5 2014-08-10

ボリューム満足なしです
コンテスト用に2つ買いました。
とにかくボリュームが欲しかったので2つ購入しましたが
発送、対応ともに早く満足です。
究極のパニエと究極のパニエ第2弾で購入しました。
どちらもボリュームはバツグンでシルエットで使い分けたら丁度いいと思います。
パニエの丈の長さは第2弾のほうが4cmほど長いです。
感触については弾力があり、裏地もあるのでチクチクはしません。
丸く広げたい場合は究極のパニエ、カゴのような形にしたい場合は第2弾をオススメします。
画像は私の撮り方の問題で第2弾のほうが薄く見えてしまいますが、
どちらもすばらしいクオリティーです。

4 2013-05-14

スーパーゴージャスパニエと比べて
アンプリのオリプリ用に試しに2個買いました。
よかったのでもう2個買います。
たぶんこれを聞きたい方が多いんじゃないかと。
以下、「黒茶のものに比べて」こちらの製品は
(体線のものも黒茶と印象は同じだと思います。)
☆1.5〜2倍の膨らみはあると思います。
☆固くてつぶれにくいです。(ゴワゴワではありません。カサカサ程度)
☆他の方が言うように傘のような膨らみです(クラロリには向きません)
☆モデル着用カットのようなふかふか感を出すにはもう一枚薄手のものが欲しい気もします。
☆レース柄ではなく見た目がかわいくないのでコスプレ撮影等で中まで見せる方は不向きかもしれません。
雑誌のモデルカットのような膨らみを出すには黒茶3枚要りますが
このパニエは1枚+αくらいだと思います。
※計算が合わないと思うかもしれませんが時間が経つと黒茶のほうがしぼむためです。
いずれにしても
ワイヤーパニエを除いて、同価格帯、競合製品で一番膨らみが強いパニエだと思います。
高いと思うかもしれませんが1000円のパニエを5枚重ねてもこのボリュームにならないはずです。
☆がひとつ少ないのはかわいくないところです。

5 2013-12-04

サイズの不安がありましたが…
ボトムスサイズが2Lや3L、ヒップサイズが100cmを超える私でも余裕で着用できました。着ていてもゴムの戻りで締めつけられることはありません。フリーサイズとゆう名の罠にハマった事がありますし、レビューの方々が皆様細い方ばかりなので、正直とても不安でしたが、思い切って購入して良かったです。
他の皆様がおっしゃるとおり、1度袋や箱から出すと戻せないボリュームです。しっかりたっぷり膨らませたい方にとてもオススメです。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごいボリューム!!
普段Sサイズの私でサイズピッタリでした。
チュールレースは硬くなくチクチクもしません。
裏地もあります。
ボリュームはとてもあります。
が、重くないです。
ラフォーレとかで一万円前後するパニエより全然広がります。
パニエ単体で自立するくらいボリュームがあります。(写真参照ください)

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
負けないパニエ
皆様もレビューで書いておられる通り箱から取り出したら戻らないんじゃないかというボリューム!
イベントの際にたまたまゴスロリでモッシュする機会があったのですがどれだけ人に押されても全くボリュームが減ることはありませんでした
また、このパニエをゴスロリブランド店に履いて行ってそこの店の黒ロリワンピースと合わせたのですが非常に相性が良く、お店のパニエより数段膨らんでいたため店員さんに「どこで買ったんですか?」と聞かれたほどです
他店の黒ロリとも相性良し
またフリーサイズで履けるので便利です(お腹周りの気になる方でも大丈夫かと思います…最近太ってきた母が履けていたので(笑 おまけに似合っていた(笑 )
これ一枚で着こなし出来るしこの値段なのでパニエを買うなら絶対アンドロミオさんのこのパニエで決まりだと思います
長く使えそう^^
送料無料の時に買ったので本当に買ってよかった

• 紡結詠さん
  • 紡結詠さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもしっかり膨らみます!
今まで甘ロリ用のパニエは購入経験がなかったのですが、
レビューを見て購入を決めました、
とってもいい形に膨らんでくれます!
今まで3枚は重ねて穿いていたのですが、これなら一枚だけで十分すぎる位!
広がりすぎるかな?と思ったときはパニエの上にペチコートを重ね、好みの形に矯正することもできるので、
幅広く使えると思います。
少し固めな点と、見せて穿くのには向かない点は少し残念ですが、
差し引いても本当にいいお買い物ができたと思います!
少ししまい場所に困ってしまいますが…^^;
それ程しっかりしたボリュームです!

