【AND ROMEO (アンドロミオ)】 パニエ ボリ...(AND ROMEO (アンドロミオ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• usicaさん
  • usicaさん

5 2016-06-23

最高のボリュームパニエ
昨日代引きで注文し今日届きました。迅速です。
パニエのボリュームは商品画像のままで、ボリュームに偽りなしです。
初代ではなくウエストがスッキリしたAラインのこちらにして良かったです。
何着か手持ちのロリィタ服に合わせてみましたが、prettyのスカートも迫力あるお椀型に広がります。これなら冬場のコートや別珍のスカートの重さにも充分耐えてくれるでしょう。
元から中にチュールが仕込んであるスカートにこのパニエを穿いてしまうとボリュームが出すぎてしまうので注意。モワティエの広がるJSKの下にも穿けましたが広がりすぎてしまうので、やはりコテロリ向き。本当にフルボリュームが必要な人にはオススメ。電車やコンサート、狭いレストランではかなり迷惑になりそうなボリュームです(笑)
パニエが裏地+4層のチュールがミルフィーユのように重なっていてものすごく厚みがありスカートか浮き上がるのでかがむと下着が見えます。このパニエを穿く場合はドロワーズ必須です。
丈は45cmとの記載がありますが、測ってみたところ43cmほど。ウエストゴムを除いた丈は約39cmでした。
私は楽天セールのタイミングでお得に購入できましたし、お値段以上の価値があると思いますので非常に満足です。

• 観月9467さん
  • 観月9467さん

4 2017-01-22

この値段でこのボリュームは素晴らしい。
休日のロリータ用に購入しました。
今まで使っていたのが少しへたってきてしまったので新しいパニエ、大きくおわん型に膨らむものをと探していたところ、アンドロミオさんのパニエを見つけました。この価格の割にとても良いとレビューで好評なようでしたので一度試してみようかなと。
届いた物は小さなダンボールでとても綺麗に畳まれていました笑 開けてみるとみるみるふくらみ、期待度も上がります。早速トルソーにワンピースやジャンスカと着せてみると、うーん、少し丈が短いかな?短い丈のお洋服ならいいですが、大抵の長さだと裾は落ちてしまうかも知れません。
写真は先日お出かけした際に着用した時のものです。丈の長いスカートですので、五センチ程落ちていますがそれが気にならないほど綺麗なシルエットでした。
理想通りの綺麗な形のパニエ。大切にしていきたいと思います。

4 2015-07-24

黒を購入。
流石4枚チュールなだけあってボリュームがすごいですね。
生地も、裏地→3段チュール→3段チュール→2段チュール→チュール一枚と切り返し・裾にチュールフリルとしっかりした構造になってます。
多分へたったところでチョッとボリューム減ったくらいにしか感じないかと。
クロチャなどにあるゴージャスパニエを二着重ねて使っていたことがありましたが、それよりもボリュームたっぷりで膨らんだラインが綺麗です。
ポッチャリなんですがゴムもキツくなくていいですね。着た感じM〜L位かと思います。
張りのあるチュールですが痛くありません。某ロリブラのパニエを持ってましたが、そちらの方が固くガサガサしていました。
マイナスな点は竹が短いこと。基本どのブランドもだいたい90センチ前後の丈のお洋服が多いですが、腰履きにしないといけないです。
もう5センチくらい長かったらちょうどいいかなぁ。
画像はメタモの生地たっぷりのネイビーJSK、ミルフルールのレジメJSK、ミルフルールのJSK+MAMの冬コート+中身入りショルダーバッグ

5 2014-11-26

たっぷり別珍スカートも余裕!
こちらのお店は初めての利用です。今まで様々なブランドのパニエを使ってきましたが、この価格でこのクオリティは大当たりです。
まず素材欄にハードチュールとの記載がありますが、ハードという程の固さではなく、チクチクしません。
生地の固さに頼らず、生地をたっぷり使うことによりボリュームを出していますので、重いと言えば重いのですが、へたりにくい作りになっていると思います。
これからの季節別珍のティアードスカートやコートを着込む予定ですが、これ一枚で十分そうです。
良い買い物が出来ました。色違いの購入も検討したいです。

5 2014-08-10

ボリューム満足です
コンテスト用に2つ買いました。
とにかくボリュームが欲しかったので2つ購入しましたが
発送、対応ともに早く満足です。
究極のパニエと究極のパニエ第2弾で購入しました。
どちらもボリュームはバツグンでシルエットで使い分けたら丁度いいと思います。
パニエの丈の長さは第2弾のほうが4cmほど長いです。
感触については弾力があり、裏地もあるのでチクチクはしません。
丸く広げたい場合は究極のパニエ、カゴのような形にしたい場合は第2弾をオススメします。
画像は私の撮り方の問題で第2弾のほうが薄く見えてしまいますが、
どちらもすばらしいクオリティーです。

