『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ciaosonyさん
  • ciaosonyさん

5 2021-01-28

ずっとリピしています
なるべく肥料も入れずに、なるべく自然栽培に近い形で家庭菜園をしたいと思い、この土を買って使って居ましたが、お引っ越しをし、土を全部は移動出来なかったので買い足しました。余分なものが入って居なくて通気性も良く安全な土で、微生物も良く増える気がします。今回購入分で足りなければ、また同じものを買い足します。

5 2020-08-18

良い土だと思いますョ。
主に畑の土を改良する客土として購入しました。 まず、商品が届いた時に、包装が4袋ごとに丁寧にされていて驚きました。
また、土の成分表まで同封してあり品質に自信有りな感じがわかります。
早速、開封してみると土の良い香りがしました。 家内も、植え替え等イロイロ使いたいと言い出したので、分けてあげる事になりました。
まだ、使い初めてですが、おそらくリピすると思うのでまた宜しくお願い致します。

4 2020-10-28

以前に購入し、家庭菜園の拡張のためにリピートしました。
まだ小さい子供がいるので産地などが明確で安全な土を探してこちらの土を選びました。

5 2020-09-10

初心者には大変ありがたい土です
2度めの購入です。野菜づくり初心者なので、何を混ぜたらいいのかいろいろ調べていたところ、カネアさんの土を見つけ「これだ!」と思いました。大変ありがたい商品です。追加購入したいときに少量(5袋、10袋単位)でも購入できると、さらに嬉しいのですが、、。

4 2020-06-19

使い方の説明がもっとあれば最高
野菜のプランター栽培のために購入しました。商品は安全性が高く安心していますが、初心者としては商品ページに土づくりの方法や、プランターの土の再生方法などを詳しく掲載してもらえると更に嬉しいです。

5 2020-06-16

お花がよく咲く
庭の花壇を増設するのに再び購入です。お花がよく咲くとご近所から褒められます。

5 2020-06-09

すごくいいです。家庭菜園を始めるのに土が足りなく購入しました
追加注文いたしましたが、出荷も早く助かりました

4 2020-06-01

さつまいも用
本日届きました。雨でまだ使用していませんが、楽しみです。
伝票の宛名がガーデン○○、代表○○となっていて、家族に笑われました笑

5 2020-05-28

リピーターです。とてもふかふかの土で大変使いやすかったため、今回も大量購入いたしました。発送も早く大変助かります。可能であれば安価な大袋が欲しいです。

5 2020-05-25

これまでは 銀の土を購入。新しい場所に 野菜ボックスを作ろうと
今回は銅の土にしてみました。
銀の土より かなり お安く買えたし 嫌なにおいもないし
これからが 楽しみです。

5 2020-05-09

家庭菜園の為に注文しました。以前こちらで腐葉土を購入して良かったので、土も購入しました。内容の産地もきちんと表示してあり、放射能検査もされているので安心です。

4 2020-05-05

家庭菜園用に銅の土を購入しました。匂いもなくふかふかの土で扱いやすかったです。
発送も早くすぐに届きました。

5 2020-04-20

初心者でも大変扱いやすい土でした。ホームセンターなどで買うものより包装も厚くしっかりしておりました。やはり土は大事ですね。楽しくなります。

5 2020-03-31

土の配合成分別に産地が詳しく記載されていて、放射能測定もされていて、とても安心感があります。「銀の土」もそうでしたが、この「銅の土」も、ホームセンターなどで売っている培養土と違い、あの特有のにおいがしません。軽いのでかさが少ないと感じる方もいらっしゃるでしょうが、安全に勝るもの無しです。

• AhmatMさん
  • AhmatMさん

5 2020-03-21

とてもふかふかの土で大変満足しています。これからの家庭菜園が楽しみです。