PH無調整 【ピートモス】 15リットル酸性...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

ブルーベリーの苗木の土壌改良で購入しました。土とも混ぜやすく使いやすかったです。放射能測定済みで安心して使用できました。

5 2019-05-27

初めて使うので他の物と比較ができないのですが、良いような気がします。
使い方通りに使って特に困ったことはありません。
量もちょうど良かったかな。

• kyphiさん
  • kyphiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-04-06

PH調整なしのピートモスはエリカ、ボロニア、椿に使います。土替えしないときは、追加してみます。

• AWAGUNIさん
  • AWAGUNIさん

4 2018-10-29

ブルーベリーの植え替えの為に購入しました。商品は良いものだと思います。元気に育ってくれることを期待しています。

5 2018-08-11

ブルーベリーの植え付けに使いました。すくすく育っています。

• num6998さん
  • num6998さん

4 2018-06-05

ブルーベリー用です。まだ使っていませんが、放射能測定済みということで購入しました。

5 2018-04-25

土壌改良に、籾殻くん炭とブレンドして使いました。ふわふわの土になり、植物もよく育ちました。

• mamari0166さん
  • mamari0166さん

4 2018-04-24

ブルーベリー
ブルーベリーの植え付けのために購入しました。とてもふかふかしていて水分もしっかりと吸収してくれました。
大きく育つといいな。

• staa826さん
  • staa826さん

5 2018-04-20

ブルーベリーの植え替えの為に購入しました。こちらの商品は安心して使用できます

5 2018-04-11

リピート購入です
前回はブルーベリーの植え付けをした際に購入したのですが、使いやすかったのが印象的でした。今回はブルーベリーの植え替えのためにリピート購入させていただきました。

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2018-03-11

初めての購入
ブルーベリーを庭植えするために購入。
地元では手に入りにくく、送料無料で安く手にいれることが出来ました。
余ったのでじゃがいもの植え付けの土を少し酸性にしたかったので混ぜてみたけど思ったほど酸性にならなかった。
次回はじゃがいも用に必要な量を計算して購入したいと思います。

• maka2065さん
  • maka2065さん

5 2018-01-22

大量に購入しました
ブルーベリーの地植え用に大量に購入しました。
鉢で育てていたのですが・・元気がなく、地植えにするのですが・・
元気に育ってくれることを期待しています

5 2017-07-19

何年も同じ植木鉢にほったらかし状態の青いあじさいの植え替えに使わせていただきます。娘のあじさいが、来年は美しく咲いてくれるといいな…と、思っています。こちらのお店の腐葉土に魅かれてあれこれやってみる気になりました。細かい使用量の記載があるのもいいですね。

5 2017-05-23

ベランダ栽培はまだ初心者なので、一昨年、ブルーベリーの苗用に購入しました。実もぼちぼち生りましたし、今年は新芽もよく生い茂って、これからが楽しみです。小さい子どもがいるので無農薬の土はとても安心です。

5 2017-03-26

PH無調整とのこと。酸性土壌の調整に使ってみようと思います。いいものをみつけたなと思いました。