4 2016-06-23

すばらしいボリュームです
第一弾のパニエを購入したところ一枚でとても膨らむのが気に入り、第二弾のこちらも購入しました。
手持ちのクラロリに合わせましたが、パニエにスカートの広がりが追いつかずパツパツに・・・。
スカートの凸凹も目立ってしまったので、残念ながら一段目の上部にあるフリルを外しました。
裾のボリュームはそのままに、ウエスト周辺はもう少し控えめに、少し長い丈があればベストなのですが。
もし第三弾がありましたらご検討をお願いします。

4 2016-04-10

満足です。
ボリューム感が1枚で十分にあるので確かに写真の通りに着用できそうです。
チュールもハード過ぎずあまりチクチクしません。
届いた時点でビニールいっぱいに梱包されているので開封後少し梱包時のたたみぐせやヨレを直す必要はあると思いますがワンピースとセットで購入した際のコスパも考えると十分満足のいく品質だと思います。

• 檸檬7774さん
  • 檸檬7774さん

5 2018-02-01

ボリュームがすごい!
一枚でも十分ボリュームが出るパニエを探していました。評価が高く、お値段もお手頃なこちらの商品をみつけたため購入を決めました。届いた物は、写真で見るよりもボリュームがあり、『ボリュームがありすぎるため、切って使用している』とコメントされていた方の気持ちがよく分かりました!それほどまでに物凄いボリュームです!
裏地もしっかりしていて、チュールも硬すぎず、チクチクするようなことはなさそうです!にもかかわらず、重さがあるスカートでも、潰れることはないくらいしっかりしています!

4 2017-08-25

よく膨らみます!
よく膨らむとの噂を聞いて購入しました
思っていた以上に膨らみました
他店のものを持っていたのですが理想的なシルエットにならず
これまでは何枚も購入して重ね履きしていました
ですが、手持ちのパニエの中で1番膨らみますし
これ1枚だけで十分膨らみます!
これ1枚で今までの重ね履きよりも膨らんでいると思います
欠点を挙げるならば
パニエの裏地がチュールよりも短いことでしょうか?
チュールが肌に当たってしまいますが
パニエの下にタイツかドロワーズを履けば問題ないと思います
以前他店で購入したパニエの下に履いていたドロワーズのリボンが
1日の着用だけで毛玉ができて見栄えが悪くなってしまったことがあります
固いチュールだったということもあったのですが
このパニエを使うときも気をつけないとチュールとすれて
お気に入りのタイツをすぐに駄目にしてしまいそうだと思いました

5 2015-10-05

とても気に入りました
一枚でしっかり広がるパニエを探していたので購入しました。
届いた商品を見てそのボリュームにびっくり。
Aラインなのでもう少し大人し目かな?と思っていたのですが、
全くそんなことはありませんでした。
早速試着してみると腰周りは割りとすとんと落ち、
股関節あたりからふんわり広がる感じです。
裏地があるおかげで肌への刺激もほとんどないのがありがたいです。
何度か着用してみましたが、今のところへたってきたという印象もありません。
個人的にはとても満足です。

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
驚きの広がり
色は白を購入。
シミや糸くずなどは付いておらず、とっても綺麗な状態で届きました。
チクチクしないしお肌に優しいです。
そしてこのパニエ一枚でふんわりゴージャスなシルエットになります。
何より、ボリュームがあるのでふわふわしてて気持ちがいいのと とってもあったかくなります。
とても満足しました。次はもう一つ違うパニエも買ってみたいと思いました。

• kko1322さん
  • kko1322さん

5 2016-10-16

凄い膨らみ
手持ちのロリィタ服に合わせるために購入しました。
梱包を解いてパニエを取り出すとみるみる内に広がり、よく小さな包みに入ったなと…。
いざ試着すると素晴らしい膨らみよう!とにかくボリュームが凄い!スカートが綺麗に広がりました…!
ただスカートのシルエットによってはスカートがぱつぱつになるかも…その場合はパニエのフリルを何枚か取ることになると思います。
凄く満足したので今度は黒を購入しようと思います。
リピート決定です!

• umitosanaeさん
  • umitosanaeさん

5 2014-02-04

しっかり広がってくれました!
ボリュームたっぷりなので一枚でもしっかりと広がりました。
クラシカルとありますが入っていた袋にしまえないくらいのボリュームです。
持っているお洋服は無地が多いのですが、柄物だったら綺麗に模様が見えると思います。
裏地もあるのでチクチクすることもないと思います。
このクオリティでこの値段なら大満足です!

• りり5940さん
  • りり5940さん

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
一枚で完璧なふくらみ
ロリータ服を着始めて早10年、良い時代になったなと思いました。
なかなか満足のいくラインがでるパニエがなく、何枚か重ねていたのですが、これは一枚でOKです。
アンジェリックプリティやベイビィのようなボリュームのあるドレスをお持ちの方にお勧めです。
個人的にははヴィクトリアンメイデンやジュリエットのようなお洋服には、ヴォリュームが出すぎて向かない様に思います。

4 2015-07-21

箱を開けたら思って以上のボリュームにビックリです!!!!!商品は可愛いし、丈もちょうど良いので満足です。イベント用にボリュームが欲しくて購入したのですが、ボリュームがありすぎ、一段外そうかな〜と思っています。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