『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

ふかふかで安心して使える良い土です。
初回購入させていただき、とてもふかふかで良い土だったので すぐにリピートさせていただきました。
今年は庭にレイズドベッドを作ったので そこに無農薬、無肥料の野菜を作りたく、銀の土を選びました。
一番先に作っているプランターのラディッシュも こちらの土でいま、元気に育っています。
ホームセンターなどで買う土は 出所が不明なものが多いので、使いたい気持ちになれず、家の中の鉢植えも、こちらの土に変えていこうと思います。
早く元気で美味しい野菜を食べたくて、今からとても楽しみです。
安心して使える土なので愛犬と一緒にガーデニングを楽しむことができます。良い土を作ってくださりありがとうございます。
追記:少しずつ色んな野菜を無農薬の種から育てていますが
無農薬、無肥料でも全部が元気に育って来ています。ガーデニングは土が命なんだなー!と実感しています。この土で育った野菜を食べたら、元気になりそうですね。ガーデニングがとても楽しいです。これからはこちらの土で少しずつ庭を作り直したいと思います。

• tb-20spさん
  • tb-20spさん

4 2021-03-16

野菜全般の種まき土、育苗土に利用しています。
現在はレタス、キャベツ、カリフラワー、ミニトマト、ピーマン、ナス、キュウリの種まきに使用中です。果菜はひと手間必要ですが、
きちんと育つ無肥料の土を自分で作るのは手間がかかるので、とても助かります。保存出来るのも良いです。
材料の産地まで記載されていて、品質も安心感があります。

5 2020-11-11

植物たちのベット
ずっと放射能による土壌汚染が気になり
野菜は影響の少ない地方から買っていました。
コロナで園芸を始めようとして見つけた
この土を見つけました。
フワッと優しい そして健康そうな土の匂いです。
種苗や色んな鉢植えの植物にも使えるので
助かります。
肥料や堆肥を自分の好みでブレンドできるのも嬉しいです。
畑もありますが有害別の囲いで仕切り

5 2020-05-05

今回も良い土を届けていただきました
自分でさらにブレンドするので銀の土が使い勝手が良いです
鉢植えのバラや 庭土の改良に使います

5 2021-03-30

福島第一原発の事故による放射能汚染が心配なのでこういう土を探していました。
放射能検査をしてあるということで安心です。自分でも測定してみましたが検出されませんでした。
軽くてふわふわしているのに驚きました。
庭の粘土のような重い土を捨てて替わりに銀の土を入れましたが良い感じです。

5 2021-03-08

庭の家庭菜園にいつも使わせてもらってます。
安心安全な土なので気に入っています。

• mikkeru1013さん
  • mikkeru1013さん

5 2020-05-22

リピート買いです。うちの粘土質の土に混ぜて使ったり、鉢ものの土として使用しています。花や野菜が元気に育っています。安心して使用できるのがリピートの決め手です。

5 2019-04-22

庭に木を植えようと思って掘っていたら石ばっかりで… 石を除いていてもキリがなくどんどん植えるところが低くなっていくので、ある程度掘ったので諦めて、あとは土を盛って木を植えようと思い良い培養土を探していました。
小さな子供と一緒に庭をいじるので安心安全な銀の土を見つけこれだ!と思い購入。届いた商品はとってもフカフカで良さそうです。初心者なので使いごこちは分かりませんが、これから色々分かっていくと思います。メインの庭にする場所にはまだまだ土が足りないので、また購入します。元の土もどんどん良くなっていってくれればいいな。
ホームセンターで買った腐葉土で植えたシラカシもあるので、どんな感じになるのか楽しみです。
あとは野菜も作りたいのでいっぱい必要ですね!
これから沢山お世話になります。

• egaoga1banさん
  • egaoga1banさん

5 2019-11-16

これまでは家庭菜園で銅の土を使用していましたが、果樹を植えるにあたり今回は銀の土と腐葉土、バーク堆肥を一緒に購入しました。野菜作り初心者ですが、無肥料の銅の土から取れた野菜の味は甘く美味しかったです。まだ果樹の苗木が届いていない為使用できておりませんが、銅の土同様の期待を込めて星5とさせて戴きました。あと、梱包がとてもコンパクトでしっかりしていますので、置き場所にも不自由せず梱包材の片付けにもストレスはないので大変満足しております。

5 2019-04-30

凄く良いです!素人ですが植木も枯れずに元気なので買って良かったです!ホームセンターで買った培養土で植えたシラカシは30本中5本枯れてしまいましたが、この銀の培養土でその枯れた5本分植え替えたらすくすく元気に育ってます!その他のイロハモミジやハナミズキなどなど元気に育っているので大満足です!まだまだ土が足りないので、またリピします!

4 2019-10-02

リピです
いつも変わらぬ品質で安心して使ってます。ただ、中に入っている木片の大きさが1/3位になれば申し分ないです。

5 2019-07-04

リピートです
前回購入して野菜を育て始めましたが、すごく元気に育ってくれてます!肥料が多いと虫が寄りやすいと聞いたので、銀の土のおかげか、虫害もなく育ってます☆
本当は100袋買いたいですが、どんな量なのかと勇気が出ず。笑
これからも少しずつ買い足します!

5 2019-05-29

軽い良い土だと思います。金の腐葉土と一緒に使っていますが、鉢植えにした柚子がすぐ実をつけビックリしています。庭にも色々な木々や花を植えましたが、どれもとっても元気なので、また購入したいと思います。

• hiko126さん
  • hiko126さん

5 2019-05-13

何度目かの購入になります。製品の安全性の情報はいつも評価しており、安心して使っています。苗などのなじみもいいようです。

5 2014-02-20

いつも利用しています♪
主に庭植えの花に「銀の土」をいつも購入しています。
苗の根張りが他の土と比べて、とてもいいです。
もちろん、バラなどの鉢上げにもオススメの土です。