『放射能測定済み』 【金の土・16L】10袋...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

安心な土
せっかく家庭菜園をするなら、土からこだわりたい!と思い、安心な土を探していてたどり着きました。確かにフカフカで、畑に巻くと、フカフカが気持ちいいらしく、息子がフミフミして遊んでました。
発送は3つに分けて送られてきて、3袋束ねたものがふたつと、4袋に束ねたものが1つでした。4袋を束ねたものは結構重くて、非力な女では玄関から畑まで運ぶの一苦労!
でもホームセンターで自分で買ってくるより玄関まで持ってきてもらえるんだからワガママ言えないですね。
結束バンドを切って一袋ずつならとても軽いです。GWにさっそく苗を植えたいと思います!楽しみ!

5 2020-01-13

バラがよく育ちます
実家用に購入しました。
カネアさんの金の土で育ったバラは、根のはりが違います。
去年鉢の植え替えをした時、カネアさんの土で植えたバラと、足りなくてHCの土で植えたバラがありました。それを今年植え替えの際、比較してみました。
結果は一目瞭然!
植物にとって大切な根の張りが全く違いました。
土だけでこんなに違うのかと、母と驚いております。
土と考えると少し高価ですが、肥料も入っているし良く育つし綺麗に咲くし、カミキリムシも来なかったし、お得なんだと思います。
また来年も購入しようと思います^_^

5 2019-04-09

6年前から愛用しています。今回三度目のリピーターです。とてもいい土で宿根草がよく育ちます。うちでは雑草もほとんど生えません。(この土には雑草の種が混ざっていない。安い土は混ざっているものもある。)雑草を抜く手間を考えたら、この土を買うのが正解です。
一袋20リットルから16リットルに減ってしまったのは残念ですが、いい土を作り続けるため、と理解しています。

5 2020-03-31

初心者
プランターで野菜を育てるために購入しました。2回目です。
前回も野菜を育てるために購入しましたが、初心者の私でも栽培に成功!何もしなくても野菜達が元気に育ってくれたので今回再びの購入です。
今回も楽しみです。

5 2020-01-03

バラにも最高
去年、わが家の鉢植えのバラの土を全てカネアさんの土にしました。
近所の方々がびっくりされる位、見事に咲きました。
4度目の購入です。
土の内容がいいんですね。
また実家用にも購入します。

5 2019-10-26

今回は空豆用に購入
今年に入って29袋目の注文です。
この土を使うと明らか野菜の成長が違うので、毎回こちらの土を使用しています。
採取地の記載がないややこしい土が多く販売される中、こちらの土は安心です。
単価的には高いように思われがちですが、有機肥料も入っているので結果お得なような気がしています。

5 2019-10-01

扱いやすく安心
扱いやすく放射能検査済なので安心、そして植物の育ちが良いです。
もう5回以上レピート購入しています。

• zero3114さん
  • zero3114さん

5 2019-09-30

庭の土が汚染されていたため、入れ替え用の土を探していたので放射能測定済みはありがたいです。
玉ねぎを植えてみましたが、今まで購入していた土よりも柔らかくて植えやすかったです。

5 2019-06-08

ベランダでプランター菜園を始めました。原材料の産地表示や、放射能検査済である事から、安心して野菜を育てられます。開封時には、良い土の匂いがしました。虫がわくなどという事も無く、元気に育っています。

5 2019-06-02

すくすく
始めて使わせて頂きました。枝豆やなすびなどこれまでの庭土と違い、すくすく育っています。

• FIFA会長さん
  • FIFA会長さん

4 2019-05-26

値段が高いので、大量には買えませんが、今ある畑の土に混ぜてみました。効果はこれからですが、値段が高いだけに期待してます。

• yu-yu-fさん
  • yu-yu-fさん

5 2019-05-18

古い土も使いますが、毎年、夏野菜のために追加購入します。いつも安心・安定した成果を出してくれます。カブトムシ用の腐葉土も一緒に購入です。どちらも、冬季に室内で使っても臭いなどなく重宝します。配送日時も予定通りに届くので、非常に助かっています。

5 2019-05-13

庭の植物が全体的に元気がなくなってきたようなので購入しました。
早速使用してみたところ、とてもフカフカで柔らかく、
栄養分の多そうな土で、植物にとってたいへん良さそうです。
これからの成長が楽しみです。

5 2019-05-11

最近怪しげな土が多くてね・・・
こちらは、配合原料一つ一つの産地が明確で安心です。
しかも放射能測定までやっているショップはなかなかないです。
家庭菜園で使う土はこちら一本に決めました。

5 2019-05-10

放射能測定済みの土は、対応しているメーカーが少なく、3メーカーほど使用しましたがこちらの土が一番発育がいいと思います。