2013/01/23
    ねーん0913さん
    ★超おススメ★
    2ヶ月に1回縮毛矯正と毎月白髪染めをしています。 以前ケラスターゼのシャンプーを使いボロボロになった髪を 甦らせるために去年から使用しています。 剛毛で爆発しやすい髪ですが 今はすっかり落ち着いてしっとり手触りも柔らかです。 ツヤも復活☆ やっぱり基本はシャンプーです。 後でトリートメントをつけまくるより断然効果が早いです。 使用してスグに効果が出始めるのも嬉しいです。 シャンプーの中では一番信頼をおいてる商品です。 経済的に許せる範囲ずっと使い続けたいです。
    注文日:2013/01/16
    2013/06/23
    dozy404さん
    年齢とともに髪質が変わり、頭皮にもかゆみや湿疹が現れる事が頻繁になりました。もしかしたらヘアケア商品を変えると治るかな?という思いで色々な商品のお試し品を取り寄せました。 反共を参考に、お試しサイズのある有名ブランド等を多数です。ですがどれも髪がしっとりなら地肌がさっぱりしないか、地肌がさっぱりならブラッシングで髪が絡まると言う感じで困っていました。 セルメイドはお試しサイズが無かったのですが、ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。結果 大正解でした。他の低刺激・ノンシリコンタイプとは全く別格です。 頭皮はサッパリ、髪はこし・艶ともに充分あります。くせ毛も気にならなくなりました。 私にはとても合う商品でした。
    注文日:2013/06/13
    2012/08/23
    リピートです
    この商品は今通っている美容室で購入したのがきっかけで、も~ずっとリピートしています。 初めて使った時は驚きました。シャンプーだけでしっとりするなんて!! 私はくせ毛がひどく縮毛矯正はかかせません。なおかつ、、、カラーまでしているので 髪の痛みは最悪でした。 そのため、良いと言われる いろんな商品を試しましたが、このシャンプーほど いいと実感するものはなかったです。 値段が高いのが辛いところですが、手放せない商品です。
    注文日:2012/08/21
    2017/03/09
    つや こしに満足してます
    敏感で香りに弱く なかなか合う商品がなかった 年齢以上に 若々しい髪に仕上がり満足し 何年も使ってます
    注文日:2016/02/28
    2013/01/07
    リピしてます
    シャンプーに関して、ジプシー状態でしたが、この2年ぐらい使ってます。 ポイント10倍は嬉しいです。 泡立ち 市販のシャンプーと比べたら悪いかもしれませんが、これが私にとっては普通なので悪いとは思いません。 仕上がり サラサラです。 リンスもいらないくらいです。 コスパ 家族みんなが使うので、確かに安とは言えません。 髪と地肌が健康になるが分かります。 一度使い始めるとシリコン入りのシャンプーは使えなくなります。 トラベル用があればいいのに…。
    注文日:2013/01/07
    2013/08/11
    リピしてます。 もぉ他のシャンプー使えないし、毎回こちらで買わせて頂いてます!
