5 2020-10-16

配送の方も良く、組み立てもスムーズにでき、満足です

5 2014-06-09

大満足です!
見栄えもいいし引き出しの開閉もなかなかスムーズだし、とても満足です!天板がちょっとだけ汚れていましたが、それでもこのお値段なら満点差し上げます!
画像だとわかりづらいですが、引出しの上の段(天板の下)の背面は空洞です。背板なし。
みなさん説明書ってありました?もともとないのかしら?箱の中も外も何度も探したのですが見当たらないので、とりあえず部品のサイズや特徴を考えながら女性一人で40分前後で完成。補強用と思しきボンドとネジ4本は使用工程に確信が持てず未使用ですが、ダボ穴が緩いなどの問題点もなかったので、今のところグラついたりせずちゃんと使えてます。そのうちゆるみや不便・危険等を感じることがあれば、その時に補強しようと思います。

4 2014-05-02

充分です
組み立ては、ダボと接着剤によるもので、ネジは引出しレールの取付8本だけでした。
プラスチックハンマーがないと厳しいかと思います。
ダボが緩めなので、隙間が出来やすいですが、許容範囲です。部材の加工精度は良い方だと思います。
引出しの表より内部の枠が浅いので、思ったより容量が無いのが残念。
完成状態の見た目はシンプルで良いと思います。引出し取っ手がアルミ部材なので、値段より高そうにみえます(笑)
購入して良かったと思います。

• とら1218さん
  • とら1218さん

5 2013-11-11

素敵なテレビボード
使いやすくテレビもバッチリ収まりました。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2012-11-06

引き出し部分の組み立てに労しました。結局、少し隙間があいてしまいました。
それがなければ値段的にも満足な商品だと思います。

• breafさん
  • breafさん

4 2014-08-08

なかなかよし
組み立ては、材料には(完成時背面になる)木面に数字が入ってるのですが、一見してわかりやすいように紙に番号を書いて材料の上に置きました。押し込む組み立てで簡単です。1時間ですね。ただ穴に入れるボンド量が分からず、レビューで買い足された方がいたので引き出しのように直接力がかかる部分の作成には穴の2/3程ボンドを入れ、他は1/3程にしたところほぼ1本残ってしまいました。全部2/3程入れても足りそうです。金槌も用意したのですが、ダボの埋め込みでは使いましたが、すでに付いてるものは差し込むだけで(上から押し乗るだけで)簡単に作れました。やはり完成してからの若干の隙間はやや気になりますが、正面からは気にならず。私が調べた限りでは収納力と価格で評価すると他店にはないものです。

4 2014-03-27

いい商品だと思います。
女性1人で、仮組み含め1時間半程で完成しました。
ダボが一カ所どうしても入らなくてカッターで削った以外は、スムーズに組み立てられました。
完成品はかなりしっかりしていて39インチのTVも安心して置けます。ただ、外部→レコーダーと、両レコーダー→TVの配線口がないため、壁にぴったり付けて置くことは出来ません(レコーダー同士の接続は中板が短いので問題ありません)。木製なので、他の家具の配置が決定したら、自分で配線用にちょっと削ろうかと考えています。
配送は、増税前の駆け込み需要が多いこの時期に、とても早かったと思います。正直、同時期に注文したニッ○ンの家具はまだ届いていません…。
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2017-07-21

ホワイト購入
組立苦手だけど、安さと、引き出しの容量に惹かれて買いました。
番号のハンコが押してあり、説明書通りに組立たら一時間ほどで出来ました。出来上がりも白い綺麗な化粧板で、引き出し中も沢山入りすっきりしました。

• yun622さん
  • yun622さん

5 2015-07-04

ちょうどいい大きさのテレビ台がなかなか見つからず、また見つけても値段が高いものばかりでしたが、このテレビ台はぴったりの幅のサイズで何といっても安い!
組み立て家具ですが、説明書をしっかり読めば大丈夫でした。
完成したテレビ台はシンプルながらとても綺麗。購入して良かったです。
もう少し値段が上がっても、AV機器を入れるスペースにガラス戸がついていたらもっといいなと思います。

4 2015-04-09

シンプル
組み立ては女性一人でしましたが、45分ぐらいで出来ました。金槌を用意していたのが、良かったです。
ボンドは、分量を考えながらすると、2本で十分でした。
組立説明書は丁寧に書いてあるのですが、もう少しシンプルな方が、解りやすいのでは?
注文してから4日で届いて早いし、完成後は値段以上の見た目と、シンプルなデザインで、満足です。

4 2015-02-10

近くのホームセンターよりも断然安く買えました
良かったです

5 2015-02-09

とても気に入りました!!
今日、届いたので早速組み立ててみました。注文してから届くまで早かったです^_^私は、子供を見ながらでしたので2時間ほどかかりましたが、女1人でも全然大丈夫でした!私は背面の板を上2枚あえて外して完成にしました。HDDやDVDレコーダーの配線があったので…。見た目的には問題なしです。大満足です。大切にします♪

• pgss0705さん
  • pgss0705さん

4 2014-06-23

安いけど、出来は値段以上
レビューでアドバイスがありました通り、説明書が非常に分かり難かったです。弟が同じタイプの組み立て経験があったため助かりましたが、組み立てが苦手が方はおそらく1時間〜1時間半以上かかると思います。部品で板と板を繋ぐときには、はまらなくてトンカチを使用しました。お持ちの方はご用意の上、組み立てることをオススメします。
しかし、出来上がりには非常に満足です!値段以上の見た目で購入してよかったです。

• くぅ8753さん
  • くぅ8753さん

4 2013-05-13

買い替えに
前に使ってたのは、子供が乗って扉を壊したので今回は扉なしで。
出来上がりはとっても可愛いくて気に入りました。
組み立ても簡単ですぐに出来上がりました。
ただボンドでの組み立てなので、すぐ壊れそうで不安ですが…満足です。
欲をいえば引き出しが、もっとさっと開く物だったらよかったです。DVDを入れると重くて少し出しにくかったので…

4 2012-12-20

女性でも簡単に組み立てられました
組み立ては説明書の通りに作業すると思ったより簡単でした。
平日に到着したので、週末まで待って取りかかろうと思っていましたが待ちきれず帰宅後、夜に作業して1時間半ほどで完成しました。
完成品はイメージ通りでした。
これから配置するので楽しみです。
耐重を考えると必要なのかもしれませんがとても重かったです。