4 2020-11-11

噂通り形状も揃っていて、細かい。匂いも無臭に近い、良い出来の腐葉土の匂いがします。

5 2020-09-28

少量での購入ができてありがたいです。
初めての購入ですが、栽培がうまくいったらプランターを増やしてリピートしたいです。

5 2020-08-23

銀の土に混ぜて使うために購入しました。ふかふかで気持ちいいです。

5 2020-08-21

安全性重視で
スズメガの蛹化のために購入。西日本産で放射能測定済という点が何より良いです。

5 2020-08-05

これは、いいですね!
嫌な臭みがまったくありません。
日にちが経ってもふかふかですし、保水力もばっちりです。
このなかで飼育されるカブトムシさんは、成長いいだろうなーと思えます。

5 2020-07-25

銀の土に少し混ぜてみました。
これから梅雨明けなので保水の為に土の上にも少しかぶせました。
カネアさんの商品は安心して使えます。

5 2019-07-21

ザ・腐葉土という感じ
想像通りの高クオリティ、安心の腐葉土でした。
今回小分け4リットルのものを買いましたが使いやすく満足です。
また利用します。

5 2019-06-10

ふかふかで植物がとっても喜びそうな良質な腐葉土です!さっそく北向き花壇に花を植えるのに使用してみました。その後、土はよりふかふかにミミズも気持ちよさそうで草花はしっかり育っています。
また追記します。

5 2018-06-05

シソとプチトマトの苗の土に混ぜて
食用の苗の土は、放射能の危険がないものにしたい、と思い、ベランダ菜園のプチトマトとシソの苗の土を入れ替えた際に、金の土と一緒に混ぜ込みました。
とても良質な腐葉土でした。

• medium2008さん
  • medium2008さん

5 2019-04-16

いい土でした。
自然農法にも最適と言うだけあって、ゴミが入っていないのは当然とはいえ、こんないい土なかなかないなぁと思いました。

5 2019-04-12

庭いじりが楽しくなる!
庭いじりといっても。マンションのベランダですが…土、鉢底石、バークチップ、バラ専用土に至るまで、大変お世話になっています。大好きです!

5 2019-02-19

安心して使える腐葉土が見つかって良かったです。
カブトムシの飼育にも使えるとのことなので、それほど安全ということですね。

• GM51さん
  • GM51さん

4 2018-11-04

初めて購入しました。
ベランダに、コガネムシの幼虫がたくさんいる直径40センチ位の大きな植木鉢に混ぜてあげました。エメラルドグリーンの綺麗なコガネムシです。来年の夏が楽しみです。

5 2018-08-17

気に入りました!
ダンゴムシ用に買いました。匂いも今までの腐葉土に比べると無いです、虫の混入も見当たりません。飼育用腐葉土にオススメされたので買ってみましたが、またリピートしたいです!

4 2018-06-20

丁度良い量
一回に使うのに丁度良い量て使い切りできるので良いです。