あす楽対応【放射能測定後出荷】★送料無料...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-07

ミニトマトのプランターで栽培のため、金の土と混ぜて使いました。完璧なはずだったのに、かなり生育が悪く…栄養過多の時のような状態だったので、うちの苗には栄養が強すぎたのかな?と思っていましたが、少し掘ってチェックしたところ、土がかなり固い。呼吸しずらそうな状態でした。金の土の残りが少なかったので…バーク堆肥を多めに入れてしまったのと、混ぜ方が足りなかったのが良くなかったようにに感じます。根を傷めない範囲で土を出して、硬質赤玉土、パーライト、バーミキュライトなどとよく混ぜたところ、柔らかくなったので、戻して様子を見ているところです。バーク堆肥をあまり使ったことがなかったので、私の使い方が良くなかったのだと思います。固まりのようになっているところはしっかりほぐして、軽めの土とよくよく混ぜて使うのがよさそうです。品質だけではなく、使い方が大事なのだと改めて学びました。

5 2020-11-12

土が再生する
すごくいい。
銀の土や金の土をプランターでずっと使っていると、どうしても団粒構造が崩れて水はけが悪くなってしまいますが、古い土をふるいにかけ、腐葉土とこのバークたい肥を使うことで土が復活します。少し手間がかかりますが、コスパがたいへんいいです。また、窒素成分も豊富なので、リーフレタス程度なら、肥料をあげなくてもしっかり育ちます。何度もリピートしています。

5 2020-06-21

2回目の購入です
ガーデニングを初めて二年目になりますが
もともと植えられていた庭木を抜いて
新しくココスヤシを植えるのに土壌改良にと思い購入しました
元気に育ってくれることを期待します

5 2020-05-24

植物性、長期天然有機発酵の堆肥です!!
庭のクロガネモチ、ヤマボウシ、トキワマンサクの土の改良にと購入しました。金の腐葉土と一緒に混ぜて使いました。今まで使っていたバーク堆肥とは異なり、非常にキメが細かく土とよく混ざるように思います。100%植物性、天然有機発酵とのことですが特に強いにおいもなく安心して使えます。
ちょうど、ヤマボウシがつぼみを付ける前ですので綺麗な花が咲くことを期待しています。

5 2020-05-02

ガーデニング初心者です…
バーク堆肥という物を初めて使用したので
詳しい事はわかりませんが
皆さんのレビューを見て購入しました
枯れた場合は自分に問題ありだと思うので
植物を枯らさぬよう頑張って育てたいと思います

5 2020-04-20

フカフカ!
リピート購入です。
ドクダミ退治が一区切りついた庭は粘土質。植栽の前にと腐葉土(別ショップで購入したものです)を混ぜましたが固さはあまり変わりません。庭師さんのアドバイスでバーク堆肥をすきこんだらフカフカになりました!雨が降っても前のようにカチカチになりません。植物が喜ぶかは植えてみてからですが、シャベルでの掘り心地(?)がとても良いです。思わず植栽予定地を広げてしまいました。
在宅仕事の合間に庭をするので、頼んですぐに届くのも助かります。他の土も試してみたいです。

5 2020-04-06

グランドカバーの土作りに。
グランドカバーに使用しました。
バーク推肥をすくいあげると、美しい黒色をしています。
自身の計画ミスで、庭全体に適当に広げて水を撒いたら、靴の裏についてしまい、玄関周りが黒い足跡だらけになりました。次回からは、少しずつ範囲を決めて土作りをしようと思いました。
庭の土作りには、またこちらを買いたいと思います。

5 2020-03-04

11月に金の土と一緒に購入したバーク堆肥を1袋残してありました。
去年の夏、庭の沈丁花が枯れてしまったので再挑戦すべく苗を購入しました。
今度は少し日蔭になる場所にバーク堆肥を入れて準備OKです。
3月中旬になったら植えようと思っています。
また、背の低い宿根草をちらほら分散して植えようと計画中です。
ガチガチの土なのでバーク堆肥や腐葉土で改善していこうと思います。
また購入させていただきます。

5 2021-01-12

牡丹や花壇の冬支度用マルチングに利用します。カネアさんの腐葉土や堆肥のお蔭で牡丹は毎年綺麗に咲いてくれています。

5 2020-11-21

気に入りました
土壌改良にすき込みました。粘土質寄りの土が、時間が経ってもフワフワです。いつもは耕してもあっという間に固くなってしまうのに!リピート決定です。

• ちぬ825さん
  • ちぬ825さん

5 2020-11-18

お気に入りです。
安心、安全なものを使いたくて リピートしてましす。迅速な発送、毎回助かってます。

5 2020-11-06

子供と犬がいるので、安心安全なものを探してました!土が出来上がるのがとっても楽しみです!

5 2020-10-19

硬く荒れた庭に撒きました。今後がとても楽しみです。

5 2020-10-11

放射能検査をしているとのことで使い始めました。
年に2回の作物入れ替え時期に毎年使っています。
お陰様でふっくらした良い土になりました。

5 2020-10-07

これを混ぜるだけで、ふかふかの土に戻ります。放射能検査済みなので、安心して使うことができます。