【送料無料 あす楽対応】Deporacing (デポレ...(DRJオートパーツマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-13

見目はGOOD
見た目はいいです。取り付けに必要なものも全て入ってます。ただ質感は軽めです。ナルディ やレカラ、モトリタ のようにはいきません。ミニやパオ、少し古めの車によく似合うと思います。

5 2015-05-10

本物よりも好い作りですね・・・
30年くらい前に・・・
MINIに乗っていた時に、モトリタ(ウッド)35Φと33Φをお気に入りで使っていました。
今回、取り付けるクルマは「ボルボ945」に・・・
如何しても、クラシカルな雰囲気が好さそうだったので、お試しで購入した経緯です。
他の方のレビュ〜で・・・
「裏打ちのアルミのバリが気になって・・・」と書かれていましたが・・・
本家のモトリタもプレス型抜きっぱなしで、ウッドもべニア調(笑)でお値段の割にはクォリティーは・・・の商品でした。
此方の商品はきちんとグラインド処理をされていまして、私は気にならないレベルです。
万一気になるのなら、目の細かい(ダイヤモンド)ヤスリで均してあげて下さい。
ウッドの質やラッカーニスの仕上げも、本物以上のクォリティーです。
Alfa Spider Veloce.にナルディ39Φを付けているのですが・・・
正直言って・・・
ナルディをボルボ945に移植して、此方をVeloce.に付けようかと思案する程の好い商品でした。
P.S.
後日、取り付け後写真をUPする予定です。

• k1keinさん
  • k1keinさん

5 2017-05-12

大人のおもちゃJA11Cに取付
満25歳のJA11Cをサードカーとして週末の林道走り用として所有しています。名付けて渡良瀬渓谷号です。
35年位前にイノチェンミニを所有してモトリタウッドを装着してワインディングロードを尻を振りながら攻めていました。(ミニオーナーズクラブの皆様方にはマカロニミニ左ハンドルなどと冷やかされましたがモトリタは英国製ですよね!)渡良瀬渓谷号の純正は苦しくなった為、モトリタを楽天サイトで探していたら本品と出会えました。ディープコーンタイプと迷いましたがリアカーテンを取り付けているため車室がとても狭いのでどうしたものかと悩んでいると商品ページの使用例画像がJA11だったのでイメージが湧きました。とても参考になりました。迷わず注文すると連休前にもかかわらず翌日に到着しました。レビユーのKellyのパパさんのおっしゃる通り『本物よりも好い作りですね』クアリティ高い品で満足です。またホーンの2極の対策も購入者様のレビューが参考になりました。お陰様で無事取付出来、フロントウインドウ前面倒しの林道走りで21φのグリップが心地よく手に馴染み大学卒業当時のモトリタの感触を記憶の隅から指先に感じることが出来ました。

4 2016-01-28

ジムニー(JA11)に取り付け
丁度、前のステアリング(中古)の革が劣化してしまい、季節によってはベタベタしてしまうので取り換えを検討していた最中、ヴィンテージタイプのウッド物を発見。商品参考画像でジムニー(JA11)に取り付けている画像で即買いでした。
早速、取り付けました。程よい大きさで◎です。ただ、ホーンボタンが2極タイプであり、しかも手持ちのステアリングボススペーサーの−端子接続箇所を位置決めでいじっている際に追ってしまい、取り付けに苦労しました。仕方なくスペーサーの立ち上がり部分に切れ込みを入れて無事取り付け。
旧車にはバッチリの商品だと思います。安価ですが、しっかり作られており、私的には申し分ないかなと。握った感じは細身なので、レーシータイプの太いのが慣れている方は慣れるまで戸惑うかも・・・。
JA11乗りにはおすすめ商品だと思います!

• CBA-BP5さん
  • CBA-BP5さん

5 2014-01-22

ジムニー(JA11V)用として購入しました。
細身のステアリングで、車内の雰囲気が明るくなった気がします。
大変満足しています。

• dandy40さん
  • dandy40さん

5 2014-12-02

クオリティーは想像以上!満足です。
ノンブランドだからとナメてはいけません。前所有車にMK3-15FP(モトリタ)を新品購入しましたが、過剰な期待もあったせいか?典型的日本人気質の私には価格の割に、ディティールがイマイチ気になってました。
このステアリングはリーズナブルでありながらとても拘って製作されており、クオリティーは高いと感じました。費用対効果は当然ですが、それ以上に魅力あるステアリングだと思います。

• gijiraさん
  • gijiraさん

5 2017-12-20

商品は文句なしだと思います。木目の美しさハンドルの握る感覚は素敵です。
ランクル60を乗っていますが車も喜んでいます本当にありがとうございました。

4 2016-06-23

満足
ja11に付ける予定です。商品は満足です。この度は有り難う御座いました。

5 2016-06-15

商品到着いたしました。迅速な対応ありがとう御座います。

• 鯉蔵6802さん
  • 鯉蔵6802さん

5 2016-03-10

お気に入りです。
まだつけていませんが商品自体はお気に入りです。早く付けて走りたいです。

4 2016-01-17

良い感じです。
取り付けも簡単でした。イメージにぴったりの雰囲気になりなした。

5 2015-05-12

ジムニー「ja22」のハンドルとして購入しました。
ヴィンテージ感◎

4 2015-05-08

価格も手頃で良い品でした。
ウッドステアリングにしては安価なので期待していませんでしたが、想像以上の物でした。
作りもしっかりとしていて、対応も素早かったです。

4 2015-03-15

ヴィンテージステアリング
カッコいいハンドルです。持った感じが細いので、昔を感じさせるところがいいです。

5 2014-12-10

安価の割にしっかりした造りしてますよ。レビューを書いて送料無料は有難いですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツステアリング・ハンドル