【送料・代引き手数料無料】あす楽対応 『...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-17

数年ぶりに花壇を拡張したので購入しました
無肥料というのがありがたいです
ふかふかの清潔な使いやすい土でした
いままで自分で配合していましたが
近年ホムセンで購入する黒土や腐葉土の品質が明らかに悪い時があり
こちらを初めて購入しましたが とても良かったです
もう自分で配合はしないかなー
少し高くついたとしてもそれだけの価値があると思います
機会があればぜひリピートしたい商品です

• o☆8さん
  • o☆8さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-04-10

初めて購入しました。
初めて、家庭菜園を無肥料無農薬でやってみたいと思って購入しました。このような土はホームセンターなどでは買えないので、助かりました。届くのが楽しみです!

5 2020-03-30

すぐに発送していただきありがとうございました。
汚染されていない土で、固定種の種を自然栽培で作ってみたくて購入しました。
まだ作業は始めていないのですが、どんな美味しい野菜に育ってくれるか今から楽しみです。

5 2020-03-17

ホームセンターの土は放射能汚染がひどいという話を聞き、こちらの土を選びました。放射能検査済みなので安心です。
石だらけの庭にミカンの木を植えたくて購入しました。石を取り除き銀の土と一緒に植えました。元気に育つことを祈ってます。

4 2020-03-06

無農薬無肥料栽培
無農薬無肥料栽培の為に購入してみました。
まずは育苗に使ってみましたが、ふわふわでとても良い感じの土です。まだ発芽していないので結果はわかりませんがたのしみです。発芽、育苗とも良好でしたらまた購入したいと思っております。

5 2019-11-07

商品発送から到着まで迅速、丁寧に対応いただき感謝申し上げます。
商品の状態もよく、また購入したいと思いました。
この度はありがとうございました。

5 2019-06-08

とてもいいです
ふかふかでとてもいい土が届きました。
玄関先まで届けてもらえるのは助かります!

5 2019-06-01

梱包がしっかりしていました。庭の畑の畝に使いました。とても使いやすかったです。ミニトマトと唐辛子の苗を植えましたが,順調に育っています。

• 8natsuatsu0さん
  • 8natsuatsu0さん

5 2019-05-12

安全安心な土
安全安心な土を探して、こちらの商品にたどり着きました。
フワフワで良さそうな土です!
これから野菜を育てるので楽しみです。
またリピートさせて頂きます!

5 2019-04-22

生姜用の土に
昨年この土で生姜を育ててとても立派に育ったのと、味が非常に良かったので、今年は大量に追加です。
量販店の土だと肥料が混ぜ込んであるものが多く、無農薬無肥料で育てられるこの土はありがたいです。

5 2019-01-02

2回目のリピートです。
とにかく安心して使える土です。また購入したいと思います。

• mugichatさん
  • mugichatさん

5 2018-05-23

家庭菜園用
プランターで紫蘇、バジル、ミントなどを植えるために購入しました。ふかふかの良い土でした。
どこのものを使っているか細かく書かれていてとても安心して使えます。
またよろしくおねがいします。

5 2017-01-12

シンプルです!
ホームセンターなどの土は余計なものが沢山はいってるけど
この土はとにかく シンプル。
なのに 植物の成長もよくて 虫もつきにくい。
すごく 気にいってます。

5 2017-11-13

とても綺麗に包まれて送られてきました。
ふわっとして気持ちのいい土です。
野菜用の大きなプランターに2袋入れて種を蒔いてみました。
そのプランターを2個作りました。
芽が出てくるのが楽しみです。
土に含まれているものすべての産地がはっきりとわかり、食べるものを作るのでちょっとお値段は高いけれど何よりも安心が大切だと思って購入しました。
放射性物質の検査をしている土も近所で購入することはできないし、売っていないので嬉しいです。
とても満足しています。
ショプの対応もとても丁寧です。

5 2018-03-25

無肥料栽培に安心して使えます。育苗やプランター栽培に使っています。