    注文日:2013/08/09
    2012/02/19
    ひょうたん島1192さん
    リピです。これを使うとほかのシャンプーが使えなくなります。香りも私好みです。髪はさらさらになるしツヤもでます。高いのがネックですが、なくなったらまたリピします。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/07
    ミッキー命さん
    ずーっと使ってます。
    このシャンプー使ったら、他のシャンプー使えません。そのくらいイイですよ。使い始めて、5年くらいかな~。デジタルパーマかけてますが、しっとりして、ツヤも出て、パサつきません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/31
    2015/10/29
    こぐまとうさぎさん
    香りが少ない
    ヘアカラーのアレルギーが出たあと、頭皮に湿疹もできやすくなったので、「低刺激」とのことでしたで購入。今回リピです。 香りはわずかしか無く、シャンプー時にわずかに香る程度で、きつい香りが苦手な私にはその点も良かったです。これを使って痒くなることもなく、きしまずに洗えるので、シャンプーによる髪の傷みもあまり感じません。
    注文日:2015/10/01
    2014/11/24
    みるみる1214さん
    いい♪
    シャンプーは大事!いい物使えば髪質変わるよ! と聞いていたものの、なかなkコレッ!!という商品に出会えず・・・。 色々検索して、サンプ品を使用してみて、セルメイドにたどり着けました。 当方、髪の量が多い剛毛で、超天然パーマです。 年に2回、縮毛矯正してます。 それでも、自然乾燥は無理で、ドライヤーで乾かし、セットしないと やはりうねります。 初日の感想は、あれ?なんか水分を含んだような重さ?しっとり?が あり、ボリュームが落ち着きました。 使用して約2週間たちました。 天使の輪が出てきました♪ しかも、運動したりして汗をかいた後、頭皮の匂いがあったのに セルメイドシャンプーしてからは、あまり匂わなくなりました。 あと、一番うれしいことは、うねりが少なくなったこと!! お値段が高いですが、継続できる限りこの先も使用したいと思います。 ※香りがないことが少し寂しいかな笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/06
    2013/09/26
    気持ちいいです
    【低刺激】アトピー肌でも沁みたり痒みが起こることなく使えました。 【しっとり】ブロー後もパサつきませんでした。 【サラサラ】櫛通りが良いです。 【クレンジング力】泡立ちは控えめな方だと思いますが、頭皮の脂はキチンと落ちた感じです。 【爽快感】シャンプー時やシャンプー後に痒みが出ないので、頭皮も気分も爽快です。 【香り】控えめだけど、さわやかな香りです。 【その他】お店で数百円でボトルが買えるシャンプーを見ちゃうと、このお値段はゼロが一つ多いくらいに感じますが、それだけ払ってもずっと使って行きたいです。機会があれば誰かにプレゼントしてみたいです。
    注文日:2013/09/24
    2013/05/12
    リピしてます。
    最近はお安いノンシリコンシャンプーも市販されていますが、この商品は信頼できる商品なので、ずっとリピしてます。 家族全員で使っています。 私は、2ヶ月に1度縮毛矯正と3週間に一度カラーリングを繰り返していますが、 コンディショナーなしで、使っていて、とても髪のコンディションはいいと思います。 特に乾燥した後の仕上がりはサラサラになります。 市販のシャンプーでメイク用のブラシをいつも洗っていますが、泡立ちの感覚が確かに違います。 きめ細かいというのでしょうか…。 私は、セルメドの泡立ちの方が好きです。 ポイント10倍は嬉しいです。
    注文日:2013/05/12
    2012/09/15
    ノンシリコンのシャンプーに替えてから2年余りが経ちます。 今回、レビューがとても良いので、こちらのシャンプーを購入してみました。 少量でも泡立ちはかなり良いですが、 泡のキメが荒いような気がします。 ざっくりと洗えている感じ。ですが、洗浄力は十分にあります。 シャンプー後、試しに何もつけずにブローしてみましたが とても綺麗にまとまり、スタイルが翌日ももちました。 ただ、シャンプーだけでは、 空気が乾燥している場所では静電気が起こりやすかったです。 なお、商品そのものの感想ではありませんが、 いきなりの現品購入は敷居が高いかな、という価格設定ですので 有料でも良いからトラベルサイズくらいの試用見本が準備されていたら有難いな、と思います。 (公式サイトでは以前は有料サンプルの用意があったようですが、 今は販売されていないようでした。)
    注文日:2012/09/12
    2014/10/30
    今回で3度めの購入になります。 ナリッシュメントと一緒に購入しています。 シャンプーする度にひどいかゆみや抜け毛がはじまったのは1年半位まえの事です。 色々な商品のお試し用を取り寄せ試してみましたが、合うものがなく困っていた時に 偶然この商品のページを開きました。お試し用がなく迷いましたが、今では本当に 出会えて良かったと思っています。 シャンプーも詰め替えがあれば最高なのですが。
    注文日:2014/10/15
    2013/07/29
    drywagonさん
    安心のオーガニックシャンプー
    以前友人にプレゼントされて使い終わったので自分で購入しました。オーガニックシャンプー使用歴はかなり長いのですが、この商品が一番気に入りました。 かなり腰の弱い猫っ毛なので、シャンプーには特に気を使っています。このシャンプーの後はキシまないし髪に少し腰が出ます。香料が嫌いなのですが、匂いもまったく気にならないです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/03
    3回目!
