5 2012-11-08

• 省エネ度:
安全とスタイルが気に入りました。
注文して、翌日届きました。
以前より、購入しようと思っていたところ、お得なお値段
送料無料とあったので、即決しました。
【デザイン】従来のストーブとは違って、スタイリッシュ。
すっきりしているので、気に入りました。
【サイズ】 簡単に、持ち運んで移動できて便利。
【静音性】 ダイソンの掃除機を使っていて、音がうるさいので
気になっていましたが、使ってみたら気になりません。
【パワー】 小さいながらも、すぐに暖かくなって期待通り。
【使いやすさ】ペットがいるので、安全性重視。
【省エネ度】まだ、使いだしたばかりで電気代がどうなのか分かりませんが
床暖房やエアコンと併用して、必要な場面だけに使う予定なので
長時間、つけっぱなしすることはないので、気になりません。
【その他】 表示が英文とありましたが、ていねいな和訳がついていたので
全く、問題ありませんでした。

夏には、扇風機としても利用できるのも魅力。

5 2011-11-11

• 省エネ度:4
とても気に入りました!
【デザイン】スッキリしたデザインで、とても気に入りました。
【サイズ】立形なのでとてもコンパクトで、置き場所の制限はありませんねー。
【静音性】温風が出るので音はしますが、気になるほどではありません。
【パワー】いいですねー! 12畳で使用していますが部屋中がすぐに温まります。
【使いやすさ】温度が華氏表示なので最初はなれませんが、摂氏の対比表がついているので使いやすいです。
【省エネ度】購入してまだ1週間程度なので、電気代は分かりませんが最大消費電力が1200Wということなので、普通の電気ストーブ並みだと思います。
【その他】火を使わないのでとても安心です。我が家ではおばあちゃんの部屋で使用していますが、もう1台居間に欲しいですねー! 家電量販店より値段が安かったのでこちらに決めました。

4 2013-01-17

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:
やっときました!
【デザイン】やっぱりスタイリッシュで素敵です。満足。
【サイズ】 思っていたサイズよりコンパクトでした。
【静音性】 特には気になりません。逆に稼働しているってわかって良いのではないでしょうか?
【パワー】 思ったよりも即効性はないかも。でもリモコンがあるのでちょっと早めにONすれば朝も問題ないかな。(まだ今後に期待ってところです)
【使いやすさ】シンプルなので私はGoodだと思います。
【省エネ度】これからなのでまだ不明です^^;
【その他】 何しろ到着までに時間がかかりました。一度キャンセルして購入しなおそうかと思ったくらいです(笑)

• みほ4791さん
  • みほ4791さん

4 2013-05-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:2
初ダイソン
CMで気になっていたダイソンのホット&クール購入しました。店頭よりもだいぶ安かったし保証が長かったので、こちらで決めました。
海外発送だったので届くまで不安だったけど、今のところ、支障なく使っています。この商品の一番良い所は、なんといっても速暖です。つけてすぐ暖かい風が出るし、この冬は重宝しました。思っていた程音も気になりません。
寒い時だけじゃなく一年を通して使えるので、これからのシーズンも活躍すると思います。
ただ、思ってたより多少電気代がかかるので、☆4つにさせてもらいました。
番号 258095-20121203-0241832130 です。

4 2013-05-02

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
脱衣所で使ってます。
受注番号258095-20121204-0523565313
冬場に脱衣所で使ってみました。コンパクトなので狭い脱衣所でも大丈夫でした。最初は冷たい風が出てきて、不良品かと思いましたが徐々に暖かい風が出てきて脱衣所のドアを閉めて使うと、かなり暖かくなり子どもも寒くなさそうです。ただ、たまに冷風がでます。そして風が出てこない時も。これは部屋が一定の温度になったから調整してるのかな?
後、持ち運びが楽なので、子どもの友達が遊びに来た時に子ども部屋で使いましたが、危なくないので子どもだけでも使っても問題なさそうです。

• natsu87さん
  • natsu87さん

4 2013-01-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
初めは不安でしたが・・
届くのが大分遅かったのと、レビューを見て不安ながらも説明通りウォームアップ運転から始めたのですが、すぐにE7が出てしまい何度も試しましたがダメでした。
低い温度風量でも同じように止まってしまうのならと、パワーを上げて少しでも暖をとろうと風量9、温度87で運転をしてみたら、何故か連続運転できました!
その後は初めからHiパワーで運転開始していますが問題無く(時々止まっていることもありますが;)使えています。
家はリビングに階段と吹き抜けがあり、毎年冬は苦労するのですが、ダイソンを使ってからは部屋が少し暖まるようになりました。出てくる風はあまり暖かく感じないのですが、いつのまにか暖かくなっています。
まだ電気代は、請求がきて無いのでエアコンとの比較は出来ませんが、全体的な評価としては買って良かったと思います。

• eri5972さん
  • eri5972さん

4 2013-01-02

いい感じです。
念願のホット&クール!!
スタイリッシュだし、すぐに暖かくなります。仕事部屋の8畳で使用していますが、部屋全体を暖めるにはちょっと難しいかも・・・。
パソコンで仕事をするのでそこで使用するにはOK.
今まではファンヒーターを使っていたので灯油の臭いが気になっていましたが、
空気も汚れず、快適です。
温度は華氏表示だからちょっと戸惑うけどちゃんと日本語の説明書もあるし
摂氏の表示もきちんとしてくれています。
どこの電器店でもこんなに安くて手に入らないので大満足です。
夏も使えるし、置き場所にも困らなくていいと思います。

