【プロの栽培農家さん推薦】ブルーベリーの...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,200円  買い物かごに入れる

4 2020-03-22

庭にブルーベリーを植えるための混ぜ込み用で購入しました。
産地がわかる土は安心感があります。
ピートモスと迷ったのですが、配合されている方が手軽かと思いこちらにしました。
うまく育つと良いなと思います。

5 2019-12-10

ブルーベリーの苗木の植え替えで購入しました。ブルーベリー用に酸度調整がされていることと香川県産ということで安心して使用できました。

5 2019-09-30

以前、金の土を購入し、よかったので、
ブルーベリーを植える予定で、せっかくなので、
カネアさんの専用土を購入してみました。
楽しみです。

5 2019-07-04

ブルーベリーに☆
ブルーベリーの苗を購入したので、せっかくならカネアさんのブルーベリーの土で!と思い購入しました。植え替えてみましたが、今のところ元気そうです☆

5 2019-06-17

リピです。今回はツツジに。
昨年はこの土でサツキを二株植えました。今年は沢山花を咲かせてくれました。今年はシャクナゲツツジを植えるために購入、そろそろ一ヶ月経ちますがとても元気にすくすく育っています。西の産地の土を安心して購入できるのが嬉しいです。

5 2019-05-10

青々と葉が繁ってすごい勢いで成長しました。挿し木をしても初回で根付いて驚きました。素人がよくわからないまま挿し木してしまったので不安でしたが、そのまま葉が繁り高さこそないもの生命力を感じます。土のお陰です。ありがとうございます。

5 2019-01-21

去年、アザレアの鉢替え時に購入したものの、土が足りませんでした。そのため、この土に入れ替えた苗とそうでない苗ができてしまったわけですが、今やその差は歴然です。葉っぱが青々して元気いっぱいの苗と、どうにも貧相な苗と。日当たりや水やり、肥料など、全く同じ条件なので、この差は土の差でしょう。これほど変わるとは思いませんでした。

5 2019-03-22

追加購入です。
注文してすぐに届きました。プランターがかなり大きめだったので追加の注文でしたが埋まりそうです。ブルーベリーが元気に成長するのが楽しみです。

4 2019-02-19

まだ未使用なので星4つ。見込みが浅く、プランターの容量に足りずに追加予定です。使用するのが楽しみでわくわくしています。素人なので、配合&検査済みというのは本当に有難いです。

5 2018-04-30

サツキの植え付けに
ブルーベリーの土という名前ですが、サツキも酸性の土が好きだということで、サツキの植え付けに使いました。植え付けて四日経ったところですが、とても元気です。有り難うございます。

5 2018-04-22

アザレア用の酸性土を探していました。問い合わせをしたところ、「アザレアは酸性土で尚且つ通気性のある土を好みますので、私どもの「ブルーベリーの土」で大丈夫です。」との御回答をいただき、購入を決めました。理由を説明して下さるというのは本当にありがたいですね。安心して使えます。

5 2018-01-23

放射能検査済の土で安心してやっと植え替えられます!!
それでなくとも、
ベリー系は、放射能を取り込みやすいので、怖くてずっと小さい苗ポットのままでした><
有難うございます。

5 2018-01-12

迅速に対応いただきました。丁寧に梱包されて届きました!

5 2017-11-08

これから楽しみです
一対のブルーべりーがあるのですが 酸性土が良いとは こうして土を調べてみて初めて知りました。
地植えなんですが すきこんでみました。
来年のブルーベリーの実の付き方が楽しみです。

4 2017-08-25

リピートしています。
土はここでしか購入していません。
土の内容・産地が明記されているので安心です。
放射の検査もしているそうなので、安全性に信頼がおける商品だと思っています。