【天然】赤松装飾バークチップ(マルチング...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

290円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-10

鉢植えのバラのマルチングに
バラのコガネムシ除けにヤシの繊維の円形マットとバークチップを比較して様子を見ています。
どちらも今のところ被害にあっていませんので、一安心。
ヤシ繊維の方は鉢のサイズに隙間なくピッタリにしても少し縮んで端が反り返ってきますが、バークチップは手で広げられるのでその点安心です。
ただ水やりの時に若干動いてしまうので手で均す必要があり、ちょっと面倒かな、と。
でも通気性があっていいと思います。
1リットルで径30cmの鉢一個分にちょうどいい量です。

4 2019-05-05

初めて購入
バークチップというものを初めて購入しました。ですので他の製品との比較はできませんが問題なく使えています。日光が直接土に当たってすぐに乾いてしまっていたのが、少し緩和したように思います。ただし、来年用に少し多めに購入したのですが湿っているため念のため乾かしています。本来は今使う分だけ購入するのが良いのかもしれません。

5 2019-06-07

本格的
室内用の観葉植物の土を隠すために購入しました。その辺に売ってるものとは違って、本物な質感なのですごく高級感が出ました。銀の土3袋と同時購入したので、送料無料になったのもとても嬉しい。

5 2019-04-12

バークチップもこだわりたい
バークチップも、安心して扱うことができて、本当に感謝です!放射能検査が購入の決め手です!

4 2018-06-04

まだ使用していませんが、見た目等は全く問題なさそうです。

4 2018-03-10

届いたバークチップは質がとてもよさそうです。もっと買えばよかったー。。まだどの植木鉢に使おうか迷ってるので使用感は不明ですが次回また注文しようと思ってます。でも使用例とかメリットとか注意点とかメモ書きがあったらもっと心強いのですが。

5 2017-06-21

植木鉢の乾燥防止に買ってみました。色々な大きさのチップが混ざっているので隙間がいい感じに埋まって敷きやすいです。見た目もきれいでおしゃれに見えるし、やはり乾燥防止の効果があるようで水揚げの良くない植物もクタッとしなくなって良かったです!

4 2016-11-13

雑草が少しでも出ないようになれば良いと思い購入しました。見た目も良いです。

3 2018-11-28

バラとミモザに使用予定です。思ったより細かい印象です。

3 2018-06-07

いつもいい商品を送っていただいています。この商品も安全でよい品物です。ただ、袋が小さくほんの少ししか入っていないので大袋が欲しいなと思います。半年屋外でつかいました。量がさらに減りとても少なくなりました。

• 舞孔雀さん
  • 舞孔雀さん

3 2018-04-23

観葉植物のマルチングに使いたいと思います。

3 2017-06-01

もう少し大きめのチップを予想していたのですが、思ったより大きくなくて
植木鉢などにはいいかもしれません

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他