あす楽対応【放射能測定後出荷】★送料無料...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

植物性、長期天然有機発酵の堆肥です!!
庭のクロガネモチ、ヤマボウシ、トキワマンサクの土の改良にと購入しました。金の腐葉土と一緒に混ぜて使いました。今まで使っていたバーク堆肥とは異なり、非常にキメが細かく土とよく混ざるように思います。100%植物性、天然有機発酵とのことですが特に強いにおいもなく安心して使えます。
ちょうど、ヤマボウシがつぼみを付ける前ですので綺麗な花が咲くことを期待しています。

5 2020-05-02

ガーデニング初心者です…
バーク堆肥という物を初めて使用したので
詳しい事はわかりませんが
皆さんのレビューを見て購入しました
枯れた場合は自分に問題ありだと思うので
植物を枯らさぬよう頑張って育てたいと思います

5 2020-04-20

フカフカ!
リピート購入です。
ドクダミ退治が一区切りついた庭は粘土質。植栽の前にと腐葉土(別ショップで購入したものです)を混ぜましたが固さはあまり変わりません。庭師さんのアドバイスでバーク堆肥をすきこんだらフカフカになりました!雨が降っても前のようにカチカチになりません。植物が喜ぶかは植えてみてからですが、シャベルでの掘り心地(?)がとても良いです。思わず植栽予定地を広げてしまいました。
在宅仕事の合間に庭をするので、頼んですぐに届くのも助かります。他の土も試してみたいです。

5 2020-04-06

グランドカバーの土作りに。
グランドカバーに使用しました。
バーク推肥をすくいあげると、美しい黒色をしています。
自身の計画ミスで、庭全体に適当に広げて水を撒いたら、靴の裏についてしまい、玄関周りが黒い足跡だらけになりました。次回からは、少しずつ範囲を決めて土作りをしようと思いました。
庭の土作りには、またこちらを買いたいと思います。

5 2020-03-04

11月に金の土と一緒に購入したバーク堆肥を1袋残してありました。
去年の夏、庭の沈丁花が枯れてしまったので再挑戦すべく苗を購入しました。
今度は少し日蔭になる場所にバーク堆肥を入れて準備OKです。
3月中旬になったら植えようと思っています。
また、背の低い宿根草をちらほら分散して植えようと計画中です。
ガチガチの土なのでバーク堆肥や腐葉土で改善していこうと思います。
また購入させていただきます。

5 2019-12-02

特に食用には絶対コレ
地植ブラックベリーのために購入。
去年も一昨年もこちらの堆肥を使用。
特にトリプルクラウンは花付きが悪くて、葉ばかり茂る。
金のバーク堆肥とバットグァノを利用するようになってから、年々、実つきがかなり良くなって、一昨年三割、昨年五割、今年七割くらいで花が咲いて実がつきました。
安全性も考慮して、食用のコたちには絶対コレです。

4 2019-11-29

「金の土」が良かったので、こちらも購入しました。いつもお世話になっております。
畑の玉ねぎ、大根、人参、白菜、水菜とベランダのいちごに撒く予定。楽しみです。

5 2020-05-18

今までホームセンターで買っていた堆肥との違いが、見るだけでわかりました。随分黒く、細かくふかふかしています。発酵の度合いが良いのでしょうか。少し元気のない果樹の周りにあげてみました。

4 2020-05-15

初めての購入です。庭土の土壌改良に腐葉土と合わせて購入しました。100%植物性の天然有機発酵のバーク堆肥とのことなので安心して使えそうです。今年はミニトマトの栽培に活躍してくれると思います。

5 2020-05-12

安心して使える
リピートです。
主に南国植物の土作りに使用してます。
特に癖もなく、匂いも気にならないので使いやすいです。

5 2020-05-10

リピートです。家庭菜園の土壌改良にもみ殻くん灰と一緒に漉き込んでいます。ケチカチで水捌けの悪い土でしたが、年々いい土に変わっていると実感しています!

5 2020-05-06

土がふかふかになります。
冬もマルチがわりに使って大活躍。
夏野菜の植え付けに足りなくなったので追加購入をしようと思ったら品切れ…!びっくりしました。大人気ですね。
またタイミングが合えばリピートさせてください(笑)

5 2020-04-30

家庭菜園の小さな畑に、いつも使っています。土がふかふかになって、野菜がよく育ちます。

5 2020-04-14

リピーターです。春花壇の土壌改良に購入です。バラの株元にも年中便利に使用しています。

5 2020-04-11

繊維の残らないバーク堆肥
バーク堆肥は 農家さんの助言もあり 長期間にわたり 分解できないので
使用しないほうがいいと思っていました。
でも 何度も使ううちに こちらのバーク堆肥は 繊維が残らないことが
わかってきました。土がふかふかになりますし 嬉しいです。