2014/09/21
    kuma2vanillaさん
    デザインがイイ!
    サーキットを走るにあたって、油圧が極端に低下していないかどうか知りたくて取り付けました。 RSMタイプは0.75bar(固定値)のワーニング機能付きで、警告ランプあり、警告音なしという設定になってます。 アイドリングストップ時に油圧がゼロになっても警告ランプが光るだけでピーピーうるさくないのがいいですね。 ただし最初の起動時にはピピッとちょっとうるさい音が出ますw 赤いLEDのエンジェルリングがあり、文字盤は青・白を選択できます。 私は昼間が白・夜間が青にしてみました。 CR-Zも赤リングに青い文字盤なのでマッチしてますね(・∀・) 昼でもちゃんと文字が読める光量ですが、逆に夜はちとまぶしいです。 ステッピングモーターが少しシャーシャーと音がしますが、小音量でもオーディオを付けていれば聞こえない程度の音です。 信頼性に少し不安があると言われる台湾のメーカーのオートゲージですが、最近売られているものはだいぶ信頼性がよくなってきたとか。 よく言われるように付属の線が短いですw センサー線も電源線もあと1mは余分に欲しいところですね。 無駄に自分で延長しないといけないのがめんどうです。
    注文日:2014/07/22
    2016/05/11
    gc8555119さん
    マイカー用
    すでに装着している同型品が壊れたので、購入です。 イルミネーションが、ライト点灯で切り替わり、昼は白、ライト点灯で青に切り替わるようにしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2014/07/10
    いい感じです!
    ブースト計と一緒に付けましたが、見た目・性能ともに良いです。 油圧センサーの部分からアダプタを使用して取り付けましたが、特に問題等もありません。 一つ注文を付けるなら、電源コードとセンサーコードを長くしてほしいですね・・・ そうすれば配線も余裕ができるので作業が楽になるかと思います。 ※電源コードは追加で銅ケーブルを付けました
    注文日:2014/07/07
    2015/06/27
    迅速な対応ありがとうございました。 以前違うメーターを購入しましたが、 よかったので取り付けが楽しみです。
    注文日:2015/06/25
    2013/09/04
    油圧計
    以前にもブースト計を購入していて、今度で2こになりますが、取り付けが頼みです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/29