4 2012-12-28

• 省エネ度:3
コンパクトながらパワーあります
【デザイン】★★★★★いうことないです。スタイリッシュでかっこいいし、温冷どちらもOKなので、オールシーズン使えるのも魅力です。リモコンがマグネットで本体上部にくっつくようになっているのが面白いです。
【サイズ】★★★★★思っていたよりも一回り小さく、その上軽くて持ち運びも楽です。
【静音性】★★★風量を最小にしても気になります。テレビの音は若干聞きづらくなります。
【パワー】★★★★温風なのに、遠ざかると少し涼しく感じます。
【使いやすさ】★★★★★操作は単純で簡単です。この商品の場合表示が華氏なので摂氏との比較表が取説についていて助かりました。
【省エネ度】★★★まだ使い始めたばかりなので、期待を込めて。
【その他】風の吐出口が熱くなり、小さいお子様には注意が必要というあたりで小さい子供がいる我が家としては少し心配です。でも、石油ファンヒーターだって同じ危険性はあるわけだし、暖房器具だから注意して使用すればいいと思います。
258095-20121202-0398074101

4 2012-12-18

• 省エネ度:
デザインが美しいです。
デザインが美しく、こじんまりした頑張り屋さんです。まだ届いたばかりですが、コンセントは無事にさせ、日本語マニュアルも同封されていました。箱は一部分潰れていましたが、中は無事でした。風量を上げると多少音は気になります。すぐに暖かい風がでてきます。使い始めたところE7 (エラー7)がでてしまい、どうやら電圧が低いためみたいです。どうやらステップアンドトランスというものを購入して電圧を100V→120Vにあげなくてはいけないみたいです。コードが短く、タイマーはありません。注文番号:258095-20121122-0155197201

• tokiwa304さん
  • tokiwa304さん

5 2012-12-12

• 省エネ度:
買ってよかった!とても暖かいです。
【デザイン】
アイアン/サテンブルーを選びました。とても美しい青です。デザインはすっきりとしていてインテリアになります。
【サイズ】
2歳の子供より小さいです。重さも軽く女性でも軽々運べます。ささっと別の部屋に移動させて使っています。
【静音性】
扇風機感覚です。静かだと思います。
【パワー】
結構すぐに暖かくなります。6畳間ならこれ1台でOKだと思います。最近居間でもエアコンを使わずこれ1台のときも。
【使いやすさ】
使いやすいです。すぐ暖かくなりますし、リモコンも付いています。磁石で本体丈夫にくっつくのでなくす心配なし。
【省エネ度】
使い始めたばかりなので電気代の増減がわかりません。
【その他】
コンセントがアメリカ仕様です。プラグの1つが少し大きいです。延長コードとかは少し挿し辛いかもしれませんが特に問題なしです。

5 2011-12-08

安心して使えます
【デザイン】お洒落なデザインが気に入りました
【サイズ】部屋の大きさにもよりますが6畳の間にちょうどいい大きさだと思います
【静音性】全く気にならないくらい静かです
【パワー】予想してた以上に凄いです。目下は暖房に使ってますが〜
【使いやすさ】とっても手軽に好きなところへ移動できますし(軽い) 点けて直ぐに温まるのが驚きでした
【省エネ度】まだ1週間ですから分かりませんが、こまめに点けたり消したりしているのでかなり節電効果は大きいと思います
【その他】狭い部屋で使って危なくないし 足元から温まるというのが何より嬉しいですね

5 2013-05-05

安価でラッキー
ダイソンの扇風機は1年位前に購入しました。ところがホットアンドクールが発売されてショックでしたが半額近い値段で販売されており悩んだ末に購入にいたりました。一つ悩んだことはアメリカ製ということでしたが日本語の説明書も同封されており使用に関して問題はありませんでした。ヒーターの温度は使いながら設定したらいいと思います。すぐに暖まったしとてもいい感じでした。258095-20121209-0628028136

5 2013-01-27

• 省エネ度:5
注文して納品までひと月かかりました。。。。。
最初に商品が確保出来ないかも、、、とキャンセルを促すメールが届き、その直後15営業日くらいで店舗にモノが届くというメール。
それっきり音沙汰なく、発送しましたと案内がきた日には家に届くという何とも言えない変な対応。★減らしたい位ですが、商品自体はイイです。
華氏表示なので換算表片手に温度設定するのが△。
お風呂の脱衣所くらいの広さはあっという間に快適温度になります。電気なので消した時の臭いもなく快適。

5 2013-01-17

グッドです!
12/9に注文、本日1/17に到着しました。到着まで日数がかかりましたが、良い商品を購入しました。思ったよりコンパクト。説明書が英語だったので戸惑いましたが、日本語の説明書があったので難なく取り扱うことができました。華氏(F)⇒摂氏(°C)換算表が入っていたのでわかりやすかった。性能・デザインもグッドです。

4 2013-01-10

• パワー:3
  • 省エネ度:
注文が殺到したということで商品到着まで1ヵ月以上かかりました。
商品自体はとても良いです。
6畳くらいの部屋なら5分くらいで十分暖まります。
使い方も簡単なので、アメリカ製ということも気になりません。
気になっていた音は、エアコンの送風くらいの音です。小さいし、軽いので移動しやすく、キッチンや寝室で使っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