【送料・代引き手数料無料】あす楽対応 『...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

抜群の安心感
リピートです。やっぱり良いです。放射線測定と、産地明記という安心感。種まきやポット育苗にも使ってみましたが、とても良いです。

5 2020-05-24

3回目の利用です☆
安心して使える土は貴重なのでありがたいです。
いつも梱包も対応も丁寧で満足しています☆

5 2020-05-19

放射能の測定もしていて、安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2020-05-10

自然農法の農家おすすめ
思ったより早く製品は届きました^ ^
まだ開封してませんが
農家をしてる友人から薦められたものなのでたのしみです。

5 2020-04-30

前回3袋セットを購入したのですが、とても良かったのでこちらの10袋セットを購入しました!
これからもよろしくお願いします。

4 2020-04-27

安心できる土が欲しかったので購入しました。まだ,使ってません。

• tb-20spさん
  • tb-20spさん

4 2020-04-25

安心して使える無肥料の土は他に無く、野菜の苗で使用しています。芽出しはふるいにかけ細かくして使い、ポットに移した時に畑に合わせて肥料等を調整しています。単体では水分の保持が少し弱いのでその対策をしたら良い苗が出来ます。

5 2020-04-11

ふかふかな土
皆さんのレビューを参考にして、初めて購入しました。オーガニック栽培に挑戦してみたいので 安心して使える土が欲しかったので良かったです。ふかふかで柔らかく、種から育てた苗にも優しそうです。
栽培はこれからですが、庭の小さなスペースと、プランターの両方でこの土を利用して、生育が良ければまたお願いしたいと思っています。
質問にも迅速に、丁寧に答えてくださり誠意が感じられるショップさんだと思いました。

• o☆8さん
  • o☆8さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-04-10

初めて購入しました。
初めて、家庭菜園を無肥料無農薬でやってみたいと思って購入しました。このような土はホームセンターなどでは買えないので、助かりました。届くのが楽しみです!

5 2020-03-30

すぐに発送していただきありがとうございました。
汚染されていない土で、固定種の種を自然栽培で作ってみたくて購入しました。
まだ作業は始めていないのですが、どんな美味しい野菜に育ってくれるか今から楽しみです。

5 2020-03-17

ホームセンターの土は放射能汚染がひどいという話を聞き、こちらの土を選びました。放射能検査済みなので安心です。
石だらけの庭にミカンの木を植えたくて購入しました。石を取り除き銀の土と一緒に植えました。元気に育つことを祈ってます。

4 2020-03-06

無農薬無肥料栽培
無農薬無肥料栽培の為に購入してみました。
まずは育苗に使ってみましたが、ふわふわでとても良い感じの土です。まだ発芽していないので結果はわかりませんがたのしみです。発芽、育苗とも良好でしたらまた購入したいと思っております。

5 2019-11-07

商品発送から到着まで迅速、丁寧に対応いただき感謝申し上げます。
商品の状態もよく、また購入したいと思いました。
この度はありがとうございました。

5 2019-08-17

数年ぶりに花壇を拡張したので購入しました
無肥料というのがありがたいです
ふかふかの清潔な使いやすい土でした
いままで自分で配合していましたが
近年ホムセンで購入する黒土や腐葉土の品質が明らかに悪い時があり
こちらを初めて購入しましたが とても良かったです
もう自分で配合はしないかなー
少し高くついたとしてもそれだけの価値があると思います
機会があればぜひリピートしたい商品です

5 2019-06-08

とてもいいです
ふかふかでとてもいい土が届きました。
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!