【プロの栽培農家さん推薦】ブルーベリーの...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tami116さん
  • tami116さん

5 2021-04-10

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。一昨年購入し家族の入院などでそのままになってしまい、昨年ブルーベリーの植え替えをしました。瀕死の状態だった木が青々と繁り実も沢山つけました。秋冬はほぼ放置だったのですが、今年はシュートも何本も出し^^;暖かかったのか既に開花しています。ふかふかの良い土でした。本当に有難うございます。

• T-さん
  • T-さん

5 2020-08-05

さいきん、職人と言っていいほど苗の植え替えをしていてだいぶ上手くなりました!カネアさんの土と出会えたおかげで、菜園も楽しくお野菜さんたちも元気に育ってくれるので、やり甲斐があります★カネアさん土の大ファンです!
ブルーベリーを2苗植え替えて、土が余ってしまったのでジャガイモの種芋にも使えるみたいなので銀の土と混ぜて埋めました!楽しみです♪

• emilin3286さん
  • emilin3286さん

5 2021-03-04

土から安全なものを使いたかったので、安心して植えることができました。

• 和1261さん
  • 和1261さん

4 2021-02-13

受け取りました
姉夫婦の家に植えてあるブルーベリーが弱ってしまていたので植え替える為に購入してみました

後は元気になると良いなぁなんて思ってます

• Naomi2032さん
  • Naomi2032さん

5 2021-03-22

ブルーベリー初心者のため、専用の土を探していましたが、ホームセンターに置いてあるものはどんなものが入っているのか分からず買うのを躊躇っていました。ブルーベリー専用の土で安全安心なものがあるのはとてもありがたいです。ブルーベリーも新芽がたくさん出てきて順調に育っています。

5 2020-10-19

荒れた庭にブルーベリーの木があり、1本が枯れそうでしたので、遅いかも知れませんが、全部のブルーベリーの木の元に入れました。今後が楽しみです。

5 2020-09-02

すぐ届きました。ありがとうございます。
主人がブルーベリーを育てていて元気がなくなってきたと言っていたのでこちらの土を購入してみました。
安心で安全な土なので嬉しいです。

4 2020-09-02

ブルーベリーの土ですが、パイナップルの土として使用。ふかふかで居心地のよさそうな土なので、きっとうまく育ってくれると信じています。西日本産なのが安心。もう少し少ない量での販売があればうれしいので、星4つにしました。

5 2020-07-01

安心第一
ブルーベリーのために購入
やっぱり食べる物にはこちらの土じゃないと!と思ってお願いしました。

5 2020-06-25

ブルーベリー の植え替え用に購入しました。植え替えはまだ先ですが良さそうです。食べ物の土は安全性が重視です。ジューンベリーやラズベリー についての質問にも親切に答えていただきました。

• Marthieさん
  • Marthieさん

5 2020-05-31

自分でピートモスなどを混ぜてブルーベリーの土を作る自信がなかったので、こちらを購入。安心して使えます。

4 2020-03-22

庭にブルーベリーを植えるための混ぜ込み用で購入しました。
産地がわかる土は安心感があります。
ピートモスと迷ったのですが、配合されている方が手軽かと思いこちらにしました。
うまく育つと良いなと思います。

5 2019-12-10

ブルーベリーの苗木の植え替えで購入しました。ブルーベリー用に酸度調整がされていることと香川県産ということで安心して使用できました。

5 2019-09-30

以前、金の土を購入し、よかったので、
ブルーベリーを植える予定で、せっかくなので、
カネアさんの専用土を購入してみました。
楽しみです。

5 2019-07-04

ブルーベリーに☆
ブルーベリーの苗を購入したので、せっかくならカネアさんのブルーベリーの土で!と思い購入しました。植え替えてみましたが、今のところ元気そうです☆