-25

【訳有り】【難アリ】を購入しましたが、継ぎ接ぎの箱で送られてきたぐらいで、商品自体は特に問題ありませんでした。