920円  買い物かごに入れる
  • 35件

5 2021-07-23

岡本よりたかさんのプランターで無肥料栽培するためにプランターの底にいいとのことで購入しました。
不純物等なくきれいないい土だと思います。

5 2021-06-03

毎度お世話になっております。自宅の庭の土を取り替えるのに今回はこちらを購入させていただきました。自然農法で育てているので、重たい商品を大変ありがたかったです。まだまだ足りないのでリピートします。

5 2021-09-10

今回も購入させていただきました!まだまだ足りないので、追加購入させていただきます!

5 2021-07-25

また使っていませんが、良かったらまた購入します。

5 2021-06-20

特に問題ありません。また購入したいです。

5 2021-02-25

ホームセンターのまさ土を購入したことがありますが、水分があって乾かしてもダマダマで固い感じでしたが、カネアさんのまさ土はサラサラで適度な重量感があるいい土です。
庭の土が減ってたりない花壇に軽石と混ぜて利用しました。清潔な感じでいい感じです。ありがとうございました。

5 2021-01-29

産地が明確な安全な土
庭の穴を埋めるために購入しました。ホームセンターの真砂土は産地が不明だったりして安全性に心配があるので購入する気になれません。この土は産地も明確だし、きれいな土で庭にもよくなじみます。

5 2020-10-05

納得のいく商品に出会え、大変嬉しく思っております。
今後も定期的に購入したいと思います。

5 2020-09-28

自然農法栽培にチャレンジしたく購入しました。
まだ種まきしたばかりなので効果のほどは分かりませんが楽しみです。
少量ずつでの購入も出来て便利です。

5 2020-05-14

信頼のカネアさん
ベランダ菜園で使用するためにリピート購入しました。
プランターの一番底に保水のために数センチ真砂土を入れています。
一般的には、ごろ石などを入れ、水はけを良くすると思いますが、
真砂土を底に入れると、水やりを減らしても、真砂土が水分を保ってくれているため、根が水を求めて下に伸び、丈夫な野菜が育つように感じています。
このやり方は、循環する家庭菜園(恵み循環農法)をされている先生に教えていただきました。
野菜作りに真砂土?と思うかと思いますが、自然に近い形でプランターでも野菜を育てることができ、素晴らしいと思います。

5 2020-06-10

庭の一角に野菜を植えるため、水はけの改良用に購入。銀の土と共に混ぜましたが、とても良いようです。苗が元気に根付きそうです。

5 2020-05-15

粒のそろった非常に重量感ある綺麗な土です
菜園の庭土に混ぜて使うつもりでしたが、粒もそろって重量感もあるのでヤマボウシの土壌改良に使いました。
今までフワフワ感があったのですが、腐葉土と混ぜて使いました。排水、水持ちもよいとのことですのでしっかりと根ずいてくれると思います。

5 2020-07-21

安心安定のカネヤさん
何度もリピートしています。
自然農プランター菜園で、鉢底に入れる土として使っています。
保水してくれるので、水やりの回数が減り、根が下に向かって伸びてくれるので、無肥料栽培でも、丈夫で美味しい野菜を育てることができます。

• tas223さん
  • tas223さん

5 2020-06-22

ほぼ初めての栽培ですが、自然農法で芽が出て楽しいです。銀の土3袋と一緒に使用してまだ残っています。大事に活用したいです。

5 2020-06-11

リピートです!今回も、前回同様質の良い土を送って頂きました。梱包も丁寧ですし、対応も早いです。