• souki96さん
  • souki96さん

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
説明を読んで想像していたのと違い、そこまで凄く膨らむ!!という感じではありませんでした。
その点は期待外れですが、まあ普通に使えるので活用します

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
甘ロリさんならば絶対におすすめです
クラロリメインですが、甘ロリもたまに着るので購入してみました。
本当に一枚で、これ以上の膨らみは無理!というくらいに膨らみます。
お椀型の膨らみなので、クラロリに合わせると変なシルエットになりますが、甘ロリさんなら買って損なしだと思います。
楽天に店舗を持つ以前の頃に購入したアンドロミオさんのワンピースも一着所持しているので合わせてみましたが、お写真のままのシルエットになります。偽りなし。
裏地つきでチクチク感とはさよならと書かれていますが、若干チクチクするような…?
普段チュールパニエは使っていないから気になるのかもしれません。
お肌の弱い方はパニエの丈に合うドロワーズを用意した方がいいでしょうね。
クラロリ向きの円錐形の膨らみのパニエも出していただけたら嬉しいです。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもひろがり大満足です
ホワイトを購入しました。
迅速な発送ありがとうございました。到着したときは小さなダンボールだったため、
「失敗したかなー」と思いましたがあけてみると爆発的なボリュームで。チュールが直接肌に当たらないよう裏地もあり嬉しかったです。
サーキュラースカートのような、パニエ依存でスタイルが変わってしまうものですと全体的に見た場合下半身が太めのように見えてしまうかもしれませんが、ウエストが細く、あまり広がらないスカートを思いっきりふわふわさせたいのであればこちらがおすすめです。(添付画像のスカートの中に着用しています)
現在はAラインパニエが発売されたためそちらを愛用中ですがこちらもまたいい品物だと思います

5 2014-08-24

ふわふわ!
こちらのお店で初めての購入でしたが
確認メール、発送共に素早く、商品がすぐ届きました◎
わたしはホワイトを購入しましたが、ブラックも追加で欲しい位に気に入りました!一枚でスカートがふわふわ膨らみます。そして軽く、ウエストの締め付け感も苦しくない程度ではき心地が良いです。今迄重ねばきしていた苦労は…という感じです。ゴワゴワチクチク感もなく、大満足です◎
生地が軽いスカートだと、プリンセスラインにふわふわと膨らみます。少し重めな生地の方がちょうど良い具合かなという感じです。

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
このパニエ単品だけでかなりのボリュームが出ます。がっつり膨らませたい甘ロリさんにはかなりオススメです。
小さな段ボールで届いたので開けるまでは半信半疑でしたが、こんな箱に入ってたのかと思うくらいすごいボリュームでとてもその箱に戻せるとは思えないくらいです(笑)先日白を買ってかなり良かったので黒もリピしました。
これが『超』ボリュームパニエなら、『超』の付かないもう少し抑え気味で一番上の段が無い2段の形が△になるようなパニエも作って欲しいです。

4 2013-09-29

イベント用
想像以上のボリュームでした!
もう少し控えめでも・・と、思ったぐらいなので☆ひとつ減らしましたが、ボリュームを求める方には最適かと!!
保存に困るのが難点ですねw

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
パニエは消耗品だし、人からは見えないと思いつつ、
今まではこちらの2倍以上の価格の物を使用してました。
レビューが良かったので試しにお安いので購入してみたら
モリモリのハリ感でびっくり。
ドレスが綺麗に広がり、ラインが綺麗で大満足です。
イロチを購入したいです。
注文番号:258071-20150211-0927203222

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごいです!
まず、対応が丁寧かつ迅速で感動しました!
ダンボールのガムテープの一手間といい、素晴らしいです。
商品は出した途端のボリューム!
パニエはいつも自分で作っていたんですが、その比にもならないボリュームですね…さすがです。
重たさは拭えませんが、それは許容範囲です。
今からロリータをするのがたのしみです!
ありがとうございました!

• mary/joeさん
  • mary/joeさん

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
思った以上に広がります。
Aラインではなくプリンセスラインにウエストからパラソル型に広がります。
日常使いするにはボリュームが出過ぎたので、泣く泣く3枚重ねのうちの1枚を切り取りました。
それでもかなりのボリュームです。
お値段がいいので躊躇してましたが、安いので何度も残念な思いをするくらいならこたらを買って間違いないです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