5 2020-05-24

抜群の安心感
リピートです。やっぱり良いです。放射線測定と、産地明記という安心感。種まきやポット育苗にも使ってみましたが、とても良いです。

5 2021-05-11

野菜に安心して使用できる土
初めての購入です。産地ほか細かい数値が袋にしっかりと記載されており、安心して野菜に使用することができました。野菜用プランターの土をすべて銀の土にしました。今年は育てた野菜を安心して食べられます。ふかふかで、軽めなので扱いやすいのは、プランター栽培に嬉しいポイントですね。野菜の育ち方に関してはまたレビューしたいと思います。

5 2021-04-23

ささやかな森づくりをしています。この冬〜春にかけて、苗木の植え替えや地植えなどを中心に銀の土を使わせていただきました。土壌が軽く、水はけ良くなり、木も健康に育っています! 多様な木の苗、薬草、そして園芸植物など、各々の特徴に合わせてアレンジができるので銀の土は幾つあっても嬉しいです。使い切ったらまた注文します。いつもありがとうございます。

• yama7041さん
  • yama7041さん

5 2021-03-22

無肥料の土ありがたいです
プランター栽培、無肥料で挑戦したくてやっと見つけました!自分で土を配合したかったのですが、初心者でPHなどが心配だったのでまずはこちらに。配合原料、原産地などもしっかり記載されていてとても安心できます。(ホームセンターなどの土は、〜等と書かれたものが多く安心して購入できませんでした) 安心して使える土を販売して頂きありがとうございます。

5 2020-12-20

ふわっふわでした!
せっかくの固定種であれば土にこだわろうと思い、知り合いにおすすめしてもらいました。
まず土がふわっふわで思わず軍手を外して素手で触りました!ハーブや野菜たちもふかふかのお布団で喜んでいる気がします。
ガーデニングスペースがまだあるので、残りは銅の土で埋めていこうと思います。
どんなこともベースが大事ですね!

5 2020-07-30

銀の土のとりこ!
カネアさんの土が大好きです!
初心者のわたしでも、種から植えても何でも、グングン育ってくれます!
土台が大切だと思うので、良い土で作るお野菜は、美味しいです♪

5 2020-07-08

注文番号 258048-20200620-00023839
活き活き♪
テキトー人間でチョーーーー大雑把なわたし
カネアさんの銀の土で種から育ててますが、みんな元気に育ちます★

5 2020-12-28

配送が早くて助かりました。
またよろしくお願いします。

5 2020-10-10

銀の土は、凄い!
見切り発車でプランター栽培をはじめ
メロンが出来て収穫して食べてみました!とっても甘ーい!!!
はじめてでなんの勉強もしていないのにスイカもメロンも出来て、ナスも出来ました!良い土だと何も勉強もしてなくても出来るんだなぁ〜^_^

5 2020-09-20

妻に頼まれ二度目の購入です。
土がフカフカなのと無肥料なのが嬉しいそうです。
これからもお願いしたいそうです。

5 2020-07-28

自然農の先生から推奨
数年前に自然農教室の先生から推奨されていたのですが、銀の土やっと決意して買えました。
梅雨明けしたら活用します。
迅速な対応ありがとうございました

5 2020-07-21

カネヤさんの3種類の土でプランター菜園
ベランダで自然農のプランター菜園をする際に使わせていただいています。
同じくカネヤさんの腐葉土とミルフィーユ状に重ねて、鉢底には真砂土を入れているので、
我が家ベランダ菜園は、ほぼカネヤさん土によるものです。
長雨にもかかわらず、今年はトマトが元気に育っています。

5 2020-07-16

妻に頼まれて購入しました。
とてもフカフカの土で使いやすかったそうです。
土の原料の産地が書いてある事に驚いていました。
こらからは、こちらの土でガーデニングしたいそうです。
ありがとうございます。

5 2020-06-21

品質の良い土をありがとうございます
いつもありがとうございます。
すごく良い土をいただいてプランター畑が賑わってきました。またよろしくお願いします。

5 2020-05-24

3回目の利用です☆
安心して使える土は貴重なのでありがたいです。
いつも梱包も対応も丁寧で満足しています☆