2022/05/21
    黒猫のごん太さん
    最強コスパ!
    昭和オヤジです。若い頃クルマのホイール、オーディオ、ハンドル等は交換して当然の時代にカーライフを送りました。そんな車いじりの自由度が殆ど無い今のクルマに興味はありません。一生このスタイルは貫きます。前置きが長くなりましたがこちらの商品、届いてびっくりのハイクオリティーです。「この値段でいいの?」と思った程です。ウッド部分は艶々、スポークもピカピカですが安っぽいギラギラクロームメッキでは無く上品な輝きです。本当は有名ブランドのステアリングを買うつもりでしたがこちらにして大正解です。メーカーさん、よくぞ造って下さいました。有難うございます!
    注文日:2022/05/18
    2015/05/10
    kellyのパパさん
    本物よりも好い作りですね・・・
    30年くらい前に・・・ MINIに乗っていた時に、モトリタ(ウッド)35Φと33Φをお気に入りで使っていました。 今回、取り付けるクルマは「ボルボ945」に・・・ 如何しても、クラシカルな雰囲気が好さそうだったので、お試しで購入した経緯です。 他の方のレビュ~で・・・ 「裏打ちのアルミのバリが気になって・・・」と書かれていましたが・・・ 本家のモトリタもプレス型抜きっぱなしで、ウッドもべニア調(笑)でお値段の割にはクォリティーは・・・の商品でした。 此方の商品はきちんとグラインド処理をされていまして、私は気にならないレベルです。 万一気になるのなら、目の細かい(ダイヤモンド)ヤスリで均してあげて下さい。 ウッドの質やラッカーニスの仕上げも、本物以上のクォリティーです。 Alfa Spider Veloce.にナルディ39Φを付けているのですが・・・ 正直言って・・・ ナルディをボルボ945に移植して、此方をVeloce.に付けようかと思案する程の好い商品でした。 P.S. 後日、取り付け後写真をUPする予定です。
    注文日:2015/05/07
    2017/05/12
    k1keinさん
    大人のおもちゃJA11Cに取付
    満25歳のJA11Cをサードカーとして週末の林道走り用として所有しています。名付けて渡良瀬渓谷号です。 35年位前にイノチェンミニを所有してモトリタウッドを装着してワインディングロードを尻を振りながら攻めていました。(ミニオーナーズクラブの皆様方にはマカロニミニ左ハンドルなどと冷やかされましたがモトリタは英国製ですよね!)渡良瀬渓谷号の純正は苦しくなった為、モトリタを楽天サイトで探していたら本品と出会えました。ディープコーンタイプと迷いましたがリアカーテンを取り付けているため車室がとても狭いのでどうしたものかと悩んでいると商品ページの使用例画像がJA11だったのでイメージが湧きました。とても参考になりました。迷わず注文すると連休前にもかかわらず翌日に到着しました。レビユーのKellyのパパさんのおっしゃる通り『本物よりも好い作りですね』クアリティ高い品で満足です。またホーンの2極の対策も購入者様のレビューが参考になりました。お陰様で無事取付出来、フロントウインドウ前面倒しの林道走りで21φのグリップが心地よく手に馴染み大学卒業当時のモトリタの感触を記憶の隅から指先に感じることが出来ました。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2014/12/02
    dandy40さん
    クオリティーは想像以上!満足です。
    ノンブランドだからとナメてはいけません。前所有車にMK3-15FP(モトリタ)を新品購入しましたが、過剰な期待もあったせいか?典型的日本人気質の私には価格の割に、ディティールがイマイチ気になってました。 このステアリングはリーズナブルでありながらとても拘って製作されており、クオリティーは高いと感じました。費用対効果は当然ですが、それ以上に魅力あるステアリングだと思います。
    注文日:2014/11/30
    2017/12/20
    gijiraさん
    商品は文句なしだと思います。木目の美しさハンドルの握る感覚は素敵です。 ランクル60を乗っていますが車も喜んでいます本当にありがとうございました。
    注文日:2017/12/09
    2020/11/12
    L5オヤヂさん
    商品きれいです。対応も早くて助かります。他の方が言うような傷物に当たったことはないです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/10/30