920円  買い物かごに入れる
  • j-takeuchiさん
  • j-takeuchiさん

5 2023-05-20

循環型プランターの底面に使用♪
ずっしり重くて、如何にも水を吸ったら粘土質かなって土です!
今回は循環プランターでの家庭菜園という事で、底土用に使わせていただきました。
銀の土、腐葉土、銀の土、腐葉土、銀の土、真砂土
ミルフィーユみたいな構造になりましたが、真砂土の保水力に期待しています!

5 2024-03-19

綺麗な真砂土でした。
ありがとうございます。

5 2023-06-05

自然栽培のプランターに利用しています。土のキャパを超えた分量の水分は速やかに排出されるのでしっかりと水やりが出来る土だと思います。

5 2024-02-27

金の土、銀の土と共に初めて購入しました。プランターでの野菜作りがメインの目的ですが、飼っているクサガメの家の陸地コーナーにも一部使ってみるつもりです。産卵の際に穴掘りするため、安全で掘りやすそうな土を探していました。まだカメさんは冬眠中ですが今年は良い環境にしてあげられそうです!

5 2024-02-17

前回購入して足りなかったので追加購入しました。

5 2024-01-14

混ざりもののないサラサラの綺麗な真砂土です。

• D_YUIさん
  • D_YUIさん

5 2023-12-15

今回、初めて使用ですので、まだ詳細は分かりませんが、さらさらした良い土です。
案外、こういった土は販売されていませんので、ありがたいです。
もう少し安いと尚ありがたいです。

5 2023-10-06

自然農法栽培に挑戦!
自然農法栽培に挑戦するために、色々調べてこちらを購入させていただきました。ずっしりと重い土です。大切に使います。

5 2023-09-26

果樹の植え付けに使っています。重いので、届けて頂けて助かります。

5 2023-07-20

とてもキレイな真砂土でした!
自然栽培にはなくてはならない存在です!

5 2023-06-25

真砂土・腐葉土・銀の土を使った自然栽培
レビュー遅くなりましたが、真砂土・腐葉土・銀の土すべて品質に満足できました!循環プランターを始めましたが、植えた野菜の種も苗もすくすく育ってきて嬉しいです。また利用させていただきます!

5 2023-06-09

身近に売っていなかったのですぐ送って頂き助かりました。

5 2023-05-21

さらさら
さらさらで、とてもキレイな土です。良い土だと思います。

5 2022-05-19

プランターで自然栽培をするため、放射性検査済みで自然栽培に適している土を探してたどり着きました。
岡本よりたかさんも使用していると知り信頼できると思いました。
第一層の赤玉土の代わりに購入し、12.7Lに5センチほどの厚さで3つ分取れました。。
下穴がついているタイプですが、土が流れてくることもなくしっかり水止めしてくれている気がします。

5 2023-04-17

今回初めて購入しました。可愛い袋に入っていて準備が整うまで庭に放置しても目障りになりません。もちろん中身は見るからに質の良さそうな土で使っていて気分が良かったです。