    一般的なノンシリコンシャンプーとはぜんぜん異なる使用感。 正直、最初はまとまらなくって、 美容師さんにもシャンプーが原因でおさまらないんだ!といわれたこともありましたが、使い始めて4ヶ月。すっかりおちついてきました。 なんといっても脱毛が止まったのが、一番うれしい! 短い髪の毛がどんどん生えてきてます!
    注文日:2013/05/01
    2013/01/14
    【低刺激】香りもほとんどない 【サラサラ】くせ髪なので夏の湿度ではサラサラ感は得られませんが、乾燥した冬はサラサラです。 【クレンジング力】地肌、髪に優しい分、弱いかもしれません。私は何もつけないので問題ないです 【その他】これを使用したらほかは使えないです。家族で愛用しているので、もう少しお手ごろの価格だと家計にはありがたいのですが、、、
    注文日:2013/01/14
    2012/12/31
    ノンシリコンは初めてだけに、どんななものかと思ってたけど、思ってたよりは泡立ちがいい。シャンプー時に抜け毛が極端に少なかったのは嬉しかったけど、ロングヘアーだけに毛先がギシギシして絡まっちゃい、ドライヤーをかけ終えたときにはかなりの抜け毛・・。使い続けていくうちに髪質が変わってくるとあったので今後に期待。明日の朝どんな感じかな~。お値段がいいだけに、やはりそれなりのことを望んでしまう。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2012/07/08
    浮気しましたが・・・
    知り合いにプレゼントで350mlを貰ってから何となく良い感じがしていました。 使い切った後は他のシャンプーを使っていたのですが、2日目あたりで『やはり違う…。』と思い、このシャンプーに戻ってきました! 1日使ったら、『やはり、これだ!!』と実感しました。 もう浮気はせずに、ずっと使い続けたいと思います♪
    注文日:2012/07/04
    2016/08/22
    頭皮も敏感肌
    泡立ちはしっかりあり、きしみません。香りも刺激も少ないと思います。私のように香りが強いものが苦手な方には良いかもしれません。もう何本目かのリピですが、今のところトラブル無し。お値段がもう少し安かったら★5つです!
    注文日:2016/08/08
    2015/08/15
    リピしてます。
    何回もリピして、いつも家族で使ってます。私はパミロールとも併用してますが。
    注文日:2015/08/15
    2014/06/17
    人頭税石さん
    よかったです
    美容師に紹介して頂きました。 凄いいいですよ~ もう少し安くなると嬉しいです。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/05
    美容師さんの勧めで使っています。お勧めです。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/29
    chisasa2005さん
    いつもリピしてます。
    いつもリピしてます。仕上がりは満足です。家族で使っているので早くなくなります。日用品なので、もう少し安いと嬉しいですが、仕方ないですかね。
    注文日:2014/03/19
    2014/01/18
    青ももさん
    今までいろいろシャンプーを試して来ましたがこれが一番気に入りました。かゆくもならないし汚れ落ちもいいと思います。固い髪も柔らかくなります。成分も良く安心して使えます。高いですが使い続けたいです。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/15
    chisasa2005さん
    リピーターです。
    いつも愛用してます。 ポイント10倍が嬉しいです。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/07
    安いし、発送も早くして下さるのでずっとここで購入しています。 サンプルを付けて下さる気遣いも素敵です。 詰め替え用があればなあと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/20
    お気に入り
    この商品は美容院で購入してから使い続けています!今では必需品です!
    注文日:2013/10/20
    2013/09/04
    chisasa2005さん
    5回ぐらいリピしてます。
    ポイント10倍は嬉しいです。 泡立ち 市販のシャンプーと比べたら悪いかもしれませんが、これが私にとっては普通なので悪いとは思いません。 仕上がり サラサラです。 他のシャンプーに浮気しなくなりました。 トラベルサイズがあると嬉しいです。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/03
    やっぱりこのシャンプー
    リピートです(^^♪ ノンシリコンというだけでなく、しっかり洗えて指通りもいい! 爽やかな香りも気に入っています。 ヘアサロンで使っていたものを購入して以来、気に入って使っています。
    注文日:2013/09/01