• Garden.さん
  • Garden.さん

5 2023-07-19

水はけが良いのに、水持ちも良いです!
3年かけて色んな「土」を使って実体験、植物が喜んで根をグングン伸ばす土は「金の土」だと断言できます。
野菜では特に落花生で実の付け方が違ったことと、イチジクを多種多鉢で育てていますが「金の土」でなければ駄目と思うほどガーデナーにとっても使いやすく、植物も大きく育ってくれます。水はけも良いのに水持ちも良いのはどうして??と不思議です。
次は、もっとお得に購入できる20袋を注文します!!

5 2024-04-13

金の土を家庭菜園に利用して11年目
カレンダーで検索したところ、金の土を家庭菜園に利用して11年目になります。去年はゴーヤ、ナス、パセリ、セロリ、茄子、ニラ、ミニトマト、大葉、九条ネギをプランターと庭で栽培し、オクラも大好きで、今日は葉山椒も収穫できそうです。自分で作った野菜は愛着があり、特別です。今年は何を栽培するか、これから考える予定で楽しみです。

5 2024-02-24

リピです。
安定の土です。自分でも作りますが足りない分は金の土に活躍してもらってます。植物も安心して育成できます。

5 2023-12-19

イングリッシュローズ等の裸苗のバラ6苗を、12号から8号鉢に植えるために土が沢山必要だと思い購入しました。
4袋で足りましたが、ビオラの寄植え作りや球根の植え付け等にも使いましたので、バラやクレマチスの植え替えシーズンに備えてもう一度リピートしたいと思います。
とても使いやすく、良く育ってくれる土なのでいつも安心して使わせて頂いております。

5 2023-10-31

何度もリピしています。
季節の変わり目で家庭菜園の土作りにまとめ買いしました。他の商品も合わせて。
有機野菜にはこちらの土は欠かせません。

5 2023-06-24

野菜、お花の生育、こちらの培養土ですと間違いないです。野菜も種から育てていて、いつも購入させていただいています。いつもありがとうございます。最近は段ボールではなく紙の包装でとても片付けが楽になり、助かっています。置き場所の問題でかなり勇気が要るのですが、、次回は20袋を注文してみたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。。

5 2023-06-20

置き場が無いので3袋の方でリピート購入していましたが、家庭菜園の種類が増えたので、今回は思い切ってまとめて購入しました。
種まきにも何でも使える、ふわふわの良い土です。
土の再生をする際もですが、我が家にとっては「基準」となる土です。

• 0220118さん
  • 0220118さん

5 2024-04-13

安心
二年目、四回目位の注目点です。宿根草などのガーデニングからプランター菜園まで、いつもおせわになってます。どの植物も生育がよくて安心できます。また今年も数回お願いすると思います。よろしくお願いします!

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

5 2024-04-04

使い始めて5年になります。毎年、金の土を混ぜながら土づくりをしており、年々、満足度が上がっているのを実感しています。合わせて金の腐葉土、金の肥料、もみがらくん炭などを使用しながら、良い状態を保っていきたいと思い、リピート購入です。

5 2024-03-30

カネアさんは、東日本大震災のあとに腐葉土の汚染が問題になっていた頃、いち早く、自ら検査をして結果を公表されていた企業姿勢が信頼できると思い、それからずっと家庭菜園の土はカネアさんで買っています。
安全性は勿論ですが、植物がとても良く育つ土なのが有難いです。素人が育てても大きく育ちます。

5 2024-03-26

ふかふかで植物がよく育つ土です。安心して使っています。

5 2024-03-15

庭で野菜を育てようと思い購入しました。
ふかふかで良さそうです。
ホームセンターでは買おうと思う土がなかったので、良い土が見つかり嬉しいです。
レモンの木の植え替えにも使おうと思います。

5 2024-03-15

つるバラに
金の土を使って1年育てたつるバラを地植えにする予定でしたが、癌腫が心配になり2〜3年ナーセリーポット(50L)で育てようと思い10袋購入しました。
土を沢山使えて助かります。
残った土は春以降のバラの植え替え(サイズアップ)に使います。

5 2024-02-13

リピート3回目です!
信頼して買っているのですが、毎回プラスチック片が入ってるのだけなんとかしていただきたいです…
これからもリピートしたいのでよろしくお願いします!

5 2024-02-10

すぐに発送していただきました!野菜全般の苗作りに利用しました。
サラサラで水分を吸いやすく、とても使いやすいです。野菜たちは元気に美味しく育ってくれました☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土